LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 16:40:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Тормозит загрузка страниц  (Прочитано 2379 раз)
clairezapo
Захожу иногда
**

« : 12.12.2007, 13:52:05 »

Здравствуйте.
После установки на сайт модуля Snap, который дает возможность предпросмотра миниатюры стороннего сайта по ссылке при наведении на нее курсора, резко повысилось время загрузки страницы. Не то, чтобы оно огромно, но глазу заметно: при переходе со страницы на страницу сайт мигает. Как-то неприятно выглядит: http://240plan.ovh.net/~lenvol/ (сайт в процессе отладки, адрес временный).
Если Snap отключить, все приходит в норму.
Или это не критично и я придираюсь?
Можно ли что-то с этим сделать? Модуль не жизненно важный конечно, но хотелось бы его оставить. Спасибо за идеи.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 12.12.2007, 14:08:56 »

критично или нет - вам решать, установив такой модуль вы поставили скорость загрузки вашего сайта в зависимость от скорости загрузки картинки со стороннего... единственный способ ускорить - это использовать кэширование в модуле (если модуль не поддерживает кэширование, можно его добавить - в Joomla FAQ я описывал как это сделать)
clairezapo
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 12.12.2007, 14:26:35 »

Спасибо. Я посмотрю в Joomla FAQ, а то не нравится мне это. В самом модуле полное отсутствие каких-либо параметров.
« Последнее редактирование: 12.12.2007, 14:30:02 от clairezapo » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 12.12.2007, 15:42:54 »

FAQ: Как добавить поддержку кэширования в модуль
clairezapo
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 12.12.2007, 16:33:26 »

Спасибо, я уже нашла. Править буду вечером с домашнего компа.

P.S. А вы случайно не подскажете, как изменить includes\pathway.php, чтоб стартовая страница с измененным именем в нем проходила по-прежнему как "Главная", а то в этой теме что-то молчат:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,23464.0.html

И еше вопрос: сайт во Франции. Хочу перевести его на русский. Нет ли каких-нибудь подводных камней с кодировками контента кириллицей? На французской Джумле и французском JoomFish? Никогда с ней не сталкивалась - здесь вопросы кодировок как-то не поднимаются, работают те, что по умолчанию. А вот французский Винд кириллицу не любит, так же как русский - французский шрифт (те буквы, что не входят в английский алфавит). Нет ли случайно какого-нибудь FAQ по этому вопросу? Или вообще, где искать об этом инфу?
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #5 : 12.12.2007, 16:56:50 »

Правила форума

Условия создания новых тем и ответов на существующие темы
4. При создании новой темы руководствуйтесь правилом: один вопрос - одна тема.Если есть несколько вопросов ,создайте соответствующее количество тем.

Прошу придерживаться
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet