Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Авто-конвертация валюты в JoomShopping

 (Прочитано 9971 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VovaAtom
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Киииборги ... они ... запаланили всю планету!


« : 11.10.2012, 16:28:47 »

Авто-конвертация валюты в JoomShopping

Есть потребность автоматически конвертировать цены при покупке из долларов (USD) в рубли по текущему курсу ЦБ РФ.
Те нужен некий плагин или еще что-то, который будет брать курс доллара с сайта ЦБ РФ и например при добавлении в Корзину или при оформлении самого заказа переводил цену товара в рубли.

Есть ли что-то подобное для JoomShopping? (поиском не нашел, мб как-то по другому называется)

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 11.10.2012, 16:39:50 »

Есть, в процессе тестирования.
Принцип несколько другой - поскольку обращаться каждый раз за курсом на сайт ЦБ нет смысла - курс устанавливается на день.
Поэтому обновление курсов производится ежедневно по расписанию.

А вообще изучите настройку валют у себя в магазине - можно ведь держать цены в долларах, а отображать в рублях.
А курс вы можете и вручную забивать каждый день.
Записан
GoldFish
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2 : 11.10.2012, 19:05:48 »

Согласен с SDKiller, зачем что то выдумавать если курс можно задать в админке. У меня вообще поставки продукции в трех валютах (евро, долларе, рублях). А в витрине магазине все в гривне. Утром забиваю курсы и все пучком. Как правило в течении дня, скачки незначительные.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 13.10.2012, 01:44:32 »

я на вирте когда то делал не по расписанию даже, а с первым посетителем. сохранил, и дальше следующий день ждем.
Записан
aslanamirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Ййехаа!


« Ответ #4 : 30.12.2012, 01:59:46 »

Согласен с SDKiller, зачем что то выдумавать если курс можно задать в админке. У меня вообще поставки продукции в трех валютах (евро, долларе, рублях). А в витрине магазине все в гривне. Утром забиваю курсы и все пучком. Как правило в течении дня, скачки незначительные.

Слухай, может поделишься опытом как такое чудо сотворил. у меня одна валюта - рубли, но цена товара зависит от доллара, очень хотелось бы чтобы можно было вводить (пускай каждый день и в ручную) курс валюты и получать актуальные цены в рублях.

Заранее спасибо!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 30.12.2012, 11:33:03 »

смотрите настройки ЖШ.
цены можно выставлять в любой валюте
на фронте отображается в выбраной.
пересчеты автоматические
курс задается в опциях валюты.

если у вас коненчо ЖШ не старой версии.
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #6 : 08.03.2013, 12:08:04 »

Есть, в процессе тестирования.

И все таки, хотелось бы как то настроить автоматическое обновление курса валют раз в день, например, в 10 утра. Как бы это реализовать? неужели ни кому такая функция не нужна?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #7 : 09.03.2013, 09:52:42 »

неужели ни кому такая функция не нужна?
Тем кому нужна - не знают как это сделать.
Тем кому не нужна делают статический курс.
Итак возьмем в пример iPad 2. Куплен он был например 10 января за 500$ по курсу 30,42 (В руб. = 15210).
Продали Вы его например 7 февраля по курсу 29,95 (в руб. 14975) Итого -235 руб. Это конечно без накрутки, но всё-таки...
Да, конечно если продать его 5 марта, по курсу 30,78, то это +180 руб. Но чтобы доходы зависели от политической обстановки... по мне так это не очень...
А вообще суть торговли проста - Купил за 100 руб, продал за 200 руб. И не имеет значения какой нынче курс доллара, евро или гривны.
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #8 : 09.03.2013, 12:48:10 »

Тем кому не нужна делают статический курс.
И не имеет значения какой нынче курс доллара, евро или гривны.
Незнаю-незнаю. У меня товар закупается за уе и потому совсем не безразличен курс. Руками каждый день менять - как то не совсем правильно (отпуск, нет интернета, проспал). Вот здесь предлагается часть решения - как выдернуть текущий курс центробанка в переменную. Если вы сильны в PHP, может попробуете записать ее значение в базу ЖШ, туда где записывается курс валют? Самое простое с моей точки зрения - что бы была кнопка на фронте (что бы не заходить ежедневно в админку) "Обновить курс", которая бы эту функцию выполняла. Вот ссылка на центробанк:

http://www.softtime.ru/scripts/valute.php
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 09.03.2013, 13:12:38 »

в чем разница собственно нажать обновить курс на фронте и зайти в админку ?
3 клика ? Azn


Чтобы автоматом обновляло надо в крон кидать.
Так что Ваших проблем
Цитировать
Руками каждый день менять - как то не совсем правильно (отпуск, нет интернета, проспал).
вывод на фронт кнопки, без крона абсолютно не решает. Те же самые действия только -3 клика.

опять же ИМХО.
ответил потому, что вижу, что вы просите кого-то сделать то, что никому, по большому счету, кроме Вас особо не надо.
и думаю что ответа будете ждать долго, тема подвиснет.
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #10 : 09.03.2013, 15:59:09 »

в чем разница собственно нажать обновить курс на фронте и зайти в админку ?
Чтобы автоматом обновляло надо в крон кидать.

Спасибо за ответ. Все же мне кажется, что такое решение точно будет пользоваться спросом. Разница 3-х кликов в следующем: это будет делать покупатель во фронте, а не я в админке каждый день. Cron вроде не проблема сейчас на хостингах. Уважаемый Nevigen - может разомнете затекшие косточки за праздники в PHP? WebMoney 8,5 есть на счету, могу профинансировать на праздничное пиво.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #11 : 09.03.2013, 19:52:22 »

с чего вы взяли, что они затекли? Azn позже сделаем, пока очень загружены. будет автоматически обновлять курс раз в день во время первого визита на сайт. будет бесплатным
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #12 : 09.03.2013, 22:07:37 »

с чего вы взяли, что они затекли? Azn позже сделаем, пока очень загружены. будет автоматически обновлять курс раз в день во время первого визита на сайт. будет бесплатным
Нет слов) Спасибо. От своих слов не отказываюсь - с меня пиво)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 09.03.2013, 22:46:18 »

от пива тоже не отказываемся Azn
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #14 : 15.03.2013, 15:59:34 »

от пива тоже не отказываемся Azn

Хотелось бы осторожно напомнить о себе.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 15.03.2013, 16:32:47 »

позже еще не наступило....
как появится окошко... сразу сделаем Azn
Записан
morokow5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Fatal error : SQL error


« Ответ #16 : 22.03.2013, 00:36:57 »

у меня проблема с конвертацией валюты в Ice Accordeon и IceCarousel (самых комментируемых, самых покупаемых, недавно добавленных, с высоким рейтингом)... Основная валюта стоит рубли, в товаре выставляю в долларах цену. в карточке товара и в корзине норм отображает в рублях (конвертированных) а в перечисленных пишет в долларах сумму но подпись рубли.... куда копать? Весь форум перерыл ничего найти не могу.
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 00:48:14 от morokow5 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 27.03.2013, 19:22:39 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,258821.0.html
Записан
PaulRest
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 25.05.2013, 15:22:06 »

у меня проблема с конвертацией валюты в Ice Accordeon и IceCarousel (самых комментируемых, самых покупаемых, недавно добавленных, с высоким рейтингом)... Основная валюта стоит рубли, в товаре выставляю в долларах цену. в карточке товара и в корзине норм отображает в рублях (конвертированных) а в перечисленных пишет в долларах сумму но подпись рубли.... куда копать? Весь форум перерыл ничего найти не могу.

Добрый день. Тот же Баг, решение нашлось?
Записан
PaulRest
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 25.05.2013, 15:23:16 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,258821.0.html

Там немного не то, там о автоматизации курса идет речь, а тут конкретно модуль Ice Accordeon и IceCarousel Неправильно себя ведет.
Записан
morokow5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Fatal error : SQL error


« Ответ #20 : 25.05.2013, 22:26:13 »

Добрый день. Тот же Баг, решение нашлось?
Нет, пришлось от них избавиться заменив на другие
Записан
suwariwaza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #21 : 11.12.2013, 13:16:56 »

Подскажите пожалуйста как вывести переменную - "курс валюты рубли"? очень нужно для модуля оплаты Робокасса там сточка :

$out_summ = $order->order_total / $order->currency_exchange ;

нужно сделать:

$out_summ = $order->order_total / $order->currency_exchange * "курс валюты рубли" ;

тогда всё корректно считает иначе не работает мультивалютность при основной валюте USD.

т.е. просто нужно вывести текущий курс валюты рубли(саму цифру).. подскажите какая переменная пожалуйстазз.. не могу найти.

Помогите. очень нужно. Спасибо большое!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #22 : 11.12.2013, 14:40:52 »

при чем тут авто- и вообще конвертация валюты? вы темы перепутали? это проблема робокассы. в топике про нее и нужно спрашивать
Записан
suwariwaza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #23 : 11.12.2013, 21:21:43 »

при чем тут авто- и вообще конвертация валюты? вы темы перепутали? это проблема робокассы. в топике про нее и нужно спрашивать

Они уже год не осуществляют поддержку просто не знал где ещё спросить! Спасибо и на этом.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #24 : 12.12.2013, 09:51:09 »

Код:
$all_currency = JSFactory::getAllCurrency();
$value = $all_currency[ID нужной валюты]->currency_value;
Записан
suwariwaza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #25 : 12.12.2013, 21:54:08 »

Код:
$all_currency = JSFactory::getAllCurrency();
$value = $all_currency[ID нужной валюты]->currency_value;

Огромное спасибо! Напишу решение им в ветку.

Записан
brood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #26 : 20.01.2014, 17:24:29 »

А как мне сделать если к примеру сайт в рублях но перед тем как клиент подтвердит заказ валюта изменилась автомотически в евро!?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #27 : 20.01.2014, 18:06:50 »

это как?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #28 : 20.01.2014, 23:06:12 »

это как?
Это как в сюжете мистического триллера, когда неопытный волшебник накладывает заклинание заморозки, а получается заклинание огня...
Уж простите за сарказм, но это действительно мистика, когда валюта автоматически меняется на Евро, после заказа в рублях...
Записан
brood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #29 : 24.01.2014, 17:37:26 »

Это после чего клиент выбрал тип оплаты и в следующий  шагу он должен подтвердить свой заказ там и меняется в евро. Такое я видел на сайтах. Я ни о чем мистическом не спрашиваю! Вот здесь, попробуйте в левом верхнем углу поменять валюту она по любому будет евро и это толь на странице заказа   http://www.livrareflori.md/ru/quick-order !
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet