Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не удалось сохранить данные. Ошибка: Произошла ошибка. Файл index.php не удаётся сохранить

 (Прочитано 2832 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 27.11.2012, 12:34:53 »

Заказал сайт, мне дали адрес и админку.
Проблема такая, появилась нужда поставить "яндекс.метрика", для подтверждения прав, Яндекс требует добавить в index.php мета тег - что сделать не удается:
"Не удалось сохранить данные. Ошибка: Произошла ошибка. Файл index.php не удаётся сохранить."

Другие способы тоже не дают успеха, что делать и как это решать?
p.s. То что я (владелец сайта) не могу редактировать шаблон - это нормально?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #1 : 27.11.2012, 13:01:11 »

А правите случайно не файл index.php в корне сайта?
index.php шаблона находится в папке templates\имя-шаблона\
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 27.11.2012, 13:12:50 »

Я думаю, да. Скорее всего, в корне сайта.
я "методом научного тыка":
расширения -> менеджер шаблонов -> менеджер шаблонов:стили -> шаблон по умолчанию -> Изменить шаблон главной страницы
templates - как до неё добраться?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 27.11.2012, 13:18:12 »

Соединяетесь по ftp с сайтом, если сайт на хостинге, копируете себе на комп index.php шаблона, правите его и копируете обратно.
index.php шаблона находится в папке templates\имя-шаблона\
Но, в некоторых шаблонах этот номер может не пройти - возможно другой файл потребуется править.
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 27.11.2012, 13:57:02 »

"удалённый каталог" что писать?
Или как правильно к этому, своему сайту подключаться?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #5 : 27.11.2012, 14:00:27 »

"удалённый каталог" что писать?
Или как правильно к этому, своему сайту подключаться?
Не надо удаленный каталог писать.
Все данные по правильному подключению по ftp должен дать хостер.
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 27.11.2012, 14:05:15 »

Хм, в админку вхожу:
login: admin
password: pass
А по ftp мои данные не проходят, не подходят почему то... Кто виноват?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #7 : 27.11.2012, 14:11:49 »

Хм, в админку вхожу:
login: admin
password: pass
А по ftp мои данные не проходят, не подходят почему то... Кто виноват?
Нет абсолютно ни какой связи между данными для доступа к админке и данными для доступа по ftp.
Это совершенно разные вещи.
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 27.11.2012, 14:18:03 »

Это совершенно разные вещи.
Честно говоря я об этом догадывался, просто была надежда, что пароли и логины совпадут...
Так у кого их требовать или их где посмотреть можно?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #9 : 27.11.2012, 14:23:26 »

Написал же выше
Цитировать
Все данные по правильному подключению по ftp должен дать хостер.
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 27.11.2012, 14:29:24 »

ещё бы я знал, какой он у меня...
Подскажите пожалуйста, как и где это всё разузнать, имея логин и пароль от админки сайта?
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 27.11.2012, 14:31:11 »

просто мне кроме этой информации ничего не дали...
Вы скажите, что мне ещё необходимо у них узнать? я буду это узнавать...
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #12 : 27.11.2012, 14:37:22 »

просто мне кроме этой информации ничего не дали...
Вы скажите, что мне ещё необходимо у них узнать? я буду это узнавать...
Вся необходимая информация приходит на почтовый ящик того, кто регистрировал хостинг.
Хозяин сайта и хозяин хостинга - это не всегда одно и то же лицо.
Записан
sad-root
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 27.11.2012, 15:03:19 »

Понял, нужно выбивать информацию у тех, у кого я сайт закал...
Записан
Sasha.sibirskii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 11.08.2015, 06:05:30 »

По искомой проблеме, сей пост первый в Google, посему сюда и напишу, надеясь что через 3 года он таки апнется.
вообщем проблема с автором аналогичная, только он заказал новый сайт, а у меня мамонт с опытом.
задача поставить счетчики.
иду в код шаблона, сохранить - ошибка как у автора.
иду ftp, (sftp, scp - проблема одна и та же) - попадаю в папки, нахожу искомое копирую себе, меняю, загружаю обратно где взял и eror'a

где я не понимаю, почему у меня нету прав на изменение?
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #15 : 11.08.2015, 08:48:37 »

По искомой проблеме, сей пост первый в Google, посему сюда и напишу, надеясь что через 3 года он таки апнется.
вообщем проблема с автором аналогичная, только он заказал новый сайт, а у меня мамонт с опытом.
задача поставить счетчики.
иду в код шаблона, сохранить - ошибка как у автора.
иду ftp, (sftp, scp - проблема одна и та же) - попадаю в папки, нахожу искомое копирую себе, меняю, загружаю обратно где взял и eror'a

где я не понимаю, почему у меня нету прав на изменение?
Если не можете добавить в index.php, создайте модуль с любой позицией, главное для своего шаблона, что бы отображался на всех страницах сайта, выбираете HTML вид и ставите код метрики. А по хорошему конечно лучше править index.php, обратитесь к хостеру он должен исправить эту проблему, ещё посмотрите какие стоят права на директорию файла и сам файл
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #16 : 11.08.2015, 12:14:21 »

В Яндекс вебмастере,  для подтверждения прав, есть еще вариант:
там файл  (типа yandex_7d18848351234f97) - его нужно скачать себе на компьютер.
Затем закачать по  ftp в корень сайта.
В Яндекс нажать проверить.
А потом, после проверки, вам придет письмо, об удаче
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet