Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Несколько меток одному товару

 (Прочитано 2969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« : 01.11.2012, 05:29:02 »

Здравствуйте.
Возможно ли товару в JoomShopping назначить несколько меток одновременно? Например "Новинки" и "Хит продаж". Может быть кто-то реализовывал уже?
Спасибо.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 01.11.2012, 06:46:23 »

Малыми затратами усилий не получится - в магазине всё заточено под единственную метку.
Записан
shadowrun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #2 : 14.11.2012, 14:46:26 »

я это сделал довольно тупым способом - через неиспользованные языковые поля.
например краткое описание в английском языке
туда вставляете код всех меток..и соответвенно нужно в шаблоне настроить вывод этого поля.
немного неудобно для редактора - приходится ему быть внимательным, а не ляпать по кнопкам:))

Более вменяемого решения я ненашел. хакать компонент на предмет дополнительных полей не вариант.  а плагины делать пока не умею



Записан
tttttt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 27.03.2013, 18:15:20 »

Наконец-то решил зарегистрироваться.
Это сделать можно и очень просто, правда изменения нужно будет вносить в классы компонента. Так что после каждого обновления нужно будет править снова.

Joomlshoping хранит id метки числом. Значит каждый бит этого числа можно привязать к метке. Пусть id метки это номер бита в этом числе Azn Работы на 1 час... 

Может совет кому то поможет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #4 : 27.03.2013, 20:08:28 »

честно говоря не самое простое решение. да и проблема не в хранении множественных меток, а именно в их дальнейшей выборке и показе. так что хранить что битами, что через запятую... а дальше? Azn
Записан
FabrikaStyle
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #5 : 29.03.2013, 17:01:51 »

На сколько я понимаю, самый простой способ - это создание двойных меток. Если количество разных меток 2-3 штуки, то комбинаций картинок будет не так много.

К примеру: Если есть метки "Хит продаж", "Новый товар", "Космические технологии" Azn
То надо сделать дополнительные комбинации (кроме одиночных): "Хит продаж + Новый товар", "Хит продаж + Космические технологии", "Новый товар + Космические технологии", "Хит продаж + Новый товар + Космические технологии" - 4 штуки.

Минус в автоматическом добавлении метки "Новинка"
Записан
tttttt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 29.03.2013, 17:34:23 »

честно говоря не самое простое решение. да и проблема не в хранении множественных меток, а именно в их дальнейшей выборке и показе. так что хранить что битами, что через запятую... а дальше? Azn

А дальше побитовые операции в MySQL Azn Работает очень шустро. Там совсем чуть чуть код подправить для фильтров в админке и на сайте Azn Я ж говорю, там на самом деле не так уж и много работы как кажется.

Кста, хранить числа через запятую, - зло Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #7 : 29.03.2013, 19:05:03 »

Кста, хранить числа через запятую, - зло

как впрочем и любое другое хранение множественных значений в одной ячейке Azn однако соглашусь, что в виде битовой маски одним числом естественно лучше, чем через запятую. что правда тут будет много ограничений в виде жесткой привязки к id меток. например, от 1 до 8 и дальше ни шагу. т.е. удалять старые и добавлять новые уже будет нельзя. в общем для себя да, можно побаловаться. но в массы скорее всего не пойдет... ну и в любом случае это все бесполезно без
Цитировать
Там совсем чуть чуть код подправить для фильтров в админке и на сайте
так что готовьтесь отвечать на вопросы Azn
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #8 : 03.07.2014, 11:22:24 »

Добрый день! Кто-то что-то еще придумал интересное в этом плане?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #9 : 03.07.2014, 11:27:24 »

на сайте разработчика компонента есть аддон мультиметок
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #10 : 03.07.2014, 11:43:59 »

на сайте разработчика компонента есть аддон мультиметок
Спасибо! Нашел http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/product-multilabel.html?lang=en, но он платный (

Кто-то как-то еще решал эту задачу? Те кто писали выше свои решения, как они себя показали?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #11 : 03.07.2014, 12:02:21 »

в аддонах есть бесплатный. не знаю, чем отличаются.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #12 : 03.07.2014, 12:14:43 »

в аддонах есть бесплатный. не знаю, чем отличаются.
в самом деле www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons/addon_label_multiselect_1.0.2.zip.html?lang=en еще раз спасибо!

Щас поюзаю - отпишу.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #13 : 03.07.2014, 13:25:30 »

Так, разобрался.
Отличие:

В платном модуле есть возможность управления положением каждой метки. В бесплатном аддоне такого нет.

Кроме того, при установки, аддон слегка меняет структуру вывода меток. С аддоном они выводят под изображением товара! И вообще, блок с метками (div.multilabel) выносится за пределы блока с изображением (div.image)...

Так вот...
« Последнее редактирование: 03.07.2014, 13:37:46 от nevigen » Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #14 : 03.07.2014, 13:30:38 »

А интересно, модуль вывода товаров Label будет поддерживать эти мультиметки ? 
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #15 : 03.07.2014, 13:36:38 »

Вопрос с размещением метки на прежнем месте поверх изображения решается простым CSS. У меня так:

.jshop .multilabel { margin-left: -5px; margin-top: -160px; position: absolute; z-index: 1; }
.jshop .multilabel img { margin: 0 5px 0 0; }

А интересно, модуль вывода товаров Label будет поддерживать эти мультиметки ? 
Сейчас проверю. Скажите, что этот модуль делает? А то я с ним не работал раньше )
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #16 : 03.07.2014, 13:38:37 »

Сейчас проверю. Скажите, что этот модуль делает? А то я с ним не работал раньше )
Этот модуль выводит товары согласно выбранным меткам.

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/modules/JoomShopping_labels-3.3.2.zip.html?lang=en
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #17 : 03.07.2014, 13:42:52 »

проще попробовать, и понять, работает или нет Azn
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #18 : 03.07.2014, 13:48:56 »

проще попробовать, и понять, работает или нет Azn
Вот щас и попробуют Azn
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #19 : 03.07.2014, 13:52:48 »

проще попробовать, и понять, работает или нет Azn
работает. Выводит как товары с одной меткой, так и товары с 2 и более метками. Но самих меток в модуле не выводится! Не знаю, без аддона они выводятся или нет....
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #20 : 03.07.2014, 14:07:58 »

работает. Выводит как товары с одной меткой, так и товары с 2 и более метками. Но самих меток в модуле не выводится! Не знаю, без аддона они выводятся или нет....

Т.е. если товару назначено 2 метки, и в админке модуля выбран вывод по одной из этих меток, то товар будет выведен ?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #21 : 03.07.2014, 14:33:11 »

Т.е. если товару назначено 2 метки, и в админке модуля выбран вывод по одной из этих меток, то товар будет выведен ?
Да. Совершенно верно!

А вы мне скажите, должны ли в этом модуле выводится сами эти метки?
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #22 : 04.07.2014, 17:21:47 »

Да. Совершенно верно!

А вы мне скажите, должны ли в этом модуле выводится сами эти метки?
Я честно говоря уже не помню как в базе, посмотрите в коде шаблона модуля, если нет, то их несложно добавить.
Записан
Roomico
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 02.04.2015, 13:22:48 »

в самом деле www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons/addon_label_multiselect_1.0.2.zip.html?lang=en еще раз спасибо!

Щас поюзаю - отпишу.

Данного аддона уже нет. Может кто скачивал - поделится? очень нужно, спасибо.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 02.04.2015, 13:30:20 »

Данного аддона уже нет. Может кто скачивал - поделится? очень нужно, спасибо.
вот первый бесплатный
но вообще он есть, только уже платный Azn
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #25 : 16.06.2015, 16:47:42 »

вот первый бесплатный
но вообще он есть, только уже платный Azn
Спасибо!

Есть рабочий вариант для Joomla 2.5 (см.приложение) и он подходит для Joomla 3 и JS 4!

* addon_label_multiselect_1.0.2.zip (5.99 Кб - загружено 142 раз.)
« Последнее редактирование: 10.07.2015, 14:10:01 от dron » Записан
strange76
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #26 : 26.04.2016, 10:13:20 »

кто подскажет, как в этом аддоне сделать вывод не картинок, а названий меток?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet