Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:33:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести подкатегории на главной странице VirtueMart 2?

 (Прочитано 4650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
web11
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« : 15.11.2012, 17:01:54 »

Для VirtueMart 2 не могу найти работающего решения по выводу подкатегорий на главной.

Хотелось бы чтобы в итоге получилось что-то вроде этого. Т.е чтобы выводились как обычно категории с картинкой, а под ними список подкатегорий. Думаю, что это актуально для многих Azn
Записан
Cergunya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



« Ответ #1 : 15.11.2012, 17:42:27 »

beagler на своем блоге описывал, как это сделать. Можно взять за основу
http://beagler.ru/virtuemart/virtuemart2-vyvod-kategorij-i-podkategorij-na-glavnoj-stranitse-magazina.html
Записан
web11
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #2 : 16.11.2012, 09:13:12 »

beagler на своем блоге описывал, как это сделать. Можно взять за основу
http://beagler.ru/virtuemart/virtuemart2-vyvod-kategorij-i-podkategorij-na-glavnoj-stranitse-magazina.html
пост читал, пробовал
ничего не вышло. главная страница просто перестает работать, пишет ошибку

хотелось бы узнать есть ли еще какие-то варианты
Записан
web11
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #3 : 16.11.2012, 16:08:12 »

Поковырялся и все получилось  Cheesy

Хотел бы только добавить, что лучше вставлять код
Код:
&nbsp; <?php if ($category->childs ) { ?>

<div class="category floatleft<?php echo $category_cellwidth . $show_vertical_separator ?>" style="text-align: center;width:100%;">

<?php

foreach ($category->childs as $child) {



$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$child->virtuemart_category_id);

$cattext = $child->category_name;

?>

<div style="display:block;float:left;">

<div class="spacer">

<h2>

<a href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $child->category_name ?>">

<?php echo $child->category_name ?>

<br />

<?php

if (!empty($child->images)) {

echo $child->images[0]->displayMediaThumb("", false);

}

?>

</a>

</h2>

</div>

</div>

<?php }&nbsp;echo '</div>';&nbsp;} ?>

не перед
Код:
<?php

$iCategory ++;

а перед
Код:
</div>
<?php

$iCategory ++;

В этом случае блок с подкатегориями будет являться вложенным по отношению к главной категории
Записан
Joury
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205


vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ


« Ответ #4 : 17.01.2013, 14:02:59 »

А реально сделать такое на Virte 1.1.9?
Записан
worldmen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #5 : 25.09.2013, 18:00:53 »

А реально сделать такое на Virte 1.1.9?
Хоть пост старый, но может пригодится, вот нашел, но не проверял :
Записан
Staljnoj
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #6 : 12.11.2013, 21:11:34 »

Нет  способ описанный на моём сайте для тех у кого кривой билд движка.
Моё решение не подойдёт.
Придётся программировать на PHP или использовать возможность модуля меню категорий, который идёт в официальной поставке движка в пачке ALL IN ONE.
 Angry
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #7 : 21.11.2013, 03:11:57 »

beagler на своем блоге описывал, как это сделать. Можно взять за основу
http://beagler.ru/virtuemart/virtuemart2-vyvod-kategorij-i-podkategorij-na-glavnoj-stranitse-magazina.html
Способ описанный beagler хороший, но мне нужно подобное применить не к главной странице VirtueMart, а к главным основным категориям. Например Сантехника главная категория в которой это показывается а ней уже вывод категорий и их подкатегорий.
Ванны
  акриловые
  чугунные
  металические

 Применить данный код к templates/шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php не получилось, и также я обнаружил закоментированый кусок кода отображающий категории но без подкатегорий у меня вирт 2.0.24a.
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #8 : 26.11.2013, 13:45:32 »

вирт 2.0.24c данный код не работает ругается на строку 

$category->childs = $cache->call( array( 'VirtueMartModelCategory', 'getChildCategoryList' ),$vendorId, $category->virtuemart_category_id );


Fatal error: Call to a member function call() on a non-object in

нид хелп
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #9 : 27.11.2013, 11:23:12 »

В 2.0.24с
в /components/com_virtuemart/views/virtuemart/view.html.php
строки
$categoryChildren = $cache->call( array( 'VirtueMartModelCategory', 'getChildCategoryList'),$vendorId, $categoryId );

НЕТ! но есть такая

$categoryChildren = $categoryModel->getChildCategoryList($vendorId, $categoryId);

помогите разобраться...
« Последнее редактирование: 27.11.2013, 11:47:06 от au_23 » Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #10 : 27.11.2013, 12:54:12 »

Решение для VM 2.0.24c

в /components/com_virtuemart/views/virtuemart/view.html.php

$cache = JFactory::getCache('com_virtuemart','callback');

foreach ($categoryChildren as $category) {
$category->childs = $cache->call( array( 'VirtueMartModelCategory', 'getChildCategoryList' ),$vendorId, $category->virtuemart_category_id );

}
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #11 : 05.12.2013, 16:18:19 »

Решение для VM 2.0.24c

в /components/com_virtuemart/views/virtuemart/view.html.php

$cache = JFactory::getCache('com_virtuemart','callback');

foreach ($categoryChildren as $category) {
$category->childs = $cache->call( array( 'VirtueMartModelCategory', 'getChildCategoryList' ),$vendorId, $category->virtuemart_category_id );

}
Как я понимаю это для главной страницы VirtueMart?
Записан
soldat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #12 : 19.04.2014, 10:17:01 »

Надо сделать так



Пока получается только вот так


в файл  \www\components\com_virtuemart\views\virtuemart\view.html.php
после строки
Код:
$categoryChildren = $categoryModel->getChildCategoryList($vendorId, $categoryId);
вставил
Код:
$cache = JFactory::getCache('com_virtuemart','callback');
foreach ($categoryChildren as $category) {
$category->childs = $cache->call( array( 'VirtueMartModelCategory', 'getChildCategoryList' ),$vendorId, $category->virtuemart_category_id );
}

в файл \templates\шаблон\html\com_virtuemart\virtuemart\default_categories.php
перед
Код:
<?php
$iCategory++;
вставил
Код:
<?php if ($category->childs ) { ?>
 <div class="category floatleft<?php echo $category_cellwidth . $show_vertical_separator ?>" style="text-align: center;width:100%;">
<?php
foreach ($category->childs as $child) {
$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$child->virtuemart_category_id);
$cattext = $child->category_name;
?>
 <div style="display:block;float:left;">
<div class="spacer">
 <h2>
<a href="/<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $child->category_name ?>">
<?php echo $child->category_name ?>
<br />
<?php
if (!empty($child->images)) {
echo $child->images[0]->displayMediaThumb("", false);
}
?>
</a>
</h2>
</div>
</div>
<?php } echo '</div>'; } ?>

Как вывести изображение подкатегорий, а изображение категорий убрать?
Спасибо.


* 111.jpg (76.06 Кб, 661x542 - просмотрено 1429 раз.)

* 222.jpg (100.08 Кб, 661x542 - просмотрено 1427 раз.)
« Последнее редактирование: 19.04.2014, 10:21:51 от soldat » Записан
soldat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #13 : 26.04.2014, 03:40:01 »

Помогите с модулем, он выводит категории и подкатегории с картинками на главной.

Есть модуль (в приложении)
Я изменил стиль www\modules\mod_phoca_vm_category\assets\style  (файл в приложении), теперь выглядит так

Но вот мне надо, чтобы:
1-подкатегории выводились по порядку
2-название категорий были справа (над подкатегориями)
3-название подкатегорий были под картинками

Помогите плииизз!



* 2221.jpg (166.57 Кб, 1027x613 - просмотрено 161 раз.)
*  (10.98 Кб - загружено 51 раз.)
« Последнее редактирование: 26.04.2014, 03:45:42 от soldat » Записан
ИринаМ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #14 : 21.01.2015, 22:44:12 »

Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста с выводом подкатегорий.
На форуме нашла решение как вывести категории и их подкатегории на главной странице VirtueMart. Все сделала, все получилось. Помогите сделать то же самое на остальных страницах. Нужно сделать, чтобы при заходе в категорию там тоже показывались все подкатегоии, как на главной. в версии VM1.1.9 мне удалось это сделать http://softprof-it.ru/shop, а вот тут не получается.
 версия VirtueMart 2.6.12.2 Joomla Joomla! 2.5.19 Stable
я так понимаю что за вывод категорий отвечает этот файл components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php
Показать текстовый блок
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #15 : 10.07.2017, 20:14:36 »

Подстажите для VirtueMart 3 как реализовать. Вроде уже в админке есть, но у меня нигде не выводятся...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet