Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить порядок сортировки категорий

 (Прочитано 2055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« : 04.12.2012, 09:07:47 »

Есть модуль который выводит категории в виде селекат выпадающего.
Но проблема в том что он выводит категории в выпадающем списке по алфавиту...а как заставить его выводить категории допустим по id.
то есть сначала 1 категория 2 3 и так далее...
привожу исходный код вывода...
Код:
<?php defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<?php $view = JRequest::getVar('view', null, 'get'); ?>
<div class="menu<?php echo $class_sfx ?>">
<select id="selcat" name="" onChange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="<?php echo JURI::root(); ?>">Все категории</option>
<?php foreach ($categories as $category):
$caturl = 'index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$category->virtuemart_category_id;
$cattext = $category->category_name;

$rows['id'] = null;
$surl = str_replace("&amp;", "&", $caturl);

$db =& JFactory::getDBO();
$query = 'SELECT id FROM #__menu WHERE link LIKE "%'.$surl.'%"';
$db->setQuery($query);
if(!$db->query()){echo $db->stderr(); return false;}
$rows = $db->loadAssoc();

//print_r($rows);

if($rows['id']){
$caturl = JRoute::_($caturl.'&Itemid='.$rows['id']);
}else{
$caturl = JRoute::_($caturl);
}
?>

<option <?php if($category->virtuemart_category_id==jrequest::getint('virtuemart_category_id', 0, 'get') && $view != 'productdetails'): ?>selected="selected"<?php endif; ?>
value="<?php echo $caturl; ?>">
<?php echo $cattext; ?>
</option>

<?php endforeach; ?>
</select>
</div>
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #1 : 04.12.2012, 09:39:41 »

Тему можно закрыть. Изменил сортировку в нужном порядке, отсортировав порядок категорий в админке...
Записан
Awe_Dark
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 31.12.2013, 00:18:40 »

А у меня не помогает изменение сортировки в админке. Как не менял - все равно по алфавиту выводит, кто-нибудь сталкивался с таким?
Записан
notnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 03.03.2016, 16:16:18 »

Тоже не могу поменять порядок вывода категорий-только по алфавиту.
Записан
notnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 03.03.2016, 16:25:17 »

Оказывается в  VirtueMart порядок меняется. Не меняется на главной странице и ответствененн за это скорее всего шаблон. Где это можно нарыть . при заходе с мобильного показывается не самая важная категория, сайт http://remont-na-divane.ru/ . шаблон ot_furnite
« Последнее редактирование: 05.03.2016, 13:22:49 от notnik » Записан
notnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 03.03.2016, 16:29:36 »

Поставил пока перед названием категории точку. Помогло. Но как решить кардинально. Где в шаблоне или в бд изменить, может кто знает?
Записан
notnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 10.03.2016, 19:32:37 »

меняется в модуле
OT VirtueMart Category
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet