Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:55:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Решено: Валютный знак рубля в VirtueMart 2

 (Прочитано 5476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
frostwar
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 09.10.2012, 08:36:37 »

Начнёмс =)
 
Открываем базу в phpMyadmin и идём в табличку jos_virtuemart_currencies во вкладке Structure редактируем поле currency_symbol нам нужен параметр Length/Values1. Меняем его с 4 на 64. Сохраняем.



Идём в значение поля virtuemart_currency_id 131 (ищем знак рубля Russian ruble) и в значении поля currency_symbol меняем

Код:
руб
на
Код:
<span class="rur">р<span>уб



Тем самым мы прописали символу Р дополнительный класс в шаблоне.

Осталось прописать класс шаблона. Для этого открываем любой .css файл (лучше template.css) в папке шаблона и вставляем следующий код:

Код:
@font-face { font-family: "Arial Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); }
span.rur {font-size: 1.3em;font-weight: normal;line-height: 1.3 !important;}
span.rur {font-family: "Arial Rubl Sign";text-transform: uppercase;//text-transform: none  !important;}
span.rur span { position: absolute; overflow: hidden; width: .45em; height: 1em; margin: .11em 0 0 -.68em;//display: none  !important; }
span.rur span:before { content: '\2013'  !important; }

Подгрузили Лебедевские шрифты.



Усё. Радуемся  Wink

« Последнее редактирование: 09.10.2012, 10:05:08 от frostwar » Записан
sk8er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #1 : 13.10.2012, 22:43:11 »

Большую же букву "Р" решили использовать в качестве валютного знака рубля, давно уже.
Записан
frostwar
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 13.10.2012, 23:02:57 »

Большую же букву "Р" решили использовать в качестве валютного знака рубля, давно уже.

пруфлинк есть?
Записан
sk8er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #3 : 14.10.2012, 00:31:39 »

frostwar,

ВикиПедия.

Цитировать
Как сообщил информационному агентству «Джинса» источник, принимавший участие в работе комиссии Центробанка, новый знак рубля будет официально утверждён через некоторое время, однако окончательное решение по тому, как он будет выглядеть, уже принято. Новый знак рубля будет выглядеть так: P. То есть, это будет прописная русская буква «Р» с точкой. Знак ставится через пробел после цифрового обозначения суммы (например: 100 Р.), сообщил источник. По его словам данный знак был утверждён, в основном, по следующим причинам:
такое обозначение интуитивно понятно любому россиянину;
русскую «Р» можно написать и при отсутствии кириллического шрифта, заменив её аналогично выглядящей латинской буквой «P»;
данный знак все смогут использовать сразу после утверждения — не нужно будет вводить в международные стандарты какой-то дополнительный символ, ждать долгое время, пока он появится на клавиатурах и тратить на внедрение этого знака огромные средства.

— «Джинса» от 25.10.2007 г
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #4 : 09.12.2012, 16:57:37 »

Спасибо как раз то что искал, получилось с 1 раза, главное убрать в CSS другие поля которые меняют размер поля с ценой, что бы знак рубля выглядел как в примере. Конечно проще использовать просто букву Р, так ведь решили чиновники... а можно использовать современное уникальное обозначение рубля.

Записан
fixbob
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 18.10.2014, 21:49:22 »

Значек меняется - это да! Но вот в списке выбора валют - полный бардак
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #6 : 14.11.2014, 18:43:29 »

да, нужно дорабатывать. У меня тоже проблемы в списке
Записан
vitaska
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #7 : 07.12.2014, 14:18:12 »

Компоненты->Virtuemart->Настройки->Валюта->Russian ruble->символ валюты
Вставил просто знак рубля ₽ и все.
Соответственно в базе и стили ничего не менял. Может кому поможет)
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #8 : 24.09.2015, 13:23:39 »

Вставил просто знак рубля ₽ и все.

Ага и у всех будут просто квадраты вместо буквы Р, решение работает на WIN8 и WIN10, на WIN7 уже квадраты
Записан
angelo4ek-001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 86



« Ответ #9 : 09.02.2016, 15:43:57 »

Ага и у всех будут просто квадраты вместо буквы Р, решение работает на WIN8 и WIN10, на WIN7 уже квадраты

WIN7 - все отлично работает!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet