Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:40:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

 (Прочитано 8888 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« : 16.10.2012, 08:46:30 »

 Привет всем!
Поиск по форуму и в Google ничего не дал. Проблема в следующем: При повторной установке деинсталлированных ранее модулей Joomla их не видит. Установка проходит как положено, физически файлы устанавливаются, но в списке модулей их нет. Причем это происходит только с теми модулями, которые до этого были удалены. С модулями, которые ранее не устанавливал все нормально. Чистка кеша (и Joomla и Мозиллы), разблокировки ничего не дают. Башку сломал. Подскажите что-нибудь. Joomla 2.5
Спасибо.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #1 : 16.10.2012, 08:51:35 »

Попробуйте зайти в Менеджер расширений, затем выбрать "Поиск" и нажать на кнопку "Найти".
Если после этого найдется модуль, то выбрать его и нажать "Установить"
Записан
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #2 : 16.10.2012, 08:54:34 »

Ок! Пойду пробовать, спасибо!
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #3 : 16.10.2012, 08:59:17 »

Менеджер расширений=>управление=>находим модуль в списке=>ставим галочку=>жмем вверху "очистить кэш"
Записан
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #4 : 16.10.2012, 09:11:53 »

Не помогло. Не находит. Нашел только один старый. Перезалил пофайлово вручную, повторил поиск. Безрезультатно.

Менеджер расширений=>управление=>находим модуль в списке=>ставим галочку=>жмем вверху "очистить кэш"
Это первое что я сделал. Повторил еще раз. Ничего. Прям чудеса какие-то. А в базе не могло следов каких-нибудь остаться?
Записан
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #5 : 16.10.2012, 09:27:37 »

Нашлись оба в Менеджере расширений - Управление. Но никакие чистки кеша не могут "перетащить" их ни в поиск, ни в список модулей. Так и висят в "Управлении", черти.
Записан
Zaus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #6 : 16.10.2012, 09:36:08 »

ИМХО, тут в базе данных дело, а модули скорее всего были криво удалены, вот и идет несоответствие. Если попробовать на чистой базе, то все должно быть ок.
Записан
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #7 : 16.10.2012, 11:25:39 »

Как можно модули удалить криво? Сначала - програмно, затем физически (если что-то осталось), затем русик, база, кеш...

Вообщем, может кому пригодится - вот как я справился:
1. Поправил путь к папке tmp в php.ini - был просто /tmp, пришлось прописать полностью. Хоть разработчики и пишут, что это некритично, но, видимо, влияет.
2. Размер загружаемого файла в php.ini д.б. меньше, чем в конфиге. Хостер скинул мне php.ini и сказал типа "терзай как хочешь". Там этот параметр стоял 200 метров! Поправил - поставил на 2 метра мешьше чем в конфиге.
3. С помощью 3-х браузеров, 7-кратной переустановки модулей, зачистки кеша и известной матери я увидел таки свои модули там, где они и быть должны.
Что конкретно сработало из вышеописанного, я не знаю. Но помогло. Думаю что если накапливается много "некритичностей", то эта масса становится очень даже критичной.
Спасибо всем кто помогал и подсказывал!
Записан
Topmanager
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 19.08.2013, 12:50:55 »

Причина в том, что удалял в модулях, а не в Менеджер расширений->Управление->Деинсталировать.

Удаляйте вторым способом и в дебри лезть не придется.
Записан
YaTo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 27.11.2013, 13:26:14 »

Привет.
Чтобы решить эту проблему, нужно после установки модуля пройти в менеджер модулей и нажать кнопку "создать". В открывшемся списке выбрать нужный модуль и всё. Такая вот шляпа в Joomla 1.7 и 2.5
Записан
Аро
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 08.02.2014, 12:12:14 »

подскажите ребята из за чего может не устанавливается модули, картинки, да вообще ничего не устанавливается.   Не удалось переместить файл!
Записан
off-182
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #11 : 15.01.2015, 14:21:33 »

Привет.
Чтобы решить эту проблему, нужно после установки модуля пройти в менеджер модулей и нажать кнопку "создать". В открывшемся списке выбрать нужный модуль и всё. Такая вот шляпа в Joomla 1.7 и 2.5

Красавец! в Joomla 3.36 тоже работает!
Записан
GTitan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #12 : 29.01.2015, 19:08:57 »

Ситуация такая же на Joomla 3.3.3 не получается увидеть установленный модуль меню, взятый с пакета быстрого старта (quickstart) клубного шаблона. Не с варезника, сам покупал. Языковые пакеты добавляю в папку модуля, архивирую и через менеджер расширений все устанавливаю успешно. Но его нигде нет, как быть?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #13 : 29.01.2015, 19:30:39 »

Кнопку "Создать" в менеджере модулей нажимали?
Записан
GTitan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #14 : 29.01.2015, 19:38:29 »

Да, так тоже пробовал.
Из трех модулей нашел один, но при открытии там такая надпись: "XML-данные модуля недоступны"
Записан
zzzan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 11.03.2015, 02:00:09 »

Привет.
Чтобы решить эту проблему, нужно после установки модуля пройти в менеджер модулей и нажать кнопку "создать". В открывшемся списке выбрать нужный модуль и всё. Такая вот шляпа в Joomla 1.7 и 2.5
спасибо тебе)
Записан
РомариоАгро
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 25.03.2015, 16:31:13 »

Красавец! в Joomla 3.36 тоже работает!
Самый грамотный ответ. Реально работает! Спасибо огромное! Не поленился зарегистрироваться и сказать "СПАСИБО, ДРУЗЬЯ"!
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #17 : 23.05.2015, 13:04:46 »

Та же самая хрень, только с компонентом "Метки", а он уже инсталлирован в Joomla 3.4.1 - не отображается в списке компонентов в административной части, хотя все работает с командной строки браузера, что делать? Как сделать чтобы в списке компонентов стал отображаться?  Все здесь приведенное к модулям не работает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet