Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изображение вместо фона

 (Прочитано 5364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Agent-vi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« : 13.12.2007, 21:22:45 »

Как сделать так чтобы вместо белого фона сайта стояло свое изображение .. причем так чтобы можно было создать маленький кусок изображения а он продублировался по всей старнице чтобы не рисовать большое изображение из за нехватки времени ...
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #1 : 13.12.2007, 21:36:40 »

body {
   
   background: #000 url(images/bg.jpg) repeat-y center;
   
}
Записан
Agent-vi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #2 : 13.12.2007, 21:47:26 »

а в какой именно смотреть CSS это у меня их несколько

template_css.css
customise.css
blue.css

в первом я допустим нашел вот что

body {
    margin: 0;
    padding: 0;
   font-family: Lucida Grande, Verdana, Arial;
   line-height: 135%;
   background: #131919;
}
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #3 : 14.12.2007, 00:53:18 »

1. Открываете главную страницу своего сайта.
2. Открываете исходный код этой страницы и ищете упоминание о CSS и прочих <style> и ищете в них всё, что связано с body. Скорее всего, что всё необходимое будет только в template_css.css. За что у вас отвечают оставшиеся два файла CSS, не знаю. ))
Записан
Agent-vi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #4 : 14.12.2007, 00:57:49 »

если честно дофига чего нашел с body и что именно менять без понятия (((
а как хотябы цвет поменять ??? что именно то надо надо искать ??
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #5 : 14.12.2007, 02:23:51 »

если честно дофига чего нашел с body и что именно менять без понятия (((
а как хотябы цвет поменять ??? что именно то надо надо искать ??
Чтобы не гадать, может быть лучше покажете свою страничку и содержимое файлов CSS?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 14.12.2007, 02:25:26 »

Как сделать так чтобы вместо белого фона сайта стояло свое изображение .. причем так чтобы можно было создать маленький кусок изображения а он продублировался по всей старнице чтобы не рисовать большое изображение из за нехватки времени ...
body {
   background-image: url(../images/body_fon.jpg);
   background-repeat: repeat;
}
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 14.12.2007, 02:26:11 »

body {
   background-image: url(../images/body_fon.jpg);
   background-repeat: repeat;
}
в файле template_css.css
Записан
Agent-vi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #8 : 14.12.2007, 13:09:03 »

прописал я в template_css.css
хотя даже.. но ничего не произошло ... цвет остался таким же

вот мой сайт www.allz.info
как я файл прилеплю сюда если он не дает разрешение на css расширение ... (((
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #9 : 14.12.2007, 17:37:45 »

Agent-vi, вот основной CSS, в котором описан стиль для body.
Чтобы сразу увидеть, где что изменилось, поменяйте ваш
Код:
body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    font-family: Lucida Grande, Verdana, Arial;
    line-height: 135%;
}
на
Код:
body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    font-family: Lucida Grande, Verdana, Arial;
    line-height: 135%;
    background-color: #FF0000;
}
по красным плямбам на странице сразу поймете, что угадали c файлом. С этим блоком и попробуйте поколдовать.

Цитировать
как я файл прилеплю сюда если он не дает разрешение на css расширение ... (((
template_css.txt  Wink



______
Странички весом по полтора М это жесть. ))
Записан
Agent-vi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #10 : 14.12.2007, 18:59:06 »

пасибо сейча буду пробовать
Записан
zen3013
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 25.05.2014, 02:13:51 »

Подскажите пожалуйста, можно-ли поменять фон на изображение, если сайт у меня на локальном сервере.  Denwer попытке указать ссылку на изображение пишет следующее:

 The requested URL /images/motto.net.ua-12616.jpg was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/images/motto.net.ua-12616.jpg, которого не существует.

Изображение находится в папке images шаблона.

Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #12 : 25.05.2014, 10:50:19 »

Подскажите пожалуйста, можно-ли поменять фон на изображение, если сайт у меня на локальном сервере.  Denwer попытке указать ссылку на изображение пишет следующее:

 The requested URL /images/motto.net.ua-12616.jpg was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/images/motto.net.ua-12616.jpg, которого не существует.

Изображение находится в папке images шаблона.


ТЮЮЮ!! а в стилях вы имеете ввиду папку не в папке шаблона, а в корне сайта!!
где там у вас этот кусок
Код:
/images/motto.net.ua-12616.jpg
его поменяйте на
Код:
/templates/motto/images/motto.net.ua-12616.jpg

название картинки у вас странное... СЕО-шник что-ли посоветовал?)))

куча скриптов и стилей внутри body, это чья задумка?))
« Последнее редактирование: 25.05.2014, 10:53:32 от verstalshik » Записан
zen3013
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 25.05.2014, 12:24:47 »

Спасибо за ответ! Попробовал прописать /templates/images/motto.net.ua-12616.jpg, точнее /templates/protostar/images/motto.net.ua-12616.jpg  однако результат тот-же, "не удается загрузить изображение". Если же создать папку localhost/www/images и поместить туда картинку, то все грузится...
Видимо потому, что пока я мало что понимаю)) Что касается названия картинки - это просто для примера... название оставил прежним, а оно включает название сайта...
Записан
zen3013
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 25.05.2014, 12:33:25 »

Не знаю как, но все заработало, код /images/motto.net.ua-12616.jpg, изображение в папке шаблона... не пойму в чем была проблема, ничего не менял, а изображение загрузилось
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #15 : 25.05.2014, 13:36:42 »

вы полный код, всю строку приводите, например, в стиле может быть так ../../images или /images - это абсолютно в разных местах!!))
на край совет - пишите полный путь вместе с доменом, единственно, ввв или без ввв - будут косяки, но вам же главное чтоб у вас открылось?))))
Записан
zen3013
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 25.05.2014, 13:42:51 »

Да, пока главное чтоб открылось! Спасибо за помощь)
Записан
Nikz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 08.09.2015, 14:22:14 »

Добрый день, подскажите как поменять фон на сайте. Папки template_css.css вообще нет! Есть в папке CSS файлы: 1) bootstrap.css 2) custom.css 3) ie.css 4) theme.css
И вот что я сделал: Открыл папку theme.css ----->

body {
  margin: 0;
  background-image: url(../images/Mediafiies/fon.jpg);
   background-repeat: repeat;
   z-index: 9999;


и вставил выделенный текст, но ничего не изменилось! Подскажите что делать?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #18 : 20.09.2015, 15:49:22 »

Nikz - сайт в сети? если да - дайте ссылку
смотреть firebug-ом, может не в тот файл внесли изменения, перекрываются стили, может путь задан неверно к картинке, может еще что
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet