Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:45:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин авторизации через социальные сети для JoomShopping

 (Прочитано 8015 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« : 06.10.2012, 14:51:07 »

Все, кто занимается торговлей через интернет-магазины, прекрасно знают как тяжело сберечь покупателя и довести его до заключительной точки продажи - оплаты товара.  
На каждом этапе продаж существуют свои препятствия, способные подтолкнуть покупателя к отказу от покупки. Самое узкое место во всей цепочке, как я считаю, - это регистрация покупателя. Достаточно большое количество покупателей увидев форму регистрации, которую им предлагается заполнить, бросают покупку на пол-пути и уходят.
 
Чтобы облегчить процесс авторизации и регистрации покупателя создан этот плагин. Он, в дополнение к форме авторизации магазина предлагает совершить регистрацию и/или авторизацию пользователя через аккаунты в социальных сетях, таких как ВКонтакте, Twitter, FaceBook, Одноклассники, Google и mail.ru.

Плагин работает в связке с компонентом SLogin (Sosial Login) начиная с версии 1.3.1 и магазином JoomShopping (проверялся на 3.11.2, но и на более ранних должен работать).

Плагин платный. Полный текст статьи и условия покупки можно почитать у меня на сайте http://argens.ru/index.php/my-extension/9-my-extension/28-plugin-slogin-joomshopping.
Записан
 
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 06.10.2012, 17:09:10 »

>Установка плагина не совсем простая но и не сложная - кроме установки, публикации и настройки плагина необходимо дополнительно прописать одну строку его вывода в шаблон страницы авторизации JoomShopping.

- А в модуль авторизации можно вывести?
Кстати затестить так и не получилось, на странице ..../user/login его нету пока...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 06.10.2012, 17:19:40 »

Флексиконтент творит чудеса, сделал ссылку на демо, посмотрел с фронта - есть, сейчас захожу - в админке есть, на фронте нету.
http://demo.argens.ru/index.php/joomshopping/cars
Здесь плагин стоит.
В модуль вывести на данный момент нельзя т.к. у модуля свои редиректы прописываются, а у плагина свои, куда нужно.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 06.10.2012, 17:24:26 »

ясно...конечно через модуль было бы интереснее - клиент видит "вход", где стандарт. поля авторизации + возможность зайти через социалки...

демо, да, заработало. до этого получается смотрела на основном домене...

попробовала зайти через VK-
"Нам не удалось получить вашу почту, либо она не прошла проверку. Пожалуйста, впишите правильную почту в форму."
Собственно ожидаемо, в VK регистрация через телефон, мыло там не указано...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #4 : 06.10.2012, 17:45:35 »

Да, настроено спрашивать почту если ее нету в данных провайдера, можно сделать и в обход, но почта - это важно.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #5 : 06.10.2012, 18:39:08 »

о! потестим- потестим....
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #6 : 06.10.2012, 22:21:14 »

хм, попробовал авторизоваться через г+ - в итоге выскочила форма регистрации - только поле почта заполнено - а смысл?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 07.10.2012, 08:36:52 »

Смысл простой - создается пользователь, пароли которого помнить покупателю не надо, заполняются некоторые поля, что немного, но облегчает жизнь покупателю. По поводу имени-фамилии покупателя доработаю, остальное брать из профилей социалок не имеет смысла, а в большинстве случаев остального просто нет.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #8 : 07.10.2012, 15:10:11 »

Все, я исправился, теперь заполняет пол, имя, фамилия, майл, город, область, страна.
Покупателю остается только индекс, улица/дом/квартира, телефон.
Для заполнения страны, региона, города пришлось воспользоваться геоайпишной штуковиной http://ru.smart-ip.net/geoip
В итоге получилось два плагина - один для авторизации (плагин джумшоппинга), другой для заполнения полей (плагин слогина).
Прошу тестировать, таблицу пользователей джумшоппинга очистил.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #9 : 07.10.2012, 22:33:56 »

да я немного не об этом. Поидее, если залогинился через соцсеть - я должен проскочить страницу регистрации - сразу оказаться в оформлении (при этом быть уже залогиненным). Если нет адреса - магазин сам потом попросит создать. Пример реализации - labirint.ru
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #10 : 07.10.2012, 22:43:03 »

хм, попробовал авторизоваться через г+ - в итоге выскочила форма регистрации - только поле почта заполнено - а смысл?
Я после авторизации попадают на /checkout/step2, то есть на страницу где заполняется адрес доставки и пр. (оно же начало оформления), то есть это получается следующая страница после регистрации...
+ после авторизации в форме отзыва о товаре уже есть мои данные, только в формате [имя][фамилия]google, вот этот Google как бы ни к чему...
« Последнее редактирование: 07.10.2012, 23:00:23 от ELLE » Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #11 : 07.10.2012, 23:18:01 »

А, точно, это же можно настроить
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #12 : 11.10.2012, 20:55:15 »

Так же можно купить плагин через наш интернет магазин:
http://joomline.net/shop/details/6/3.html Оплата робокасса или PayPal
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #13 : 11.10.2012, 21:52:15 »

Скажите, я правильно понял, после авторизации, сообщение о новом пользователе для админе не приходит, так-же как и письмо на эл.адрес клиента для подтверждения авторизации!.
дело в том что клиент вроде авторизируется, но при заходе в личный кабинет ошибка 500! может все-же письмо еще прочитать и перейти по ссылке, как при обычной регистрации?!
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #14 : 12.10.2012, 05:06:46 »

Письма тут нипричем. Что пришет сервер в лог ошибок или какие ошибки на странице отображаются?
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #15 : 06.11.2012, 13:09:08 »

Прошу прощения
А в чем отличие от loginza ?
Она вроде то же самое делает
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #16 : 06.11.2012, 13:15:20 »

Отличие в том, что логинза-провайдер т.е. прослойка между авторизаторами и сайтом, а тут без прослоек напрямую.
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #17 : 09.11.2012, 17:38:15 »

оплатил webmoney
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #18 : 09.11.2012, 22:19:58 »

оплатил webmoney
Вы ознакомились с описанием? Вам понятно что надо настроить компоненты SLogin и JoomShopping для того чтобы плагин заработал? И что настройка вышеназванных компонентов не входит в оплаченную сумму? Извините за такие вопросы, но горький опыт обязывает. Некоторые не понимают с чем придется столкнуться, требуют деньги назад, а я не возвращаю после отправки дистрибутива. Сейчас могу вернуть.
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #19 : 09.11.2012, 23:41:46 »

Вы ознакомились с описанием? Вам понятно что надо настроить компоненты SLogin и JoomShopping для того чтобы плагин заработал? И что настройка вышеназванных компонентов не входит в оплаченную сумму? Извините за такие вопросы, но горький опыт обязывает. Некоторые не понимают с чем придется столкнуться, требуют деньги назад, а я не возвращаю после отправки дистрибутива. Сейчас могу вернуть.
да. все настроил уже. Slogin работает.
а если и не получится при всем моем желании настроить самостоятельно - доплачу, т.к. решение меня интересует больше чем деньги.
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 23:45:07 от rewuxiin » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #20 : 10.11.2012, 07:41:21 »

Ну тогда высылаю.
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #21 : 11.11.2012, 18:08:24 »

спасибо Аркадию, плагин работает.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #22 : 18.05.2013, 10:27:36 »

Выпущена новая версия плагинов (1.2). 
Проработана совместимость с SLogin 1.6, добавлен провайдер live.com
Записан
ushliy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #23 : 09.09.2013, 10:08:21 »

Господа, прошу помощи, кто может за денежку помочь, а то что-то у меня не фурычит как надо?
Проблема на сайте турбомодная.рф, с входом и объединением акков. Надо настроить чтобы все работало.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #24 : 09.09.2013, 10:47:19 »

Господа, прошу помощи, кто может за денежку помочь, а то что-то у меня не фурычит как надо?
Проблема на сайте турбомодная.рф, с входом и объединением акков. Надо настроить чтобы все работало.
на сколько я знаю пару дней назад появился апдейт плагина 1.3 скачайте из кабинета и обновите.
Записан
ushliy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #25 : 09.09.2013, 10:54:26 »

Он самый и стоит 1.3
Записан
ushliy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #26 : 09.09.2013, 13:07:17 »

Он был и поставлен с нуля...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 09.09.2013, 13:09:45 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274504.0.html п.1
Записан
ushliy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #28 : 09.09.2013, 13:31:44 »

простите...
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


W.Shop


« Ответ #29 : 26.09.2013, 20:58:14 »

пример работы. Сайт watt-shop.com вход прелестный, пользователи довольны.
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 21:14:29 от Gnom41k » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet