LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 16:42:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Не работает функция "Показывать по 50"  (Прочитано 1243 раз)
shur
Давно я тут

« : 18.12.2007, 14:22:56 »

В админке в управлении меню, там где выводятся список пунктов данного меню, внизу страницы есть фильтр "показывать по: ..., 20, 30, 50". Когда выбираю показывать по 50, загружается белый экран (пустая страница) и все зайти в управление меню больше не получается. Приходиться заходить в управление материалами, ставить показывать по: 30 (например) и только тогда можно вновь попасть в управление меню.

Глюк был замечен в следующей ситуации:
только в on-line, локально все работает нормально;
кол-во пунктов в данном меню > 50;
Joomla v1.0.13;
Сайт перезаливать пробовал, не помогает.

tsesl
Завсегдатай

Терпение и труд всё перетрут?

« Ответ #1 : 18.12.2007, 14:27:04 »

Попробуй посмотреть лог ошибок http, скорее всего (несколько раз сталкивался именно при большом количестве элементов меню) недостаточно памяти для скрипта, выделенного сервером.
Решение тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,23784.msg138824.html#msg138824
shur
Давно я тут

« Ответ #2 : 18.12.2007, 14:39:23 »

Попробуй посмотреть лог ошибок http, скорее всего (несколько раз сталкивался именно при большом количестве элементов меню) недостаточно памяти для скрипта, выделенного сервером.

Логи посмотрю, но мне кажется не в этом дело, так как при ошибке скрипта из-за недостатка выделенной памяти выдало бы уведомление об этом, а так пустая страница, полное отсутствие кода.
Показывать notice у меня разрешено.
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #3 : 18.12.2007, 14:45:09 »

Дело в том, что проблема выглядела именно так, как ты описал (прости за "ты", это не от неуважения или невоспитанности, имхо это сближает в плане общения), т.е. - белый экран и никаких ноутисов...
shur
Давно я тут

« Ответ #4 : 18.12.2007, 14:53:53 »

Посмотрел логи:
Код:
[Tue Dec 18 13:46:14 2007] [error] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 17715 bytes) in /home/######/includes/domit/xml_domit_lite_parser.php on line 1760

# - эим символом закрыл часть полного пути.

Ты был прав, сенькс, ща буду рыть в этом направлении, хотя мне остается не ясным почему это происходит, кол-во пунктов меню не меняется, наооборот уменьшается количество формируемых страниц. Да и пунктов меню на так чтобы огромное кол-во, немногим больше 150.
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #5 : 18.12.2007, 14:58:57 »

Видимо проблема в качественном содержании формируемого списка элементов меню перед отображением в админке (большой объем данных крутится, недостаточная оптимизация, и т.п.) вот и съедает весь объем памяти (((
shur
Давно я тут

« Ответ #6 : 18.12.2007, 15:05:49 »

Все проблема временно решена, благодаря tsesl
добавил в файл .htaccess строки:
Код:
# Эта директива увеличит размер доступной скриптам памяти до 25Мб
php_value memory_limit 25M

и залил его на сервер, теперь работает.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet