Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:40:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Горизонтальное меню

 (Прочитано 22256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ldgdemon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 03.11.2012, 21:19:59 »

Подскажите как сделать горизонтальное меню версия 3,0,1
Перерыл кучу форумов в старых версиях можно было выбрать в типе меню
теперь же я вижу только поле куда можно ввести руками тип меню
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 03.11.2012, 21:34:05 »

Рановато подсказывать.
Пока только самому решать.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 05.11.2012, 14:07:43 »

уже сто лет как поря использовать плоский список UL LI и работать через float: left
Записан
Alexpro2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 195


« Ответ #3 : 06.11.2012, 12:12:56 »

в CSS классе модуля прописать fleft
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 08.11.2012, 19:52:58 »

в CSS классе модуля прописать fleft
это вы о чем вообще?
Записан
Alexpro2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 195


« Ответ #5 : 12.11.2012, 18:01:39 »

beliyadm, на забугорном сайте находил инфу под J3 про fleft, сам пробовал, все пашит.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 13.11.2012, 01:44:44 »

beliyadm, на забугорном сайте находил инфу под J3 про fleft, сам пробовал, все пашит.
если не поняли сами - не путайте других
не для класса меню прописывать left, а для элементов, в данном случае элементов списка UL LI нужно писать float: left
То, о чем вы пишите - работает лишь для ограниченного количества шаблонов, где данный класс прописан в стилях. Это частный случай
Записан
игорь70
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 13.11.2012, 13:27:20 »

Если установить демо файлы то можно без труда разобраться, как сделать стандартное горизонтальное меню, в модуле меню добавляете суффикс nav-pills  И ВСЁ
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 13.11.2012, 15:47:55 »

Если установить демо файлы
демо файлы чего?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 13.11.2012, 16:01:32 »

демо файлы чего?
Наверно при установке Joomla выбрать установку демо данных .
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 13.11.2012, 16:04:01 »

Наверно при установке Joomla выбрать установку демо данных .
и каким образом демо данные связаны с горизонтальным меню?
Если мы пишем свой шаблон, то все стили строго наши, что сложного сделать float: left для списка - не знаю
Записан
Alexpro2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 195


« Ответ #11 : 13.11.2012, 16:16:51 »

Цитировать
если не поняли сами - не путайте других
не для класса меню прописывать left, а для элементов, в данном случае элементов списка UL LI нужно писать float: left
То, о чем вы пишите - работает лишь для ограниченного количества шаблонов, где данный класс прописан в стилях. Это частный случай
Я говорю про стандартный шаблон в Joomla 3.0 под названием Protostar. Если использовать его, то fleft подходит.
И не путаю я никого.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #12 : 13.11.2012, 16:20:36 »

Я говорю про стандартный шаблон в Joomla 3.0 под названием Protostar. Если использовать его, то fleft подходит.
1 - шаблон только в 3.0
2 - если писать свой шаблон - это не сработает
Записан
игорь70
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 14.11.2012, 02:33:34 »

В модуле меню добавляете суффикс        nav-pills       , это относится к стандартному шаблону под названием Protostar. А подсмотрел я это в демо файлах которые устанавливаются с Joomla, и чего здесь не понятного, а в новом, своём шаблоне надо тоже прописать суффикс- это стиль шаблона если так можно сказать.
Записан
poiuy
Давно я тут
****

Репутация: +30/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


o_O


« Ответ #14 : 14.11.2012, 06:09:19 »

Гы, странная тема. разговор слепого с глухим, и через каждый второй пост - решение от beliyadm. Я б добавил есче: это ))
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 15.11.2012, 06:42:40 »

а в новом, своём шаблоне надо тоже прописать суффикс- это стиль шаблона если так можно сказать.
вот с какой радости в моем шаблоне, если я пишу его с нуля, будет описание для класса nav-pills - ну не знаю, может я такой тупой
Гы, странная тема. разговор слепого с глухим, и через каждый второй пост - решение от beliyadm
аха, только в какой роли здесь я не пойму, то ли слепой, то ли глухой
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 15.11.2012, 07:10:20 »

А между тем, единственно правильный ответ в самом начале beliyadm написал: делается точно так же, как и десять лет назад делали. selector {float:left}. Всё. Развели тут демагогию Azn
Записан
samodelkin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #17 : 30.01.2013, 16:42:31 »

В модуле меню добавляете суффикс        nav-pills       , это относится к стандартному шаблону под названием Protostar. А подсмотрел я это в демо файлах которые устанавливаются с Joomla, и чего здесь не понятного, а в новом, своём шаблоне надо тоже прописать суффикс- это стиль шаблона если так можно сказать.
Я трезвый не сразу раздуплил где добавляется суффикс.... Но нашел - заходим в шаблоны, в активный для сайта, в дополнительные настройки. Но, каким раком я должен был до етого догадаться, что именно nav-pils? Crazy И К стати, у меня шаблон не стандартный, но дополнительные настройки есть практически у всех приличных шаблонов.
Омг, как де долго я искал ответ среди раковых форумов...

« Последнее редактирование: 06.05.2013, 16:40:07 от samodelkin » Записан
Martyn6646a
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #18 : 26.03.2013, 00:37:48 »

Для того, чтобы меню стало горизонтальным, нужно ЗАЙТИ В НАСТРОЙКИ НАШЕГО МОДУЛЯ МЕНЮ, задать  позицию "position-1", и в разделе "Настройки" - "Дополнительные параметры"  в поле СУФФИКС КЛАССА МЕНЮ прописать значение — « nav-pills» ([без кавычек], в начале — пробел). Всё! Сохраняете, и оно горизонтальное! Простейшая задача, а ведь сам когда то забраковал этот шаблон из за того, что не смог быстро вывести горизонтальное меню. А ведь Игорь уже писал об этом. Даже зарегился, чтобы отписаться Smiley Удачи в работе Smiley
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 27.03.2013, 14:00:55 »

Как сказал кто-то из великих: назвали вас лошадью раз — дайте в морду, назвали второй раз — уйдите от конфликта, назвали третий — идите покупать седло. Вот надо походу идти за седлом мне. Какие нафик суфиксы-префексы? Это работает только на одном конкретном шаблоне! Т.е. это «решение» не подойдёт для 99% Joomlaстроителей.
Записан
ArtCh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #20 : 15.08.2013, 09:58:12 »

 Cheesy drink Grin мне помогло.
Записан
armandiii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 22.08.2013, 16:10:54 »

Попробуйте, мне помошло

Цитировать
Горизонтальное меню ставим в Joomla 3

1. Создаем меню, как обычно.

2. Делаем модуль для этого меню. Выбираем позицию "position-1" и меню будет в топе вверху, как и всегда.

3. Настройки модуля - Дополнительные параметры - Суффикс класса меню и пишем

 nav-pills, где красненькое, это значит вначале ставим пробел.



PS простите, не дочитал все ответы и написал свой ответ (он был у меня сохранен в документе)
И горизонтальное меню в Joomla 3 работает как миленькое.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #22 : 23.08.2013, 23:54:45 »

armandiii - опять же, это относится только стандартному шаблону из поставки. Любой сторонний либо самописный шаблон с вашим решением работать не будут.
Записан
Plus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 16.10.2013, 21:16:25 »

Martyn6646a все правильно написал, только я написал суфикс
nav nav-pills
А вот еще вопрос, как горизонтальное меню выровнять по центру?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #24 : 14.12.2013, 19:24:32 »

Для того, чтобы меню стало горизонтальным, нужно ЗАЙТИ В НАСТРОЙКИ НАШЕГО МОДУЛЯ МЕНЮ, задать  позицию "position-1", и в разделе "Настройки" - "Дополнительные параметры"  в поле СУФФИКС КЛАССА МЕНЮ прописать значение — « nav-pills» ([без кавычек], в начале — пробел). Всё! Сохраняете, и оно горизонтальное! Простейшая задача, а ведь сам когда то забраковал этот шаблон из за того, что не смог быстро вывести горизонтальное меню. А ведь Игорь уже писал об этом. Даже зарегился, чтобы отписаться Smiley Удачи в работе Smiley
Спасибо, помогло.
Многих интересовало наверное как именно на шаблоне  3  Joomla сделать меню горизонтальное.
+ поставил.
Спасибо.
Записан
Andrey_Li
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74



« Ответ #25 : 22.12.2013, 02:02:19 »

Как сказал кто-то из великих: назвали вас лошадью раз — дайте в морду, назвали второй раз — уйдите от конфликта, назвали третий — идите покупать седло. Вот надо походу идти за седлом мне.
Фаина Раневская это сказала.
Записан
a2j
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #26 : 14.04.2014, 18:42:03 »

Спасибо, помогло.
Фихня! Не работает на не родном шаблоне.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 14.04.2014, 19:11:05 »

Фихня! Не работает на не родном шаблоне.
Про что и речь. Три решения на выбор:
float:left;
display:inline-block;
display:table-cell;
Записан
arturk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-2
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #28 : 25.01.2015, 17:36:20 »

Понятно что " nav-pills" работает только на стандартном шаблоне "protostar"
у меня вот проблема не решилась
был шаблон на 1,5 обновил его до 2,5 потом до 3,0
горизонтальное меню в 1,5 отображалось нормально при включении стиля меню "(Legacy) Горизонтально"
в Joomla 2.5 и 3.3.6 таких настроек стилей меню нету
вот здесь и есть моя проблема. как починить отображение меню??
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #29 : 25.01.2015, 18:59:29 »

Это цирк!

Про что и речь. Три решения на выбор:
float:left;
display:inline-block;
display:table-cell;

arturk, хотите готовое решение - дайте ссылку на страницу.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet