Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:30:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как убрать ссылку на Главную в меню?

 (Прочитано 21959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Morh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« : 21.11.2012, 13:05:02 »

Как Убрать пункт меню "главная"? Чтобы переход на главную страницу остался только по нажатию логотипа сайта? Удалить или снять с публикации не получается. Пишет, что "хотя бы один пункт меню должен указывать на главную страницу".
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 14:42:33 от b2z » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #1 : 21.11.2012, 13:09:32 »

Можно, например, таким образом сделать.
Оставьте в модуле меню только один пункт меню "Главная", который будет иметь тип "По умолчанию".
И этот модуль меню не публикуйте на сайте ни в какой позиции.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #2 : 21.11.2012, 13:51:29 »

файл default_component.php
сделай так
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
Записан
Morh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« Ответ #3 : 21.11.2012, 14:11:18 »

Спасибо. Заработало по методу SK. При использовании метода Poznakomlus, пункт меню остался на своём месте. Снять с публикации или удалить его не получилось все-равно. (с него просто слетели стили оформления).
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 21.11.2012, 14:37:41 »

Метод SK самый надежный. Внес в FAQ, по моему насущный вопрос  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 14:41:46 от b2z » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 21.11.2012, 14:45:41 »

Метод SK самый надежный.
Я предложил решение убирать ссылку <a> с активного пункта меню всех  пунктов. Это решение совсем иное. Позволяет не дублировать ссылки на себя
для 1,5      Чтобы страница не могла ссылаться сама на себя?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 21.11.2012, 14:48:20 »

Я предложил решение убирать ссылку <a> с активного пункта меню всех  пунктов. Это решение совсем иное. Позволяет не дублировать ссылки на себя
Не спорю. Правда у ТС что-то не получилось. Давайте разберемся, почему не сработало.

P.S.
Способ необходимо дополнить, чтобы новички не пытались модуль меню править напрямую.
Записан
ukrsem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #7 : 22.04.2013, 17:48:10 »

файл default_component.php
сделай так
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:

мне тоже не помогло, "Главная" на месте
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 22.04.2013, 18:33:57 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #9 : 22.04.2013, 19:12:55 »

Так это же не то условие. Надо
if ($item->id == $active_id) {
или даже так
if ($item->flink == $_SERVER['REQUEST_URI']){
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 19:34:03 от Efanych » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 22.04.2013, 20:34:10 »

Так это же не то условие. Надо
Проверял, перед тем как писать?
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 20:46:33 от Fedor Vlasenko » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #11 : 22.04.2013, 20:45:51 »

Нет, не проверял. Бросилась в глаза проверка на активные дочерние пункты. Проверил, так и есть. При активном дочернем пункте родительский не является ссылкой.
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #12 : 23.04.2013, 09:54:29 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
на его основе удалить ссылку можно
default.php
в начале цикла вывода li
if (in_array($item->id, $path)==101) continue; \\ главная почти всегда 101
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #13 : 23.04.2013, 11:53:55 »

jurassik in_array($item->id, $path) проверит есть ли значение $item->id в $path. Вы же этот результат сравниваете с 101. Тогда если нужно убрать определенный пункт меню по Id можно такое условие:
Код
if ($item->id==101) continue;
Еще раз, вы не внимательно прочитали, в моем решении убирается ссылка (<a>) не только с главной, а со всех активных пунктов меню и их псевдонимов. При этом сам пункт (название меню) выводится обрамленное в <span>
Записан
wbmsk
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #14 : 22.05.2013, 18:16:00 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
 
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span

Здравствуйте!
Этот способ работает на 2,5?
У меня стоит не дефолтный шаблон (cerulean) и такой папки нет ваш_шаблон/html/mod_menu/, есть ваш_шаблон/html/mod_roknavmenu/
Я пробовал вносить правки (то есть изменять код на Ваш), но ничего не вышло(((
Или нужно не заменять, а добавлять?
Также не подскажете как убрать ссылку с логотипа на главной странице?
Спасибо.
Записан
wbmsk
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #15 : 28.05.2013, 21:35:31 »

Никто не подскажет?
Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #16 : 19.08.2013, 20:09:39 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span

Не получается реализовать эту полезную доработку. Делаю как описано, но вместо сайта становится белый экран с исходным кодом:
Код:
<ul class="nav menu">
<li class="item-101 current active">
Может я что-то не так делаю. В какую часть исходного кода вставлять этот код? И файлы копировать в ваш_шаблон/html/mod_menu/ или ваш_шаблон/html/mod_menu/tmpl
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #17 : 19.08.2013, 20:58:07 »

в ваш_шаблон/html/mod_menu/
откройте оригинальный файл и замените часть его кода на приведенный выше там же не 100л строк, чтобы запутатся
если ошибка включайте в общих настройках сайта показывать ошибки для рпзработчиков
код рабочй
Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #18 : 19.08.2013, 22:28:47 »

замените часть его кода на приведенный выше
Спасибо! Все работает, просто я поначалу добавлял вместо замены...
Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #19 : 23.11.2013, 15:02:37 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
Fedor Vlasenko
Спасибо тебе огромное за этот код. Я уже давно хотел решить проблему с меню, но все руки не доходили, да и разбираться было некогда. А теперь все работает.
Записан
raftol
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #20 : 06.12.2013, 19:26:54 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Это решение работает только для стандартных материалов и категорий Joomla.
А можно как-то модифицировать Ваше решение для связки Joomla 3.2 + JoomShopping 4.4.0?
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #21 : 18.03.2014, 18:22:52 »

все отлично но если у пункта есть подпункты то почему родительский так и остается без ссылки?
Записан
orel115
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 29.03.2014, 20:02:46 »

1. Копируем все файлы из modules/mod_menu/tmpl в ваш_шаблон/html/mod_menu/
2. Правим файлы default_url.php и default_component.php
3. Вставляем нижеследующий код.(Добавил обработку псевдонимов)
Код
switch ($item->browserNav) :
default:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
case 1:
 
Главная и будет на месте, но без ссылки уже, обернутая в span
Почему при этом методе слетает стиль главного меню?
Записан
grevzi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 07.04.2014, 22:40:30 »

Подскажите, пожалуйста, как сделать тоже самое для Joomla 3.2? Как нужно изменить код?
Спасибо!
Записан
too_good
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #24 : 07.05.2014, 20:32:10 »

Помогите, пожалуйста, разобраться, сделала по методу SK, теперь один модуль меню с "главной" никуда не выводится, вроде бы все в порядке. Но материал, который был к этому пункту привязан, продолжает выводиться на главной. Если его удалить или снять с публикации, то главная страница просто не грузится. Как с этим справиться?
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #25 : 07.05.2014, 23:46:52 »

Помогите, пожалуйста, разобраться, сделала по методу SK, теперь один модуль меню с "главной" никуда не выводится, вроде бы все в порядке. Но материал, который был к этому пункту привязан, продолжает выводиться на главной. Если его удалить или снять с публикации, то главная страница просто не грузится. Как с этим справиться?
логично, этот материал привязан к главной и он будет выводиться на главной, а вы что хотите сделать?
Записан
too_good
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #26 : 12.05.2014, 20:40:45 »

логично, этот материал привязан к главной и он будет выводиться на главной, а вы что хотите сделать?
Убрать его вообще, снять с публикации, чтоб его не видно было. Помогите, пожалуйста, а?
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #27 : 12.05.2014, 20:43:12 »

скиньте доступы в админку в личку, помогу чем смогу
Записан
ma-mix-1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #28 : 13.05.2014, 02:05:50 »

Удаляется через базу данных легко, в яндексе просто забей удалить ссылку на главную страницу, 3 й результат. А вот вопрос, как чтобы этого алиаса потом в сроке ссылки не было, кто знает? Чтобы было не site.ru/home/about, а без алиаса главной site.ru/about ?
Записан
asdg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 06.06.2014, 00:14:42 »

Fedor Vlasenko, подскажите пожалуйста, какие правки внести чтобы ваш код заработал на J3.3?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet