Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

 (Прочитано 23186 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« : 17.10.2012, 11:10:57 »

Всем привет! Есть чистый шаблон для Joomla 3.0 с поддержкой BootStrap (для себя делал)
Сейчас шаблон умеет отключать/подключать:
  • mootools;
  • jquery;
  • использует CDN (yandex/google)
  • Bootstrap со стандартным CSS и с CSS из шаблона.
  • Подключать responsive CSS
  • Умеет собирать CSS в кучу и кешировать его в файл

Какие опции по вашему мнению еще необходимы и были бы удобны?

Всем спасибо за ответы, пожелания и советы!

UPD:
http://saity74.ru/uploads/tpl_blank_j3_v1.0.1.zip Не качайте это старье =)

После вчерашней беседы с voland мы пришли к следующим выводам:

1) поддержка HTML5
2) поддержка позиций position- 0-14 (чтобы болванку можно было посмотреть со стандартными демо данными)
3) компиляция LESS с помощью php
4) раз уж есть LESS то будут настройки основных цветов
5) сетка будет от BootStrap
ммм вроде ничего не забыл.

сделаю релиз, выложу сюда!

UPD 13.02.2016: Прошла уйма времени с момента публикации этой темы =)

В итоге получилось как-то так:

https://github.com/Redknife/joomla-developer-template

1) Просто устанавливаем этот пустой шаблончик
2) Заходим по SSH на свой dev сервер выполняем
2.1) Запускаем npm install в папке шаблона
2.2) Запускаем bower install
2.3) Выполняем gulp чтобы собрать стили, скрипты, спрайты, минифицировать все это дело и т.д.

Фичи:

1) SCSS (Поддержка bootstrap есть);
2) CoffeeScript (на JS тоже можно);
3) Генератор спрайтов;
4) Автопрефиксер;
5) Сжатие и оптимизация изображений;
6) watch файлов и live reload;
7) Генератор sourcemaps;
8/ Оптимизация выходного CSS средствами CSSO.

все пишется в /src/

P.S. Начинающим разработчикам очень рекомендую избрать такой путь  Smiley
А от бывалых надеюсь получить обратную связь, там много чего можно допилить, надеюсь обсуждение в данной теме приведет нам к истине  Wink
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 20:37:15 от buyanov » Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 17.10.2012, 11:17:43 »

Ну вроде функций предостаточно. Зачем ещё больше для пустого шаблона. Кстати, зачем тему создали - поделиться шаблоном или просто похвастаться (идеальный)? Чтобы горить об идеале, необходимо хотя бы мнение нескольких десятков человек. А как же его получить, если шаблона нет...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 17.10.2012, 11:19:03 »

SASS
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #3 : 17.10.2012, 11:42:09 »

Ну вроде функций предостаточно. Зачем ещё больше для пустого шаблона. Кстати, зачем тему создали - поделиться шаблоном или просто похвастаться (идеальный)? Чтобы горить об идеале, необходимо хотя бы мнение нескольких десятков человек. А как же его получить, если шаблона нет...
Вам надо говорить чтобы говорить? Будьте проще и люди потянутся, в который раз уже замечаю в Вас любителя поковыряться в словах.

Тема создана чтобы как раз-таки довести его до совершенства и как раз-таки выложить на обозрение! Ссылку на шаблон щас кину... косяки только подправлю =)

P.S. Будь он идеальным я бы не стал никого спрашивать выкинул бы на JED и все...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 17.10.2012, 12:05:31 »

buyanov - про ковыряться в словах, это Вы на что намекаете? Не на тот ли пост, в котором я попросил "не пиариться"?

По теме - Вы же вроде просите у нас советов, так создали бы тему с соответствующим заголовком. Ну например: "Создаем идеальный BlankTemplate для Joomla 3.0". А так я сделал вывод, что показуха. Извините, но таково мое мнение.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 17.10.2012, 12:15:08 »

buyanov Немогу понять как на уровне шаблона отключит mootools. Насколько я понимаю корректно можно только на уровне плагина. Так как любой модуль вашего сайта запросив Мо, тут же его подключит. Аналогично с собиранием в кучу CSS и кешированием. На уровне шаблона это не возможно. Ну и если пишите, что идеальный то прикрепляйте, чтоб посмотреть можно было
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #6 : 17.10.2012, 12:23:08 »

buyanov Немогу понять как на уровне шаблона отключит mootools. Насколько я понимаю корректно можно только на уровне плагина. Так как любой модуль вашего сайта запросив Мо, тут же его подключит. Аналогично с собиранием в кучу CSS и кешированием. На уровне шаблона это не возможно. Ну и если пишите, что идеальный то прикрепляйте, чтоб посмотреть можно было

Да ладно,  я всегда это делаю вот так

Код:
$mootools_js = array(
'#\/media\/system\/js\/mootools-core\.js#',
'#\/media\/system\/js\/mootools-more\.js#',
'#\/media\/system\/js\/mootools-core-uncompressed\.js#',
'#\/media\/system\/js\/mootools-more-uncompressed\.js#',
'#\/media\/system\/js\/modal\.js#',
'#\/media\/system\/js\/modal-uncompressed\.js#',
'#\/media\/system\/js\/core\.js#',
'#\/media\/system\/js\/core-uncompressed\.js#',
'#\/media\/system\/js\/caption\.js#',
'#\/media\/system\/js\/caption-uncompressed\.js#');

foreach ($this->_scripts as $script => $value)
{
if (preg_replace($mootools_js, '', $script) == '')
{
unset($this->_scripts[$script]);
}
}


прям в index.php
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #7 : 17.10.2012, 12:27:56 »

Тема создана чтобы как раз-таки довести его до совершенства и как раз-таки выложить на обозрение! Ссылку на шаблон щас кину... косяки только подправлю =)

P.S. Будь он идеальным я бы не стал никого спрашивать выкинул бы на JED и все...
Ну так оценивают по делам, а не по словам.
Действительно, нужно скромнее высказываться, тем более, ссылки пока не видно на сам шаблон чтобы можно было его оценить. Поэтому не обижайтесь на то, что делают такие замечания Azn
Удачи Вам в разработке!
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 17.10.2012, 12:35:39 »

я же написал уже. если в каком то модуле будет вызов фреймворка ваш код не сработает. Вы наверно не совсем понимаете порядок отработки шаблона и модуля. Видать вы еще не наступали на эти грабли. Жаль. Хочется верить что в идеальном шаблоне нет подобных ошибок.
Заметьте все современные клубные шаблоны подобные вещи как формирование метатегов, отключение подключение сжатие и минимизацию скриптов делаю только на уровне плагинов. На уровне шаблона данные вещи не решаются корректно
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #9 : 17.10.2012, 12:40:06 »

Класс. Около десятка постов о том, чего никто не видел. Но говорят оно есть.
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #10 : 17.10.2012, 12:45:27 »

Где то я уже подобное видел. Дело конечно полезное. Проблема только в том, что тем, кто сами могут сделать шаблон, такого не нужно, а тем, кто не в состоянии - не поможет. Про заголовок согласен, с претензией на то, что работа делается "ради мира во всем мире". Хотя работа в первую очередь интересна автору. Давайте от этого отталкиваться? Не надо преподносить "Идеальный BlankTemplate для Joomla 3.0" в качестве одолжения всем нам - нам он не нужен. Если хотите усовершенствовать разработку, обкатать, то так и пишите. С удовольствием поможем.
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #11 : 17.10.2012, 12:46:39 »

Около десятка постов не о том, чего никто не видел, а о Вашей теме. Ее видят все.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #12 : 17.10.2012, 12:48:46 »

Не понял?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #13 : 17.10.2012, 13:04:45 »

Около десятка постов не о том, чего никто не видел, а о Вашей теме. Ее видят все.
))) И не говорите. Делов то, сказать че надо че не надо... что было бы интересно, а что не очень. Сама идея форума теряется когда люди начинают писать не в тему. Так-то мы тут не кости вроде перемывать собрались, а делиться опытом, наработками, и т.д.
Становится как-то обидно что вроде бы как твои же коллеги начинают нести пургу...

Этой кучи сообщений могло и не быть если бы просто первый спросил: "а ссылка будет?" я бы ответил через "часок как соберу чтобы людям показывать не стыдно было." И ВСЕЕЕ ВОПРОС ИСЧЕРПАН!

А тут начинается словоблудие и демогогия...
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #14 : 17.10.2012, 13:29:15 »

P.S. Будь он идеальным я бы не стал никого спрашивать выкинул бы на JED и все...


Ну попробуйте, так для эксперимента...
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #15 : 17.10.2012, 13:34:49 »

Если честно, то этих болванок с бутстрапом уже как грязи, только я сделал две, сейчас делаю третью и четвертую (под магазин и в стиле MetroUI), все подходят к 2.5, на 3.0 не тестил.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #16 : 17.10.2012, 13:39:12 »

ТС был задан вопрос - "Какие опции по вашему мнению еще необходимы и были бы удобны?", но все пожелали развести небольшой ср@ч.
Ждем линк на шаблон. =)
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #17 : 17.10.2012, 13:50:59 »

Конкретно по теме.
То, что описал ТС в первом топике - это типичный фреймворк. Фреймворк - это действительно хорошая вещь, поскольку при грамотном подходе он может быть даже кроссплатформенным (как Warp6 или Gantry - работают под Wordpress и Joomla). По сути, все фреймворки идут с чистым шаблоном-болванкой.
Даже если не делать такого монстра, все равно, то, что Вы описали в первом топике - это мини-фреймворк, поскольку скрипты выполняют вспомогательную функцию (сжатие, CDN, отключение Mootools и т.п.).
Соответственно, нужно исходить из поставленных задач - что в итоге должно получиться и для каких конкретных целей это нужно? (определенный проект, болванка для себя и т.п.) Тогда можно подумать, что еще добавить. Например, посмотреть описание возможностей других фреймворков.
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #18 : 17.10.2012, 20:36:08 »

И так дорогие друзья, я добрался до дома, подправил косячки, собрал в установочник и вот оно =)
Кому интересно тестируйте, косяки могут быть запросто!

Долгожданная ссылка: http://saity74.ru/uploads/tpl_blank_j3_v1.0.1.zip

Заранее благодарен!
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #19 : 17.10.2012, 20:57:11 »

    -->        -->   

Ребят, думаете стоит исправить название темы?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #20 : 17.10.2012, 20:58:14 »

Я думаю да чтобы всем было понятно =)
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #21 : 17.10.2012, 21:04:20 »

Исправил.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #22 : 17.10.2012, 21:05:19 »

Код
				<div class="span6">
<jdoc:include type="message" />
<ul class="nav nav-pills">
<li class="active"><a href="#">Ссылка</a></li>
<li class="dropdown">
<a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#">Меню <b class="caret"></b></a>
<ul id="menu1" class="dropdown-menu">
<li><a href="#">Действие</a></li>
<li><a href="#">Другое действие</a></li>
<li><a href="#">Ссылка</a></li>
<li class="divider"></li>
<li><a href="#">Отделенная ссылка</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
<jdoc:include type="component" />
</div>
 

Это болванка? Это даже на заготовку еле-еле тянет.
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #23 : 17.10.2012, 21:06:22 »

Исправил.
А когда доведем до идеальной обратно исправишь? ))))))
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #24 : 17.10.2012, 21:07:03 »

Сори =) говорю же в торопях делал =)
Обновил архив =)
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #25 : 17.10.2012, 21:09:36 »

А когда доведем до идеальной обратно исправишь? ))))))
Вот когда реально болванка станет идеальной, тогда и переименуем, ну или когда эту болванку можно будет использовать на 90% сайтов-визиток, тогда уберем слово "заготовка".
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #26 : 17.10.2012, 21:10:47 »

Вот когда реально болванка станет идеальной, тогда и переименуем, ну или когда эту болванку можно будет использовать на 90% сайтов-визиток, тогда уберем слово "заготовка".
По рукам =)
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #27 : 17.10.2012, 21:13:22 »

Хмм... кто знает как убрать вот это чудо:

Код:
jQuery(document).ready(function(){jQuery('.hasTooltip').tooltip({});});

Код:
$this->_script = array()
убирает только new Caption()... бла-бла-бла
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #28 : 17.10.2012, 21:24:36 »

Пока не заморачивайся, для начала скидай более или менее универсальную сетку самого шаблона, посмотри какие модули и как можно модифицировать, чтобы получить максимальный эффект (альтернативные шаблоны), чтобы всё максимально свести к правкам CSS, т.е. получить в итоге на руки примерный шаблон, потом займемся оптимизацией.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #29 : 17.10.2012, 21:28:09 »

Для примера - только вариация вывода модуля новостей можно сделать не менее трех (даже четырех, если учитывать возможность использования слайдера).
Аналогично рассмотреть и остальные модули.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet