Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 48 Ответов
  • 32264 Просмотров
*

arturk

• Захожу иногда
  • 105
  • 11 / 2
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #30 : 25.01.2015, 23:51:51 »
arturk, хотите готовое решение - дайте ссылку на страницу.

решил сам
стырил код CSS из шаблона protostar ))))

под спойлером код горизонтального меню для CSS шаблонов Joomla 3.3.6 а так же кодик для "навигатора сайта (breadcrumbs)"

Спойлер
[свернуть]

причем заработало даже без всяких суффиксов хренуфиксов  :dry:
*

newvideo

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
« Ответ #31 : 25.03.2015, 18:45:22 »
как сделать выпадающие списки более 2-х уровней? Посоветуйте готовый модуль, плагин?
*

newvideo

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
« Ответ #32 : 25.03.2015, 21:39:35 »
нашел SJ Flat Menu, есть у него небольшой минус, когда кликаешь по пункту меню, то выпадает меню, но так как клик был по пункту меню, то страница перегружается и меню закрывается, нужно кликать не по тексту меню, а рядом мимо текста (мимо ссылки), тогда меню откроется, а страница не перегрузится.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #33 : 26.03.2015, 13:13:56 »
нашел SJ Flat Menu, есть у него небольшой минус, когда кликаешь по пункту меню, то выпадает меню, но так как клик был по пункту меню, то страница перегружается и меню закрывается, нужно кликать не по тексту меню, а рядом мимо текста (мимо ссылки), тогда меню откроется, а страница не перегрузится.
Сделать пункт меню разделителем, тогда он не будет ссылкой .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Алишер

• Захожу иногда
  • 203
  • 2 / 1
  • Хочешь мира, готовься к войне!
« Ответ #34 : 26.03.2015, 17:11:41 »
newvideo
Сам недавно установил это же меню, в настройках все настроил и работает так как надо!
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #35 : 12.04.2015, 07:44:00 »
Я прописал в суффиксе класса меню   "nav-pills" с пробелом и меню не становится горизонтальным. Находится в position-1
Шаблон Beez3
В HTML Тег модуля ставил значение div, nav -не помогло. Как мне сделать это меню горизонтальным?
*

goodsanta

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 1
« Ответ #36 : 28.04.2015, 03:20:31 »
В стандартном CSS protostar что и где прописать что бы цвет активной ссылки меню сменить, по умолчанию черный, но я так и не понял где это поменять.
*

mi-xa

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 25.10.2015, 18:52:45 »
Менеджер модулей - в нем выбираете своё меню - входите, справа раскрываем "дополнительные настройки" - в строку Суффикс класса меню вставляем nav-pills (пробел вначале) - сохраняем, обновляем страницу. На шаблоне it_zen сработало. Спасибо подсказчикам!
*

Lordon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 04.12.2015, 17:12:43 »
Для того, чтобы меню стало горизонтальным, нужно ЗАЙТИ В НАСТРОЙКИ НАШЕГО МОДУЛЯ МЕНЮ, задать  позицию "position-1", и в разделе "Настройки" - "Дополнительные параметры"  в поле СУФФИКС КЛАССА МЕНЮ прописать значение — « nav-pills» ([без кавычек], в начале — пробел). Всё! Сохраняете, и оно горизонтальное! Простейшая задача, а ведь сам когда то забраковал этот шаблон из за того, что не смог быстро вывести горизонтальное меню. А ведь Игорь уже писал об этом. Даже зарегился, чтобы отписаться ^-^ Удачи в работе ^-^
сделал, вот это настоящий ответ, четко и ясно любому новичку, спасибо
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #39 : 06.02.2016, 19:57:03 »
Я установил шаблон vt_farm на этот сайт .
Нужно сделать горизонтальное меню, когда прописывал nav-pills и nav-tabs с пробелом или без пробела, то оформление меню меняется, но горизонтальным оно не становится.
На демонстранционной странице все красиво выглядит.

Как в этом шаблоне сделать горизонтальное меню? Может там нужно другое значение прописать?

« Последнее редактирование: 06.02.2016, 20:05:09 от Омск »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #40 : 09.02.2016, 23:16:53 »
Нужно сделать горизонтальное меню, когда прописывал nav-pills и nav-tabs с пробелом или без пробела, то оформление меню меняется, но горизонтальным оно не становится.

Дикий оффтоп - но я про это говорил сразу, все эти классы и прочее - это только лишь с одним(и) шаблонами, люди не понимаю принципа и пытаются прописать классы, для которых нет стилей.
Может стоит сделать отдельную тему (хотя в Google их миллион) по горизонтальным меню на уровне CSS для любого шаблона и все это удалить в хлам?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #41 : 10.02.2016, 19:48:00 »
Я уже понял, что эти классы не сработают, что он только в Protostar и в Beez работают. Просто уже не знаю что делать с этим меню, решил все перепробовать.
И как быть с такими шаблонами, у которых горизонтальное меню просто так не сделать?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #42 : 10.02.2016, 19:53:26 »
Нужно сделать горизонтальное меню
Сейчас перешел по ссылке и увидел там горизонтальное меню
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #43 : 10.02.2016, 20:01:16 »
Вспомнил я, что помог вчера тут nav-pills
Я много настроек попробовал, тут может быть nav-pills сработал в позиции top1, в других позициях не работал
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #44 : 12.02.2016, 11:44:19 »
Сегодня на шаблоне Protostar испытывал je slide down menu, заметил, что если сразу после обновления страницы навести курсор на пункт меню, то появляется рисунок как на дэмо, и так он застывает и все.

Как узнать, какие модули еще используют библиотеку jquery? Они ведь могут конфликтовать
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #45 : 12.02.2016, 13:27:38 »
Как узнать, какие модули еще используют библиотеку jquery?
Отключать модули по одному и смотреть что будет .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

newvideo

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
« Ответ #46 : 25.11.2016, 17:07:30 »
nav-pills nav-tabs .nav-stacked это суффиксы фрейморка Bootstrap, который последнее время прикручивают к современным шаблонам. В основном для адаптивности сайта под разные устройства. Также для других целей оформления кнопок, таблиц, менюшек. Если шаблон использует подключенные CSS и java файлы данного вреймворка, то эти суффиксы будут применяться. Но другое дело, если шаблон пишется с 0 или не использует эти стили или использует другой фрейморк, то разбираться с меню приходиться индивидуально. Это касается не только суффиксов меню, но и стилей модулей и вообще типографики. Я попытался в шаблоне с 0 прикрутить фрэймворк UiKit, но ничего не получилось, я имею в виду суффиксы меню, с остальным пока не пробовал. А всё дело в том, что по умолчанию даже на 0 шаблон Joomla к модулю меню приписывает 2 класса по умолчанию nav и menu. Придется использовать данные классы, чтобы описать их в CSS. Но в моем случае для использования UiKit не нужно их прописывать, а нужно заменить стандартные названия на китовские. Сложность при отображении выпадающих меню в том, что для корректного отражения фрэймворки прописывают классы и к вложенным тэгам UL, чего в настройках модуля меню нет. Т.е. прописав свой суффикс в настройках он применяется только к первому пункту меню, а все остальные используют стандартные классы Joomla nav-child.

Стандартные классы прописываются тут:
www\modules\mod_menu\tmpl\default.php

Для того чтобы не лезть в движок, нужно в шаблоне в папке HTML создать папку mod_menu а в ней уже файл default.php, в котором и нужно править стандартные классы или не править их, а просто добавить китовские

Пока удалось наполовину реализовать кит меню, работает не совсем корректно, открывается меню и тут же закрывается, как только всё заработает, отпишусь и скину код
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 15:35:58 от newvideo »
*

newvideo

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
« Ответ #47 : 10.01.2017, 11:41:32 »
вот вроде рабочий вариант: кидайте в папку переопределения Templates/.../HTML/mod_menu/ и выбирайте в модуле: Альтернативный макет ->Uikit
Но работает только 1 уровень выпадания подпунктов, далее наверное не предусмотрено фреймворком
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #48 : 28.04.2017, 08:04:41 »
Подскажите как сделать до наобарот. Чтоб вертикальное меню в позиции 8. Оставалось на разрешение 1280  вертикальным. Шаблон Protostar . Суффикс для модуля не прописывал.

На 1280 стает меню так:

Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двойное меню

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 821
Последний ответ 05.11.2024, 23:19:21
от cirip
Пункт меню Текстовый разделитель ведет на главную страницу

Автор zahar_92