Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:07:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Если цена 0, то вывести уточняйте цену

 (Прочитано 4651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexwweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 16.11.2012, 20:15:32 »

Здравствуйте. Как в joomshoping вместо цены 0.00 грн. - вывести - "уточняйте цену у менеджера".

Что править для категории и что для карточки. Спасибо! 

Извините, если где-то подобная тема поднималась, не могу найти.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 16.11.2012, 21:39:33 »

нужно ставить условие в карточке товара.
шаблон карточки товара находится... /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Записан
alexwweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 17.11.2012, 12:55:03 »

Спасибо, буду пробовать.
Записан
riss
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 28.11.2012, 14:06:34 »

Помогите с условием, не силён в php, попытался не получилось. Как со списком надо так и со страницей товара.
Записан
alexwweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 09.12.2012, 20:01:50 »

Я тоже не совсем понял, если честно.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 10.12.2012, 00:07:41 »

если цена = 0 
цене назначить хайд и вывести надпись "Уточняйте у менеджера"
иначе остаивть как есть. 
Записан
riss
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 10.12.2012, 14:31:33 »

если цена = 0 
цене назначить хайд и вывести надпись "Уточняйте у менеджера"
иначе остаивть как есть. 
Я правильно понял в этих строках:     <?php if ($this->product->_display_price){?>
    <div class="prod_price">
        <?php print _JSHOP_PRICE?>: <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?><?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?></span>
    </div>
    <?php }?>
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 10.12.2012, 15:13:16 »

угу
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #8 : 11.12.2012, 21:11:44 »

Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код:
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 21:17:44 от denben777 » Записан
riss
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 12.12.2012, 02:46:16 »

denben777, огромное спасибо!
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #10 : 12.12.2012, 03:47:47 »

riss пожалуйста!
Забыл уточнить, что вышеприведенный код взят с Joomla 2.5 + JS 3.11.2 Но смысл (если цена товара меньше или равна нулю, то ...), в принципе, один и тот же.
Записан
riss
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 12.12.2012, 04:23:09 »

j2.5.8+js3.11.2  Сам принцип условия if - else понятен.  А такой вопрос, можно и  так ==0 ?
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #12 : 18.12.2012, 01:49:15 »

riss
Попробуйте изменить и посмотреть. Вообще данный код можно написать и по другому.
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #13 : 25.12.2012, 16:47:07 »

Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код:
<?php if ($product->_display_price){?>       
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>

А как с мултиязычностью ? пожалуйста подскажите где что добавить чтобы это на разных языках работало (<span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>)... ?
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #14 : 25.12.2012, 18:02:19 »

dragon4x4
Вместо фразы Уточните у менеджера вставьте:
Код:
<?php print _JSHOP_PRODUCT_SPECIFY_MANAGER;?>
Затем откройте файл ru-RU.php: ваш_сайт/components/com_jshopping/lang/
И вставьте с новой строки:
Код:
define('_JSHOP_PRODUCT_SPECIFY_MANAGER', 'Уточните у менеджера');
Эту же самую фразу вставьте во все нужные вам языковые файлы в этой же папке (de-DE.php , en_GB.php и т.д. ) но, конечно же, вместо Уточните у менеджера должен быть перевод нужного вам языка.
Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #15 : 25.12.2012, 19:58:15 »

а где еще надо это вставить  id="utochnite" ?
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #16 : 28.12.2012, 16:32:31 »

а где еще надо это вставить  id="utochnite" ?
В смысле? Ответ#8 + ответ#14 (если на сайте несколько языков). При необходимости, добавьте CSS правила для span#utochnite {}
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #17 : 10.03.2014, 20:43:13 »

Нужно добавить условие для цены в списке товаров и для карточки товара.
Измененный код для списка товаров (http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/list_products/product.php):
Код:
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
               <span id="utochnite">Уточните у менеджера</span>
          <?php }else{?>
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php print formatprice($product->product_price);?>
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>

если в настройках включено "Показать минимальную цену" в других товарах слово "от" исчезает
что нужно сделать чтобы оно осталось?
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #18 : 10.03.2014, 20:48:10 »

Цитировать
если в настройках включено "Показать минимальную цену" в других товарах слово "от" исчезает
что нужно сделать чтобы оно осталось?
Извините затупил
<?php if ($product->show_price_from) echo _JSHOP_FROM." ";?>
Записан
Good_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ukraine, Kyiv


« Ответ #19 : 12.11.2015, 15:38:34 »

Уважаемые nevigen, подскажите, пожалуйста. Господин denben777 привел вариант решения со списком товаров, но карточку миновал.

Сейчас уже JoomShopping версии 4.11.1.

В com_jshopping/product/product_default.php вместо

 
Код:
<?php if ($this->product->_display_price){?>
            <div class="prod_price jshop_price">
            <span class="jshop_price_text"><?php print _JSHOP_PRICE?>:</span> <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?><?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?></span>
            </div>
            <?php }?>

Состряпал по примеру вот такое:

Код:
<?php if ($this->product->_display_price){?>
            <div class="prod_price jshop_price">
            <span class="jshop_price_text">
<?php print _JSHOP_PRICE?>:</span>
<span id="block_price">
<?php if ($this->product->getPriceCalculate() >0){?>
   <?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?>
<?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?>
   <?php }else{?>
<?php if ($this->product->getPriceCalculate() <=0){?>
<span id="utochnite">
<?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA;?>
</span>
<?php }else{?>
</span>
<?php }?>
<?php }?>
            </div>
            <?php }?>

Вроде бы работает, но правильно ли это с технической точки зрения, т.е. соблюдены ли правила PHP? Или лучше где-то подправить?
Заранее спасибо!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 12.11.2015, 19:37:03 »

вы знаете я в ваших условия запутался...
вроде елсе слишком много.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #21 : 12.11.2015, 19:50:36 »

не только else, а и if Azn и это еще не считая того, что <span id="block_price"> открыть открыли, а закрыть забыли
Записан
Good_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ukraine, Kyiv


« Ответ #22 : 14.11.2015, 10:05:41 »

не только else, а и if Azn и это еще не считая того, что <span id="block_price"> открыть открыли, а закрыть забыли
Благодарю за подсказку! Так вроде бы со span все верно должно быть, 3-ри открывающих и 3-ри закрывающих тега. Или закрывающий </span> не в том месте?
На счет else, как я понимаю лишний тот, что последний в коде? Убрал его, норм. работает как и работало.
Уважаемый dmitry_stas, подскажите, а что с if там неверно?
Просто я в этом не специалист, большей частью делал методом тыка по примеру другого кода, так что прошу прощения, если это и так очевидно Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 14.11.2015, 10:19:11 »

а зачем что то делать ?
выше приведен код который работает.
зачем его менять ? вернее есть блок условий, вставьте внутрь то что надо вывести и все..
зачем громоздить сложные конструкции ?
Записан
Good_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ukraine, Kyiv


« Ответ #24 : 14.11.2015, 12:22:30 »

а зачем что то делать ?
выше приведен код который работает.
зачем его менять ? вернее есть блок условий, вставьте внутрь то что надо вывести и все..
зачем громоздить сложные конструкции ?

Так, собственно, я и обратился за советом, чтобы не горомоздить сложные лишние конструкции, чтобы в будущем при использовании каких-либо расширений не возникало конфликтов и ненужных проблем :-)
Просто мне ответили, что есть лишние else и if, вот и хочется понять и довести начатое до конца...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #25 : 14.11.2015, 12:29:02 »

ну так есть же рабочий код для списка товаров. там есть блок условий. зачем еще внутри условия?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 14.11.2015, 13:26:44 »

Код:
<?php if ($product->_display_price){?>       
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
              -----> то что надо если цена меньше или равна 0
          <?php }else{?>
               -----> то что по умолчанию в ЖШ
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>


Записан
Good_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ukraine, Kyiv


« Ответ #27 : 15.11.2015, 02:56:26 »

Код:
<?php if ($product->_display_price){?>        
     <div class = "jshop_price">
          <?php if ($product->product_price <=0){?>
              -----> то что надо если цена меньше или равна 0
          <?php }else{?>
               -----> то что по умолчанию в ЖШ
          <?php }?>
     </div>
<?php }?>
Премного благодарен!:-)
dmitry_stas, честно говоря, я сразу не понял как применить вышеуказанный код в карточке товара. Теперь же разобрался и точно также поделал для модулей :-)
Готовое решение для карточки товара, может кому пригодится:

Код:
<?php if ($product->_display_price){?>        
  <div class="prod_price jshop_price">
     <span class="jshop_price_text">
  <?php print _JSHOP_PRICE?>:
</span>
       <?php if ($product->product_price <=0){?>
  <?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA_TOVAR;?>
   <?php }else{?>
      <?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?>
    <?php }?>
   </div>
<?php }?>
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 12:45:18 от Good_user » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #28 : 15.11.2015, 10:41:59 »

опять потеряно закрытие <span id="block_price">
Записан
Good_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ukraine, Kyiv


« Ответ #29 : 16.11.2015, 19:34:14 »

опять потеряно закрытие <span id="block_price">
А почему?

Ведь есть закрывающий тег:

Цитировать
<span id="block_price">
       <?php if ($product->product_price <=0){?>
       <?php print _UTOCHNITE_U_MENEDZHERA_TOVAR;?>
</span>
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet