Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Конфликт русификации VirtueMart и шаблона

 (Прочитано 9831 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
xcry
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 02.11.2012, 14:46:42 »

Добрый день. Я установил шаблон и демо-данные Sj Fashionstore, весь сайт по английски. Я русифицировал Joomla и VirtueMart, при смене языка панели управления все нормально, но при смене языка сайта пропали все демо-товары, а сам сайт остался на английском, вот сайт http://3d32.ru/ . Как грамотно перевести шаблон?
« Последнее редактирование: 02.11.2012, 14:49:42 от smart » Записан
encence
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #1 : 17.12.2012, 15:01:50 »

Привет! У меня тот же вопрос. Шаблон купил.
Буду писать в техподдержку.

А ты нашел решение?
Записан
lina24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 12.02.2013, 09:55:22 »

Присоединяюсь к вопросу. Вы нашли решение?
Записан
Tyler_Durden
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #3 : 15.03.2013, 14:04:11 »

Добрый день!
 Может еще интересна тема. У меня такая же проблема с шаблоном Leo Sport. Частично я ее решил. Товары пропадают потому что на VirtueMart не стоит русификатор.
1 Переводите сайт на английский язык.
2 Устанавливаете русификатор на вирт, в настройках VirtueMart ставите 2 языка: русский и английский язык.
3 Переводите сайт на английский язык (язык сайта, язык админки можно на русском оставить)
4 заходите в каждый товар и в первой вкладке управления товаром выбираете русский язык. Сохраняете товар (не пугайтесь что при повторном заходе в товар язык у него будет снова английский)
После того как пересохранили все товары с русским языком можете переводить сайт на русский.
Пока не решил проблему с пропажей модулей VirtueMart, скорее всего их придется переустановить

С модулями тоже все решилось просто. Просто нужно было с категориями товаров в VirtueMart тоже самое сделать, что и с товарами (см. выше)!
« Последнее редактирование: 16.03.2013, 13:28:35 от Tyler_Durden » Записан
stakantine
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 27.03.2013, 14:39:26 »

Доброго времени суток, вопрос по теме лео спорт, Сделал все как Tyler_Durden написал, категории и товары отображаются, но модули Слайдер, популярные товары и тд, тоже пропали при смене языка сайта. Буду благодарен за помощь
Записан
Tyler_Durden
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #5 : 28.03.2013, 17:33:13 »

Доброго времени суток, вопрос по теме лео спорт, Сделал все как Tyler_Durden написал, категории и товары отображаются, но модули Слайдер, популярные товары и тд, тоже пропали при смене языка сайта. Буду благодарен за помощь
категории точно по отдельности открывали и в русский переводили? Попробуйте создать новый товар, в новой категории от новых производителей) и указать эту категорию в модулях.
У меня кстати модуль прокрутки товаров исчез после обновления VirtueMart. Отобразить я его так и не сумел ( ищу замену.
Записан
Адель
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #6 : 15.10.2013, 16:40:29 »

С модулями тоже все решилось просто. Просто нужно было с категориями товаров в VirtueMart тоже самое сделать, что и с товарами (см. выше)!


Спасибо огромное! Репутацию кликать пока не могу:)
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #7 : 26.12.2013, 13:40:13 »

Такая же ситуация, но сайт уже перевела на русский...и если его установить на по умолчанию - перестает работать главный слайдер и в корзине куча ошибок. Leotheme тоже кстати...Пока решения не нашла, буду благодарна за помощь...
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #8 : 26.12.2013, 13:48:08 »

Спасибо! Все заработало как по написанному!  Cheesy
Записан
kapets
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 26.04.2014, 10:40:10 »

предложу ещё один вариант

заходите в phpMyAdmin и выбираете свою базу, где откроется список всех таблиц, следующего типа : (ваш префикс)_virtuemart_categories_en_gb, (ваш префикс)_virtuemart_manufacturercategories_en_gb и т.д.). предварительно рекомендую сделать бэкап базы.

далее в верхнем меню выбираем вкладку SQL куда введём наш запрос и после нажмём на OK внизу справа (вместо qp4d2 подставляете свой префикс)
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_categories_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_categories_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_manufacturercategories_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_manufacturercategories_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_manufacturers_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_manufacturers_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_paymentmethods_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_paymentmethods_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_products_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_products_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_shipmentmethods_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_shipmentmethods_ru_ru;
ALTER TABLE qp4d2_virtuemart_vendors_en_gb RENAME qp4d2_virtuemart_vendors_ru_ru;


ну и всё.
Записан
million777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #10 : 23.08.2014, 21:05:32 »

Пробовал изменить суффиксы,  на что получил ошибку 1146 и не хочет менять из-за этой ошибки.
Записан
swhummer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #11 : 17.03.2015, 10:09:08 »

Хотя год спустя, но все равно спасиб тебе kapets, переименовал таблицы и все заработало. Шаблон OT Car Accessories.
Записан
likebonus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


Делаю красивые баннеры


« Ответ #12 : 22.06.2015, 23:15:20 »

Спасибо! помогло - это действительно из за того что сайт перевел на русский - если вернуть обратно на английский они появятся - так самое прикольное, что они и в админке пропадают и на сайте
Записан
marryhome
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #13 : 12.01.2016, 19:03:42 »

Спасибо!
Вариант от kapets помог влёт! Сменила названия таблиц в БД за секунду и вуаля ))
Ставлю плюс.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet