Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 2214 Просмотров
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Друзья, хочу сделать, так сказать копию магазина, но на другом сайте. Т.е. сейчас есть shop.ru, а хочу еще store.ru. Shop.ru уже набит инфой и давно работает. Можно либо чтобы store был полной копией, но в тоже время работал сам, чтобы они имели одну базу пользователей, которая уже есть в shop, одну базу товаров, возможно и один шаблон, но тут как получится уже.
Как-то можно такое реализовать?
Спасибо!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Один магазин - 2 сайта, одна БД
« Ответ #1 : 27.11.2012, 11:09:50 »
Не понял смысл идеи. Зачем вам двойник работающего бренда?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.11.2012, 12:52:34 »
получится уже другой бренд, для store.ru купили другой домен, лучше название, вот для этого и надо сделать, т.е. чтобы и первый продолжал работать, но в тоже время и другой раскручивать. Грубо говоря пользователь должен увидеть разницу только в адресной строке и в шапке сайте, или же совсем другой магазин ( другой шаблон ), но с теми же товарами, пользователями, БД.
 Если так нельзя - будем что-то другое думать, репликацию баз и файлов как-то делать...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 27.11.2012, 16:07:13 »
Это нетрудно, если оба домены принадлежат одному человеку. Пусть оба домены обслуживаются у одного аккаунта на одном сервере. Скопируйте все файлы (кроме базы данных) 1-ого домена, измените название домена в конфигурациооных файлах, загрузите на сервер. И все.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.11.2012, 16:23:40 »
а как быть с добавлением товара? эт постоянно придется копировать файлы с одной папки в другу.
Пока сделал Redirect with frame, посмотрим на это
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 27.11.2012, 18:31:15 »
а как быть с добавлением товара? эт постоянно придется копировать файлы с одной папки в другу.
Пока сделал Redirect with frame, посмотрим на это
Тогда у вас в строке адреса ничего меняться не будет.
Скопируйте все файлы (кроме базы данных)
Оба сайты будут подключаться к одной базе и делать с ней все, что хотят. Тут надо следить, чтобы друг друга не дублировать.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.11.2012, 18:38:21 »
а как будет на втором сайте, если я на первом добавляю товар ( ладно в база одна ), ведь картинки будут лежать на первом, и второму доступны не будут. Или я чего-то недопонял?

ЗЫ
Спасибо что помогаете 
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 30.11.2012, 16:58:14 »
Да, с картинками будет проблема, поскольку они хранятся не в базе. Нужно будет их копировать с одного сайта в другой, что не есть гуд.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.12.2012, 20:02:12 »
может где-то можно VM сказать откуда ему брать картинки, где они лежат?
*

galeon

• Захожу иногда
  • 80
  • 9 / 1
  • "я могу практически все, но мне лень"
« Ответ #9 : 10.12.2012, 20:57:59 »
вобщето в карточке товара указывается путь к картинкам

и в настройках самого магазина в закладке шаблоны
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 21:02:37 от galeon »
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 10.12.2012, 21:28:39 »
omg :))
знал, знал и забыл :).
Спасибо!
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 11.12.2012, 11:24:53 »
что-то не получилось. Прописывал и относительный, и абсолютный пути - не видит изображений
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #12 : 11.12.2012, 11:29:24 »
что-то не получилось. Прописывал и относительный, и абсолютный пути - не видит изображений
Естественно, их же нет там. Новый сайт смотрит у себя по этим путям, а не у старого сайта.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 11.12.2012, 12:29:11 »
нет, они же у меня на одном хостинге, сайты лежат просто в разных папках, вот я и указывал пусть к первому сайту, там все есть
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #14 : 11.12.2012, 12:52:18 »
Если вам прямо клон точный надо, то есть решение дергать страницы на новый сайт со старого.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 11.12.2012, 13:37:05 »
пока что это полный клон, за исключением логотипа, шапки сайта.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #16 : 11.12.2012, 13:39:54 »
ну так дергайте
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 11.12.2012, 14:32:44 »
не совсем понял как это сделать :)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #18 : 11.12.2012, 19:15:05 »
нет, они же у меня на одном хостинге, сайты лежат просто в разных папках, вот я и указывал пусть к первому сайту, там все есть
Это не просто. Это разные корневые папки.
Чтобы второй сайт видел изображения, вы должны их вставить по тем же путям. Сами пути не надо указывать, они уже прописаны первым сайтом в БД.
Или дергать и создать клон, но тогда вопрос самостоятельного добавления товаров все равно не решен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При переносе сайта на хостинг слетел русский язык VirtueMart

Автор by_lesavik

Ответов: 1
Просмотров: 3336
Последний ответ 21.03.2018, 17:16:01
от by_lesavik
Магазин на VM 2.0.26d! Нужна помощь!

Автор mario052

Ответов: 8
Просмотров: 1446