Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:22:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

phpMyAdmin не видит таблиц БД mysq

 (Прочитано 4218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olga Averina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 24.11.2012, 14:12:02 »

Ребята, будьте добры, помогите пожалуйста:
Велась разработка на WampServer, примерно возле 40 проектов на Joomla с использованием CCK Zoo...
Позавчера с утра сервер напрочь отказался открывать странички localhost, phpMyAdmin ну, и соответственно всех сайтов над которыми работала более 3 лет.
Как оказалось в итоге была проблема с запуском Apache... Вопрос с Apache решен, - но перед тем мне пришлось несколько раз переустановить сам WampServer,

В результате - удалены записи с админки phpMyAdmin, но по пути ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data остались папочки с одноименными названиями созданных ранее БД (db_site) с файлами в форматах .frm и .MYI

 В попытке восстановления таблиц БД использую следующий алгоритм:

 1. В папку www вновь установленного сервера скидываю сохраненную папку Site.ru

 2. В ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data скидываю папочку (БД) db_site вышеуказанного сайта

Но, в скидываемой мной папке 144 таблицы, В админке phpMyAdmin выводиться только 21 (ни одной от CMS - в основном Zoo и иных CCK).., некоторые БД выводят только по 2 записи (таблицы)...

В обозревателе: "Table 'db_site _session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('f77vfrigk7m3gj2v1ragjcila4', 0, '1353757985')"

 Подскажите пожалуйста, как это может быть: в папке с файлами есть все таблицы, а в админке phpMyAdmin они не выводяться ?... С чем это может быть связано? И гипотетически, возможно ли восстановление из бинарных логов (mysql-bin."цифры")?
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 18:09:31 от Olga Averina » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1590/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8447


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 24.11.2012, 16:56:47 »

думаю, с таким вопросом лучше обращаться на сервер поддержки WampServer
Записан
Olga Averina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 26.11.2012, 01:38:43 »

beliyadm, вопрос не в WampServer - я проверяла на трех других серверах...  
вопрос в ином: почему могут не выводиться записи  (таблички) БД в админке phpMyAdmin, - если все они есть в одноименной папке?...
Выводяться только таблички Zoo... и ни одной от Joomla (а их, если не ошибаюсь по дефолту более 60-ти)...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1590/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8447


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 26.11.2012, 01:58:30 »

Я не знаю как и что вы химичили с базой

beliyadm, вопрос не в WampServer - я проверяла на трех других серверах... 
Сами же пишите про вампсервер
Цитировать
Позавчера с утра сервер напрочь отказался открывать странички localhost, phpMyAdmin ну, и соответственно всех сайтов над которыми работала более 3 лет.

Могла ли база побиться после всех ваших переустановок - могла. По идее, если все три системных файла таблицы на месте в папке базы - после перезапуска сервера пыхадмин должен их увидеть.
Вот здесь это обсуждали
Записан
Olga Averina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 26.11.2012, 14:48:34 »

Спасибо большое, beliyadm... Извините, может я не коректно формулировала мысли, - прошу прощения...
Название темы и первый пост отредактирую, - возможно, кто-нибудь с тем же вопросом найдет здесь ответ.

 Действительно, каждая таблица должна иметь файлы .frm, .MYI и .MYD. В моем случае они и выводяться в phpMyAdmin.
Но в то же время некоторые таблички имеют лишь один файл (к примеру, с расширением .frm(структура таблички)), поэтому в большинстве БД выводиться только две записи (таблички)...

Могла ли база побиться после всех ваших переустановок - могла.
В том то и дело, что перед переустановкой сервера все папки с БД были сохранены на другом диске. Удаление файлов скорее всего произошло ранее (при отказе сервера)...

beliyadm, как вы считаете:

Наиболее значимые данные были в каталогах CCK Zoo... в некоторых БД они сохранены. Гипотетически, реально ли: установить заново чистую CMS, инсталировать расшерения CCK (в моем случае Zoo) и импортировать (/ заменить) файлы сохранившимися?
Спасибо... и еще раз извините.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1590/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8447


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 26.11.2012, 16:25:28 »

Наиболее значимые данные были в каталогах CCK Zoo... в некоторых БД они сохранены. Гипотетически, реально ли: установить заново чистую CMS, инсталировать расшерения CCK (в моем случае Zoo) и импортировать (/ заменить) файлы сохранившимися?
Спасибо... и еще раз извините.
Теоретически да.
Перед всей этой процедурой я бы сделал еще по две резервные копии всего что есть.
Честно, сам такой процедурой на MySQL не занимался, но с другими базами схожие алгоритмы работали (mssql, oracle)
Записан
Olga Averina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 26.11.2012, 18:04:27 »

Файлы перепроверила еще раз - все на месте... Расширения .frm, .MYI и .MYD на самом деле обязательно не для всех файлов таблиц.
 К примеру, файл ..._session.frm имеет только одно расширение (frm) - как и на чистоустановленной Joomla

beliyadm, последний вопрос и я больше не осмелюсь вас беспокоить:

Админка phpMyAdmin - во вкладке "Структура" - записи по-прежнему не видны... но во вкладке phpMyAdmin "Запрос по шаблону" в окошке "Использовать таблицы" и размещены все те недостающие таблички... Запрос " SHOW TABLES " также их выводит. Так получаеться они все же есть. Возможен ли какой-нибудь сбой в PHP или самой системы? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 18:51:11 от Olga Averina » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1590/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8447


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 26.11.2012, 18:52:22 »

но во вкладке phpMyAdmin "Запрос по шаблону" в окошке "Использовать таблицы" и размещены все те недостающие таблички
не совсем понимаю, о какой вкладке речь, локализации везде разные, у меня вообще английская версия стоит.
Если сделать экспорт базы - эти таблицы присутствуют?
Если сделать запрос
Код
SELECT * FROM TABLE
результат будет какой-нибудь?
Записан
ksannaa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5

Все будет хорошо - я узнавала


« Ответ #8 : 19.03.2013, 11:13:28 »

Ребята, будьте добры, помогите пожалуйста:
Велась разработка на WampServer, примерно возле 40 проектов на Joomla с использованием CCK Zoo...
Позавчера с утра сервер напрочь отказался открывать странички localhost, phpMyAdmin ну, и соответственно всех сайтов над которыми работала более 3 лет.
Как оказалось в итоге была проблема с запуском Apache... Вопрос с Apache решен, - но перед тем мне пришлось несколько раз переустановить сам WampServer,

В результате - удалены записи с админки phpMyAdmin, но по пути ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data остались папочки с одноименными названиями созданных ранее БД (db_site) с файлами в форматах .frm и .MYI

 В попытке восстановления таблиц БД использую следующий алгоритм:

 1. В папку www вновь установленного сервера скидываю сохраненную папку Site.ru

 2. В ..\bin\mysql\mysql5.5.16\data скидываю папочку (БД) db_site вышеуказанного сайта

Но, в скидываемой мной папке 144 таблицы, В админке phpMyAdmin выводиться только 21 (ни одной от CMS - в основном Zoo и иных CCK).., некоторые БД выводят только по 2 записи (таблицы)...

В обозревателе: "Table 'db_site _session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('f77vfrigk7m3gj2v1ragjcila4', 0, '1353757985')"

 Подскажите пожалуйста, как это может быть: в папке с файлами есть все таблицы, а в админке phpMyAdmin они не выводяться ?... С чем это может быть связано? И гипотетически, возможно ли восстановление из бинарных логов (mysql-bin."цифры")?
Полчаса назад была опечалена. Было тоже самое на Denwer 3. Коротко - неделю не беспокоила сайты, запускаю denwer - пишет jшибка поврежден sendmail - запустите chkdisc и т.д. Я быренько ставлю denwer по-новому, заливаю папки  - базы в папку usr/local/mysql-5.5/data. Захожу в phpMyAdmin и в бд, к примеру, где должно быть более 300 таб, лежат 37 штук. Растраиваться нет времени... В Яндекс, читаю, ищу, перепробовала многое, не помогает. Что помогло - взяла и удалила папку usr/local/mysql-5.5/data и залила папку data (usr/local/mysql-5.5/data) с полетевшего Denvera. Перезапускаем и все как новенькое. Буду рада, если кому пригодится.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #9 : 14.01.2017, 19:59:02 »

У меня тоже базы находятся в usr/local/mysql-5.5/data как зайти в пхпмайадмин тогда, в localhost его нет?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet