Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Удалить <meta name="title" content=

 (Прочитано 5808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« : 04.10.2012, 21:01:11 »

Сижу уже который час экспериментирую и ищу в нете и на форуме, так найти и не могу решения.
Необходимо убрать/вырезать отображение строки
<meta name="title" content="ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ"/>

Решение я понимаю в этом файле
joomla\document\html\renderer\head.php

потому как в нем и убирал <meta name="generator" content=
Только вот как убрать <meta name="title" content
Подскажите.
Благодарю.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #1 : 04.10.2012, 21:23:24 »

Попробуй заккоментировать строку
Код:
$buffer .= $tab . '<title>' . htmlspecialchars($document->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '</title>' . $lnEnd;
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #2 : 04.10.2012, 21:30:53 »

Закоментировав эту строку
Остался
<meta name="title" content="
пропал
<title>
А нужно наоборот. (((
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #3 : 04.10.2012, 21:45:17 »

Тогда раздел
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head) (71 строка)
этого же файла
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #4 : 04.10.2012, 22:04:00 »

Да вот до этого и дошел что именно в тех строках.
Так как я не шабю в кодах, комментировал каждую строку и проверял.

=======================

Как я понял, обычным комментированием тут не обойтись

вот эти строки нужно по другому чтоб писались видимо
Код:
if ($type == 'http-equiv')
{
$content .= '; charset=' . $document->getCharset();
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;

Комментируя одну строку, пропадает <meta name="title" content=
Но и пропадаетв другой строке ; charset=utf-8"
Понятное дело есть на сайте тот, кто знает как это сделать... Но видно не судьба. Иль пошлем читать чтиво. (((
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3478


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 04.10.2012, 22:08:08 »

rereplacer по идее может помочь, если в код не лезть.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #6 : 04.10.2012, 22:18:17 »

Rex_One, плагинов никаких не стоит случайно для SEO или что-то в этом роде?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 04.10.2012, 22:26:28 »

Rex_One А какя версия Joomla
У меня в 1.5 и в 2.5 последних версиях нет такого тега. Потому ищи в щаблоне. Или плагинах как написала ELLE
<meta name="generator" убираетсяв шаблоне
Код
<?php $this->setGenerator(null); ?>
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #8 : 04.10.2012, 22:31:22 »

Poznakomlus, в 1.5. этот тег есть, убирается в глобальных настройках, а вот в 2.5 тоже в упор не вижу))
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #9 : 04.10.2012, 22:40:40 »

Rex_One, плагинов никаких не стоит случайно для SEO или что-то в этом роде?
Никаких не стоит плагинов оптимизации контента вообще.
Данное решение как раз и хочу вовплотить в реальность чтоб не ставить sh404SEF и другие "плюшки"

Версия Joomla 2,5,7
Установлен К2 (на нем статьи)
Установлен xmap
Все.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 04.10.2012, 22:50:18 »

Joomla 1.5 Сайт- Общие настройки -Сайт - Использовать заголовок материала в тэге <meta> Галочку уберите
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #11 : 04.10.2012, 22:55:02 »

Joomla 1.5 Сайт- Общие настройки -Сайт - Использовать заголовок материала в тэге <meta> Галочку уберите
У меня - Версия Joomla 2.5.7
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 04.10.2012, 22:55:51 »

Тогда смотрите K2 - его плагины и шаблоны
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #13 : 04.10.2012, 23:07:58 »

Да, создал документ в Joomla, а не К2 и <meta name="title" отсутствует.
Создавать чтоль вопрос теперь в ветке по К2:
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #14 : 04.10.2012, 23:27:13 »

Код
<?php unset($this->_metaTags['standard']['title']); ?>
Пропробуй вставить в шаблон
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 23:31:54 от Poznakomlus » Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #15 : 04.10.2012, 23:48:28 »

Спасибо. Но ((( я как писал выше не понимаю в кодах, а в результате не понимаю куда именно вставить.
Вставлял в файл head.php
После и между строк
Код:
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
{
foreach ($tag as $name => $content)
{
if ($type == 'http-equiv')
{
$content .= '; charset=' . $document->getCharset();
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
{
$buffer .= $tab . '<meta name="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
Получаю белый экран.

Называется - нефиг браться за то, что не умеешь... (это я о себе)
За 6 часов решения в нете так и ненашел...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #16 : 04.10.2012, 23:57:25 »

Попробуй вставить в шаблон своего сайта папка templates/твой шаблон/обычно index.php
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #17 : 05.10.2012, 00:06:32 »

Поставил. И белый экран.
Видимо другого пути, кроме как ставить sh404SEF нет.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #18 : 05.10.2012, 00:13:49 »

по ходу не туда вставил или шаблон навороченный можешь вставить index.php сюда на сайт вставь код под спойлер (кнопка +)
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #19 : 05.10.2012, 00:23:28 »

Вот что используется.

Показать текстовый блок
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 05.10.2012, 00:27:37 »

понятно, что не сюда я не работаю с фреймворками. Попробуй поиском по файлам шаблона пройтись ищи строку <jdoc:include type="head" />
ну и перед ней вставляй
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #21 : 05.10.2012, 00:34:48 »

Фалов нашел много.
Буду в каждом дописывать и проверять.
Как появятся изминения отпишусь. Уже больше принципиальный вопрос, чем необходимость.
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #22 : 05.10.2012, 01:11:28 »

Везде где нашел (тоталом) по всему сайту строку 
Код:
<jdoc:include type="head" />
Перед ней поставил
Код:
<?php unset($this->_metaTags['standard']['title']); ?>
Толку нет.
Ну собственно и все к сожалению.
Записан
moolkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



« Ответ #23 : 19.03.2013, 09:32:28 »

Код
<?php unset($this->_metaTags['standard']['title']); ?>
Пропробуй вставить в шаблон


подтверждаю, работает
Записан
zubik1988
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #24 : 13.05.2013, 21:58:30 »

В версии 2.5 в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php находите этот блок

Код:
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
{
foreach ($tag as $name => $content)
{
if ($type == 'http-equiv')
{
$content .= '; charset=' . $document->getCharset();
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
{
$buffer .= $tab . '<meta name="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
}
}

и вот это
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
заменяете на вот это
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content) && $name != 'title')

потому что если закомментировать всю часть с elseif, то, например, keywords тоже не будут отображаться (если они кому-нибудь нужны Smiley ).
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #25 : 14.05.2013, 17:44:57 »

Хм. Благодарю за совет. Попробую.
Записан
Plazmodina
Давно я тут
****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #26 : 24.12.2013, 12:03:20 »

Этот текст появляется в коде магазина VirtueMart. И способ zubik1988 работает. Сейчас проверил. Ибо хотел избавиться от второго title
Записан
gubinav2007
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #27 : 30.12.2013, 20:41:18 »

В версии 2.5 в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php находите этот блок

Код:
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
{
foreach ($tag as $name => $content)
{
if ($type == 'http-equiv')
{
$content .= '; charset=' . $document->getCharset();
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
{
$buffer .= $tab . '<meta name="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
}
}

и вот это
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
заменяете на вот это
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content) && $name != 'title')

потому что если закомментировать всю часть с elseif, то, например, keywords тоже не будут отображаться (если они кому-нибудь нужны Smiley ).


а как можно в этой строке

elseif ($type == 'standard' && !empty($content))

сделать чтобы meta name title content был не просто product name, а product name | какой то текст
Записан
IvanBerdinskiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Иркутск


« Ответ #28 : 05.03.2015, 15:47:21 »

Удалите в configuration.php строку public $MetaTitle = '1';
Записан
Gulik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Холост / Не замужем


« Ответ #29 : 29.09.2015, 21:01:47 »

Возможно и запоздал с ответом, но думаю лишним не будет))
строку 88
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
меняем на
Код:
elseif ($type == 'standard' && !empty($content) && $name!="title")
и будет вам счастье.
Поясню в чем тут дело: Нужно просто параметр $name проверить, что он не содержит текст title, короче если содержит, что бреем, не содержим выводим в следующей строке
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet