Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:25:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заказать звонок - Joomla 2.5

 (Прочитано 14627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Спартак
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 16.10.2012, 10:58:09 »

Что посоветуете, есть ли готовый модуль заказ звонка, появляется форма - попап окошко, с отправкой данных на почту....
Записан
westcollection
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #1 : 09.06.2013, 14:10:07 »

есть  Callback от akerne.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 09.06.2013, 19:25:49 »

Там десяток строк кода, если без выкрутасов.
Кому интересно, могу для чайников набросать инструкцию с болванкой, по принципу как здесь или здесь
Чем хорошо свое решение - допиливается в любую сторону
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #3 : 09.06.2013, 20:09:53 »

Первый в очередь чайников! Azn Если можно Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 09.06.2013, 20:11:58 »

Ок, к вторнику постараюсь набросать, если что - завтра к вечеру в личку напомните.
Все готово, надо только оформить по человечески и описалово подготовить
Записан
HukoJIau4
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : 11.06.2013, 09:55:21 »

Привет, отправь и мне пожалуйста!)) Желательно на почту, что бы синий цвет присутствовал в форме))) За ранее большое спасибо!)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 13.06.2013, 22:58:26 »

что бы синий цвет присутствовал в форме
хм, а 12-ю девочку и ослицу тоже в форму включать или как?
Вы же понимаете, что это все решается стилями.
Если я и выложу решение - оно будет полностью сырое в плане оформления, только лишь для разбора полетов и понимания дальнейших действий.

Хотите готовое решение под ваш сайт с уникальными требованиями и оформлением - пожалуйста, в коммерческом плане всегда сделаю что нужно
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #7 : 13.06.2013, 23:45:10 »

Как самому создать форму обратной связи (звонка). Уже всё написано, с конкретным примером для Joomla, готовым кодом и стилями Azn Рабочий вариант можете увидеть по этой же ссылке.

Кстати сейчас как раз собрался написать статью как сделать свой собственный анти-спам, можно будет к этой форме притулить, как и к любой другой собственно.
« Последнее редактирование: 13.06.2013, 23:51:35 от Arkantos » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 13.06.2013, 23:55:07 »

Arkantos В Joomla есть  два способа отправки сообщений используя классы и еще один используя com_contact.
А также, встроенное API по фильтрации данных.
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #9 : 14.06.2013, 00:16:35 »

В Joomla есть  два способа отправки сообщений используя классы и еще один используя com_contact.
Подробней? В чём может быть выигрышь, если использовать их?

А также, встроенное API по фильтрации данных.
Ссылочку на ознакомление?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 14.06.2013, 00:29:15 »

Форма для отправки через com_contact
фильтрацию js не привожу
Показать текстовый блок
JInput - для фильтрации данных
JUtility::sendMail
JFactory/getMailer
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #11 : 14.06.2013, 09:54:12 »

Спасибо. Всё же пользуясь чистым PHP, не привязываясь к классам и методам Joomla - я охватил абсолютно все сайты, а не только на Joomla. Но если когд-нибудь ещё закажут сделать форму обратной связи для Джумла, можно будет теперь попробовать ваш вариант Azn
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #12 : 04.07.2013, 18:02:10 »

Как самому создать форму обратной связи (звонка). Уже всё написано, с конкретным примером для Joomla, готовым кодом и стилями Azn Рабочий вариант можете увидеть по этой же ссылке.

Кстати сейчас как раз собрался написать статью как сделать свой собственный анти-спам, можно будет к этой форме притулить, как и к любой другой собственно.
Вот и статья: Как сделать скрипт анти-спама своими руками. Это очевидно, но для "новичков" хочу обратить внимание, что этот скрипт можно использовать для абсолютно любой формы, а не только для формы обратной связи о которой здесь была речь. Изначально я сделал его для сайта на Joomla + VirtueMart, чтобы заказчику перестал приходить спам через форму VirtueMart 2: "Задайте вопрос об этом товаре".
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 03.08.2013, 04:53:35 »

бл, я так и не сделал
позор на мою седую голову
клянусь макаронным монстром исправить сию ошибку
Записан
ayks007
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #14 : 05.09.2013, 21:24:35 »

Ребята, хотел бы предупредить всех желающих установить обратный звонок с этого сайта http://cmschoose.com/joomla/modules/callback157-obratniy-zvonok-dlya-joomla.html
не устанавливайте, сразу добавите к себе на сайт 7 левых ссылок которые будут не видны Вам но будут индексироваться поисковиками, пишите сами, не качайте! Lips Sealed
Записан
SergPro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #15 : 19.05.2014, 17:40:47 »

бл, я так и не сделал
позор на мою седую голову
клянусь макаронным монстром исправить сию ошибку
День добрый! крайне интересно решение по Вашей ссылке (второй с С1). Если будет возможность отпишитесь как создать эту форму (не всплывающим окном, как у всех), а именно строчкой как в примере.
Спасибо. С уважением!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #16 : 21.05.2014, 22:32:01 »

День добрый! крайне интересно решение по Вашей ссылке (второй с С1). Если будет возможность отпишитесь как создать эту форму (не всплывающим окном, как у всех), а именно строчкой как в примере.
Спасибо. С уважением!
А это большой разницы не играет, так как на том сайте сделать даже проще.
Если нужно пошагово описать - сообщите, сделаю пост в блоге и продублирую
Записан
dmitry77787
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Процветание-естественная форма жизни!


« Ответ #17 : 09.06.2014, 00:27:07 »

Использую callme от Назаря Токаря, настроил оповещение по SMS о заявках. Меняются стили форм. Здесь можно посмотреть luxmats.ru
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #18 : 09.06.2014, 01:30:25 »

Arkantos В Joomla есть  два способа отправки сообщений используя классы и еще один используя com_contact.
А также, встроенное API по фильтрации данных.
Это прекрасно, но если надо добавить еще поле (например, телефон), то тупик!
Если кому еще интересно, то Обратный звонок делается на 1-2-3 с помощью RSForm, там и как всплывашку можно сделать и кучу полей, уж не говорю, что и смс-информирование можно прикрутить - все на автомате, можно спокойно попивать мартини на Шарджинском пляже)))


* CIMG0195.JPG (181.54 Кб, 1200x900 - просмотрено 197 раз.)

* [000349].jpg (152.15 Кб, 1200x900 - просмотрено 166 раз.)

* [000388].jpg (202.52 Кб, 1200x900 - просмотрено 176 раз.)
Записан
snegokop
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


Мой скайп: olegek74


« Ответ #19 : 06.07.2015, 21:10:32 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315550.msg1569502.html#msg1569502
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #20 : 19.07.2015, 18:59:58 »

Здравствуйте!
Сделал свою форму "Заказать звонок", за основу взял материал: http://site-on.net/create/php/6-callback-and-feedback-for-site-joomla
Так как впервые делаю что-то подобное, хочу посоветоваться:
1. Безопасно ли использовать такую форму обратной связи?
2. Есть ли какие замечания или предложения к коду, который указан ниже?
Спасибо!

На сайте на всех страницах подключен:
<script src="/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js" type="text/javascript" defer="defer"></script>
<link rel="stylesheet" href="/jquery.fancybox-1.3.4.css" type="text/css" />
Я использовал их для открытия формы во "ifrime", прописав в шаблоне:
Показать текстовый блок

И в нужное место в шапке вставил ссылку с классом "callme" на страницу с формой:
<a class="callme" href="callme">Заказать звонок</a>

Далее создал папку "callme" и в ней создал файл index.php с формой:
Показать текстовый блок

В этой же папке создал файл обработчик callme.php
Показать текстовый блок

Буду признателен Вам за Ваше мнение.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #21 : 19.07.2015, 21:09:26 »

А проверить форму ?
Protecting Against CSRF Attacks
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #22 : 19.07.2015, 23:40:21 »

Вот еще недоделанная форма, работает под движком 2.5, есть обязательное требование - вставить в индекс шаблона до конца body
Код
<div id="tpl_feed2call"><jdoc:include type="modules" name="feed2call" style="nodiv" /></div>
 

Скачать - https://yadi.sk/d/bvsJXAMPhxQ9o
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #23 : 19.07.2015, 23:46:51 »

А проверить форму ?
Protecting Against CSRF Attacks
Как я понял, в форму нужно вставить:
<?php echo JHtml::_( 'form.token' ); ?>

Если форма вставлена в index.php шаблона, то выводится <input type="hidden" name="1234567890abcdef1234567890abcdef" value="1" />
А у меня форма выведена в отдельную папку и при вставке в форму <?php echo JHtml::_( 'form.token' ); ?> ничего не выводится.
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #24 : 20.07.2015, 13:54:32 »

Вот еще недоделанная форма, работает под движком 2.5, есть обязательное требование - вставить в индекс шаблона до конца body
Код
<div id="tpl_feed2call"><jdoc:include type="modules" name="feed2call" style="nodiv" /></div>
 

Скачать - https://yadi.sk/d/bvsJXAMPhxQ9o

Спасибо за модуль, но с моими знаниями php я его никогда не доделаю )))
Установил модуль, опубликовал, при  нажатии на зеленую кнопку ничего не происходит.
В консоли такая ошибка:

На страницах с материалами:
ReferenceError: jQuery is not defined
...index":11000,"left":50+"%","margin-left":-(modal_width/2)+"px","top"Shocked.top+"px"}...

На страницами с товарами:
TypeError: $ is not a function
$(window).load(function(){

Joomla 2.5.28
VM 3.0.4

Скажите, пожалуйста, чем моя форма не безопасна и чем грозит, если пользоваться этой формой?
Спасибо!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #25 : 22.07.2015, 16:18:13 »

alexfom_16 - точно, забыл указать, у меня на всех сайтах по умолчанию подключен jQuery и font-awessome а мутулз отключен. Я не делал в настройках модуля проверку на подключение нужных библиотек, поскольку всегда есть )
В этом собственно и минус, просто не планировал в паблик давать модуль.
А так примеры работ есть здесь http://salon-anzhelika.ru/ - справа вверху кнопка
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #26 : 02.08.2015, 12:33:09 »

beliyadm - спасибо за модуль, установил jQuery - все работает.
Вот только хотел прикрутить свою форму "заказать звонок" - только так и никто и не ответил на мой вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231878.msg1572265.html#msg1572265 (((
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #27 : 02.08.2015, 12:39:18 »

Вот только хотел прикрутить свою форму "заказать звонок" - только так и никто и не ответил на мой вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231878.msg1572265.html#msg1572265 (((
Не очень понял вопрос.
Если мой модуль у вас работает - заходите в его шаблон и меняете форму на свою, с всеми полями и так далее. Обработчик в файле AJAX.php в папке модуля - по образцу делаете обработку своих полей и все. Это если надо добавить поле "сообщение" как в форме по вашей ссылке.
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #28 : 02.08.2015, 13:10:43 »

Не очень понял вопрос.
Безопасна ли моя форма, и что может сделать злоумышленник сайту через мою форму?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #29 : 02.08.2015, 13:53:15 »

Безопасна ли моя форма, и что может сделать злоумышленник сайту через мою форму?
ну в принципе strip_tags у вас есть, но еще бы добавить проверку на HTML сущности.
Просто если использовать стандартный API движка с его классом JRequest - все будет проще, он проводит сразу все нужные проверки и совершенно безопасен.
Здесь больше информации по нему https://docs.joomla.org/J1.5:Retrieving_and_Filtering_GET_and_POST_requests_with_JRequest::getVar

Но если делать скрипт без привязки к апи - добавьте к проверкам следующие функции
Код
    $value = trim($value);
   $value = stripslashes($value);
   $value = strip_tags($value);
   $value = htmlspecialchars($value);
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet