Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:49:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничение вывода текста в K2 и отправка на е-mail

 (Прочитано 6094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« : 10.11.2012, 01:20:10 »

Раньше не использовал K2, сегодня поставил, чтобы снизить нагрузку при выводе статей, но возникли проблемы с настройкой отображения новостей.
J2.5.8, K2 2.6.1
Как сделать так, чтобы на главной странице отображались новости из всех категорий в виде превью, с ограничением скажем в 200 слов, ссылкой "Подробнее" и пагинацией внизу страницы.
У меня сейчас выводится полный текст новостей. Тип пункта меню "Главная" - Новые материалы от одного или нескольких пользователей или категорий.

Подскажите как правильно настроить?
 
Можно ли каким-либо способом автоматически отправлять на e-mail (списка рассылки) добавляемые новости?
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #1 : 10.11.2012, 14:15:27 »

Создай пункт меню k2 - Категории.
В "Счетчик ссылок" вставь число материалов выводимых на одну страницу.
"Нумерация страниц" - показать
"Разбивка на страницы" - показать.
Сортировка материалов - например, по "сперва новые"
Ну а дальше нужна настройка шаблна. в файле ...components\com_k2\templates\default\category_item_links.php
Количество вводново текста настраивается в настройках категории к2 в строке "Ограничение слов в вводном тексте".
Не очень сложно если понимать
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #2 : 10.11.2012, 14:23:18 »

Создай пункт меню k2 - Категории.
В "Счетчик ссылок" вставь число материалов выводимых на одну страницу.
"Нумерация страниц" - показать
"Разбивка на страницы" - показать.
Сортировка материалов - например, по "сперва новые"
Ну а дальше нужна настройка шаблна. в файле ...components\com_k2\templates\default\category_item_links.php
Количество вводново текста настраивается в настройках категории к2 в строке "Ограничение слов в вводном тексте".
Не очень сложно если понимать
Где настраиваются эти параметры? При настройке пункта меню, в "K2 параметры" в самом каталоге или в настройках модуля K2 Content, который нужно привязывать к этому пункту меню?
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #3 : 10.11.2012, 18:19:07 »

А причем тут модуль K2 Content?
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #4 : 10.11.2012, 22:03:49 »

Это нашел в настройках меню.
>В "Счетчик ссылок" вставь число материалов выводимых на одну страницу.
>"Нумерация страниц" - показать
>"Разбивка на страницы" - показать.
>Сортировка материалов - например, по "сперва новые"

А ограничение выводимого текста не нашел.

В К2 Категории -> K2 параметры у меня в 2.6.1 есть такой список настроек
"Макет и Отображение" "Контент" "Изображения" "Социум" "Комментарии" "Редактирование с лицевой части" "Расширенные" "Права"

Что-то похожее на ограничение кол-ва слов есть в вкладке "Контент" в разделе RSS-каналы -> "Ограничение на кол-во слов в вводном тексте". И там это ограничивается. Но это же только rss-лента.

Где настраивается ограничение отображения новостей?


Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #5 : 11.11.2012, 06:17:18 »

В компоненте есть материалы и есть категории к которым они относятся. Например, есть категория "Новости мира", щелкайте по ней и в его настройках в "Опции отображения материала в списке категории" есть такое поле.
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #6 : 11.11.2012, 09:29:35 »

Фигня какая-то. Нашел, поставил ограничение - ничего не изменилось ;(
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #7 : 11.11.2012, 09:48:52 »

Ограничение по вводному тексту делаем следующим образом:
В файле ...\components\com_k2\templates\default\category_item.php
Ищем строку связанную с выводом вводного текста. Обычно это строка
Цитировать
<?php if($this->item->params->get('catItemIntroText')): ?>
     <!-- Item introtext -->
     <div class="catItemIntroText">
        <?php echo $this->item->introtext; ?>
     </div>
     <?php endif; ?>
В ней нам нужна часть кода
Цитировать
<?php echo $this->item->introtext; ?>
Меняем ее на
Цитировать
<?php echo K2HelperUtilities::characterLimit($this->item->introtext,200); ?>
где 200 - количество символов (не слов).
« Последнее редактирование: 12.11.2012, 11:56:30 от kisBoss » Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #8 : 12.11.2012, 13:17:40 »

Огромное спасибо! Все получилось!
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #9 : 28.11.2012, 10:44:40 »

Обновился до 2.6.2 поставил этот хак - не получилось Sad Взял category_item.php от 2.6.1 - аналогично. Подскажите, что делать?
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #10 : 28.11.2012, 11:26:27 »

Отбой, хак все-таки действует!
Записан
maccamset
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #11 : 28.11.2012, 14:33:19 »

Можно ли каким-либо способом автоматически отправлять на e-mail (списка рассылки) добавляемые новости?
C этим как справились? Самому интересно..
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #12 : 28.11.2012, 15:06:26 »

К сожалению пока никак. Для стандартного контента есть хак, который отправляет. Знакомый программист в отпуске, когда выйдет обещал переделать его под K2. Если сделает и будет работать - поделюсь.
« Последнее редактирование: 28.11.2012, 15:14:59 от Magi » Записан
Andry48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


« Ответ #13 : 07.02.2013, 05:24:54 »

Ограничение по вводному тексту делаем следующим образом:
В файле ...\components\com_k2\templates\default\category_item.php
Ищем строку связанную с выводом вводного текста. Обычно это строка
Цитировать
<?php if($this->item->params->get('catItemIntroText')): ?>
     <!-- Item introtext -->
     <div class="catItemIntroText">
        <?php echo $this->item->introtext; ?>
     </div>
     <?php endif; ?>
В ней нам нужна часть кода
Цитировать
<?php echo $this->item->introtext; ?>
Меняем ее на
Цитировать
<?php echo K2HelperUtilities::characterLimit($this->item->introtext,200); ?>
где 200 - количество символов (не слов).
Почему то не работает Sad, в категориях нет, только в материалах. Все сделал как написано версия 2.6.2
Записан
Andry48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


« Ответ #14 : 14.02.2013, 00:36:06 »

По прежнему актуально!
Почему то не работает Sad, в категориях нет, только в материалах. Все сделал как написано версия 2.6.2
Записан
osde
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #15 : 03.03.2013, 16:26:20 »

у меня тоже "Ограничение слов в вводном тексте" действует только на категории, а на главную страницу(Главная страница у меня "Новые материалы от одного или нескольких пользователей или категорий") нет, есть решение?
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #16 : 04.03.2013, 09:15:10 »

Попробуйте
Цитировать
<?php echo K2HelperUtilities::wordLimit($this->item->introtext, 40); ?>
У меня нет старой версии компонента, поэтому протестировать не могу.
Хотя код, в принципе, один и тот же. Попробуйте в других файлах поменять. Просто не понятно, где именно у Вас не работает
Записан
Andry48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


« Ответ #17 : 04.03.2013, 09:21:05 »

Не работает в категориях, где выводится список категорий с вводным текстом в 2 колонки. Вводный текст показывается весь.
Вот смотрим на сайте Версия К2 самая последняя K2 v2.6.5
« Последнее редактирование: 04.03.2013, 09:24:42 от Andry48 » Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #18 : 04.03.2013, 13:40:14 »

Не работает в категориях, где выводится список категорий с вводным текстом в 2 колонки. Вводный текст показывается весь.
Вот смотрим на сайте Версия К2 самая последняя K2 v2.6.5
Речь в этой теме шла об ограничении количества символов в вводном тексте. У Вас же на главной странице не вводный текст, а описание категории. Лечится это в файле ...components\com_k2\templates\default\category.php
строка
Цитировать
<p><?php echo $subCategory->description; ?></p>
меняем на
Цитировать
<p><?php echo K2HelperUtilities::characterLimit($subCategory->description,100); ?></p>
Записан
Andry48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


« Ответ #19 : 04.03.2013, 16:03:33 »

Лечится это в файле ...components\com_k2\templates\default\category.php
строкаменяем на
Спасибо огромное!! Всё помогло великолепно!
Записан
lisejkoa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 08.05.2013, 16:22:26 »

Ограничение по вводному тексту делаем следующим образом:
В файле ...\components\com_k2\templates\default\category_item.php
Ищем строку связанную с выводом вводного текста. Обычно это строкаВ ней нам нужна часть кодаМеняем ее нагде 200 - количество символов (не слов).

Привет. Все хорошо. Все работает, но есть один минус - когда в категории отображаетса видео и заменить код для сокращения вводного текста, то видео пропадает, как етого избежать?
Записан
Slemt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 09.05.2013, 00:27:52 »

У меня тоже проблемка.Я хочу создать библиотеку фильмов для скачивания.Создал родительскую категорию топ фильмы и в ней жанры как под-категории.Но, как выяснилось, проблема не в этом. Во общем у меня сбиваются в кучу вложенные материалы во всех категориях начиная с третьего материала. Попробовал с перепиской в PHP, материалы выровнялись в два ряда, но опять же после третьего.Я бы так оставил, но количество материалов увеличится и они собьются опять вместе.Короче, ЧТО ДЕЛАТЪ?
Записан
scukofey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Феячу!


« Ответ #22 : 18.07.2013, 13:28:08 »

В ней нам нужна часть кода Меняем ее нагде 200 - количество символов (не слов).

Попробовал так сделать, но почему-то вводный текст обрезается вместе с изображениями которые в нем вставлены - не подскажите как решить эту проблему?!
Записан
poz1tive
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 03.12.2013, 09:12:17 »


Спасибо! Сработало!
Записан
genrih-rex
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


asdb


« Ответ #24 : 11.12.2013, 15:18:18 »

Здравствуйте !
Помогите ! что может быть в К2 в новостях ставлю в ограничении слов в водном тексте количество слов например 30 слов, режет прекрасно ! но пропадает картинка изображения Sad хотя галочка стоит на изображение (показать). !
что можно сделать, что бы картинка оставалась и текст резало по моим настройкам?

« Последнее редактирование: 11.12.2013, 15:27:28 от genrih-rex » Записан
genrih-rex
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


asdb


« Ответ #25 : 13.12.2013, 04:14:08 »

Спасибо! Сработало!
Ачто ты сделал что у тебя картинка в водном осталась ?
Записан
Mishok333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #26 : 15.05.2014, 13:10:08 »

Ачто ты сделал что у тебя картинка в водном осталась ?
та же проблема, как быть ?
Записан
Mishok333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #27 : 15.05.2014, 13:34:01 »

и еще вопрос, как так же ограничить вывод текста в RSS.
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #28 : 15.05.2014, 14:33:57 »

и еще вопрос, как так же ограничить вывод текста в RSS.
Помоему в настройках компонента есть такое в разделе "Контент"
Записан
Mishok333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #29 : 15.05.2014, 16:12:40 »

то же самое, при выводе списка категорий, изменения из админ части не работают ((

я так понимаю что нужно руками править, только вот где...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet