Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.01.2017, 00:33:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Magic Quotes GPC Off (волшебные кавычки, в тексте появляется \" или \' или \&quot т.е. слэш + кавычк

 (Прочитано 25986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« : 14.11.2012, 10:50:08 »

Не закрывайте пожалуйста тему в которой таки нет ответа и идет отсылка в поиск форума без ключевых слов и указания темы.
Проблема есть и она никуда не делась.

.htaccess
php_flag magic_quotes_gpc Off
- Ошибка 500

php.ini
magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off
- просто не реагирует.

Менять провайдера не хочу т.к. там вполне себе нормально функционирует сайт на 2.5
Цитировать
Версия Apache    2.2.23
Версия PHP    5.3.18
Версия MySQL    5.1.65-cll
Архитектура    x86_64
Операционная система    linux

Вопрос: Если этот magic_quotes просто не нужен то как вообще обойти его проверку при инсталляции?
Я так понимаю что это вообще не существенный флаг для самой системы?
« Последнее редактирование: 07.05.2013, 17:07:09 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 14.11.2012, 10:55:15 »

Если не реагирует на php.ini, то обратитесь к хостеру. Другого варианта нет.

А если не отключать, то Вас ждет вот это:


С чего Вы взяли, что нет ответов? Тут есть все ответы:
Ошибка при установке Joomla!: Magic Quotes GPC Off - НЕТ

А это тема ничто более, чем дубль...
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #2 : 14.11.2012, 11:01:19 »

Разумеется я обращался уже к хостеру. И получил отказ.
Вопрос как вообще отключить эту ненужную проверку?


p.s. Согласен что тема дубль, но та закрыта и я не могу там задать там свой вопрос.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 14.11.2012, 11:05:01 »

Разумеется я обращался уже к хостеру. И получил отказ.
Классный хостер...

Вопрос как вообще отключить эту ненужную проверку?
Даже если Вы её отключите, то получите неожиданный результат при дальнейшей работе с J3 - я дал ссылку на тему.

p.s. Согласен что тема дубль, но та закрыта и я не могу там задать там свой вопрос.
По идее вопросов не должно быть - нужно отключать и все тут. Нет других вариантов - J3 и Magic Quotes GPC On несовместимы. И точка Wink
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #4 : 14.11.2012, 11:40:19 »

Не соглашусь так категорично. Всегда в ядре можно что то поправить.
Тем более из вашего описания http://joomlablog.ru/hosting-i-bezopasnost/297-joomla-3-0-i-magic-quotes-gpc
Становится понятно что это и не нужно. Ну включен, ну будет работать  JInput
Он же не полезет с проверкой на JRequest класс который отсутствует в J3
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +499/-89
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9006


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 14.11.2012, 11:43:08 »

А зачем?
Проще хостера сменить.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 14.11.2012, 11:48:18 »

Не соглашусь так категорично. Всегда в ядре можно что то поправить.
Тем более из вашего описания http://joomlablog.ru/hosting-i-bezopasnost/297-joomla-3-0-i-magic-quotes-gpc
Становится понятно что это и не нужно. Ну включен, ну будет работать  JInput
Он же не полезет с проверкой на JRequest класс который отсутствует в J3
Что значит - это не нужно? Там написано, что не нужна лишняя проверка (которая была убрана в JInput), так как в PHP отказались от поддержки кавычек.

А если будет включено, Вы получите текст, в котором все кавычки экранированы. Оно Вам надо?


Вы собираетесь ядро при каждом обновлении править? Согласен с voland - проще сменить хостера.
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #7 : 14.11.2012, 11:53:11 »

Ну а если и надо?
Мне то всего то потестить ту самую J3 Не собираюсь я на нее пока переходить.
Мне нужно переделать свой шаблон сайта чтобы через год когда начну перелезать на J3 уже все было готово.
Т.е. хочу запустить J3 на том хостере на котором нахожусь сейчас.
И какие то мелкие ошибки в работе сайта меня не будут волновать.
Поэтому я прошу подсказать, как отключить эту проверку в инсталяторе?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 14.11.2012, 11:59:24 »

Поэтому я прошу подсказать, как отключить эту проверку в инсталяторе?
Проще тогда установить 2.5.8 и обновить до 3.0.2 Wink
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #9 : 14.11.2012, 12:08:08 »

Хе... хе..  А это уже интересно. Azn
Надо посмотреть как это можно сделать. Потому как пока не предлагает система, да и тут ничего (2.5.8 to 3.0.2) нет http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/?action=index
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 14.11.2012, 12:19:30 »

Joomla! 3.0 FAQ

Цитировать
Как только вы готовы к переходу, зайдите в "Компоненты -> Обновление Joomla! -> Настройки -> Источник обновлений", выбирите "Дистрибутивы Joomla с краткосрочной поддержкой" и сохраните. Вы должны быть уведомлены о доступности Joomla 3.0. Кликните на кнопку для установки. Очистите кеш бразуера, чтобы убедиться в том, что вы видите последние изменения. Все готово!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 14.11.2012, 12:36:46 »

localhost - тоже вариант Azn Даже лучше, чем хостинг - заморочек меньше Wink
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #12 : 14.11.2012, 12:50:18 »

Проще тогда установить 2.5.8 и обновить до 3.0.2 Wink
Большое спасибо за совет! (и как только сам не додумался)
Не надо никуда лезть и что то править. действительно. Все само обновилось и ничего не спрашивала лишнего. И побаробану ей этот Magic Quotes GPC Off

Вот это я понимаю. А то смени хостера и прочие советы Azn))

p.s. И не надо всем подряд советовать localhost и DENWER.
Я понятия не имею как поднять на своем ASUS Eee Pad Transformer работающим на Андроиде, да к тому же без ROOT прав поднять Apach
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 13:12:31 от AHTOH » Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #13 : 14.11.2012, 13:11:00 »

а теперь напишите материал... вставьте в него картинку и нажмите кнопку сохранить раз 5.. потом нажмите кнопку выключить редактор )
Ну да, бардак там получается. Но мне это и не важно.
Теперь зато я смогу править свой шаблон. А это к материалам никакого отношения не имеет.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 14.11.2012, 13:16:02 »

Вопрос решен. И эту тему тоже нет смысла оставлять открытой. Вывод все равно всегда один - кавычки надо отключать Azn Про обновление тоже упомянули.
Записан
AHTOH
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #15 : 14.11.2012, 13:18:15 »

Приклейте ее лучше к закрытой.

Хотя мое мнение не стоит закрывать подобные темы. Они же актуальные. И в любом случае будут возникать вопросы. Пусть лучше она "утонет" за неактуальностью.
Записан
Masnerin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #16 : 24.11.2012, 19:16:06 »

Я пробовал отключить кавычки всеми перечисленными здесь способами, не получилось. Обратился на хост, а там мне сообщили, что на сервере Magic Quotes вообще отсутствует. Как быть в этом случае?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 24.11.2012, 19:18:53 »

Обратился на хост, а там мне сообщили, что на сервере Magic Quotes вообще отсутствует. Как быть в этом случае?
Как это - отсутствует? Shocked Быть такого не может  Smiley
Записан
Masnerin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #18 : 24.11.2012, 19:40:27 »

Может я Неправильно понял? Вот полный ответ:

Hello Sergey,

The current server your account is hosted on supports PHP 5.3 . PHP 5.3 does not have Magic Quotes feature anymore so it is off.

Should you need more information, please don't hesitate to contact us.

Regards,
Gibson R.
Help Desk Staff
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 25.11.2012, 01:33:40 »

The current server your account is hosted on supports PHP 5.3 . PHP 5.3 does not have Magic Quotes feature anymore so it is off.
Некомпетентный хостер... Ткните их сюда:
http://php.net/manual/en/security.magicquotes.php
Цитировать
This feature has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0 and REMOVED as of PHP 5.4.0.
Их не будет в PHP 5.4
Записан
Masnerin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #20 : 25.11.2012, 13:18:33 »

Спасибо за помощь.
Останусь ка я на Joomla 2.5.8
Записан
linoxru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #21 : 09.12.2012, 20:49:00 »

Я поступил по другому, installation/models/setup.pnp
Код:
$option->state  = (ini_get('magic_quotes_gpc') == false);
заменил
на
Код:
$option->state  = (ini_get('magic_quotes_gpc') == true);
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 09.12.2012, 23:40:06 »

Я поступил по другому, installation/models/setup.pnp
Код:
$option->state  = (ini_get('magic_quotes_gpc') == false);
заменил
на
Код:
$option->state  = (ini_get('magic_quotes_gpc') == true);

И что? Вы все равно не сможете работать нормально. Любая кавычка в тексте будет превращаться в \'
Записан
danilovmy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Технический директор http://linguaxtrem.at/ru/


« Ответ #23 : 12.05.2013, 16:57:33 »

добавлю свой бонус. у меня австрийскй хостер. в настройках стоит magicquotes = off в админке сайта php выводится упорно информация о magicquotes = on, долго доставал хостера. htacess не работает.

тогда положил в корневую папку сайта php-ini с
Код:
; Magic quotes for incoming GET/POST/Cookie data.
magic_quotes_gpc = Off
; Magic quotes for runtime-generated data, e.g. data from SQL, from exec(), etc.
magic_quotes_runtime = Off   
; Use Sybase-style magic quotes (escape ' with '' instead of \').
magic_quotes_sybase = Off

и тестовый
Код:
<?php
phpinfo();
?>
тот показал наконец то magicquotes = off но в админке продолжалось отображение magicquotes = on

в итоге выяснилось, что еще один php.ini надо было положить в папку админки
после чего было достигнуто отображение в админке magicquotes = off

что за глюк хостера - мне непонятно, т.к. на хостинге стоит 5.3.1 php и в настройках изначально все как надо.

подтверждение верности моего решения позже было найдено на официальном форуме Joomla http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2913680#p2913680
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #24 : 13.05.2013, 10:34:00 »

Да у каждого хостера свои заморочки...
Записан
xcreotiff
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #25 : 02.06.2013, 11:27:48 »

А мне помог метод php.ini
magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off

все заработало, до этого в поля для ввода текста где встречается символ ' ставил слэши. Что за фигня творится с 3 Joomla, помню 1.5 все без проблем было, легко настраивалась, легко устанавливалась, а сейчас с 1.5 перешел на 3 трындец какой то. Единственный плюс быстрее стала
Записан
Sabia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 11.06.2013, 12:35:52 »

   Мне тоже ничего не помогло, поэтому решил обновить енделс -поставил 1.53. теперь проверочного окна нет, сразу название сайта итп.Заполняю, тыц и...JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER.javascript:void(0);
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet