Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультивыбор меток

 (Прочитано 1946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« : 04.12.2012, 12:06:51 »

В этой теме описан хак для мультиметок. Надеюсь описал все и ничего не забыл.
Выполняем SQL-запрос, чтобы в базу можно было сохранять не только цифры.
Показать текстовый блок
Админка
Делаем возможность вывода мультивыбора в карточке товара
Показать текстовый блок
Сохраняем результат в базе
Показать текстовый блок
Далее выведем метки в списке продуктов в админке
Показать текстовый блок
Теперь делаем возможность фильтрации по метке в админке в списке товаров.
Показать текстовый блок
Фронт
Выводим метки в списке товара:
Показать текстовый блок
Выводим метки в карточке товара
Показать текстовый блок
Модули
Если хотите выводить метки в модулях, то делайте по аналогии с карточкой товара.
Главное запомните - в переменную $product->label_id теперь записывается массив
Заключение
Не стал делать аддоном, так как в последнее время пользователи бесплатных аддонов стали требовать тех.поддержки как будто отвалили кучу бабла за него...
Все эти аддоны и хаки делаю для себя и в пределах своих нужд и просто тут делюсь своими решениями. Поэтому с хотелками, желалками и рекомендациями по улучшению кода обращаться в раздел "Свалка".
Тут писать только по вопросам ошибок, недоработок и благодарности проявлять в виде +.  Smiley
Записан
del1rium
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 04.12.2012, 21:25:00 »

Сегодня как раз появилась необходимость в таком хаке, все сделал по инструкции, но почему-то не показываются картинки меток... Если одна метка - то все ок, а если несколько - то ни одной метки не появляется. В чем может быть трабл?
Шаблон дефолтный, версия ЖШ 3.11.4
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #2 : 04.12.2012, 22:05:16 »

Трабл в том, что в шаблоне не передается информация как массив.
В админке показывается 2 метки? В базе сохраняется 2 метки?
Записан
del1rium
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 04.12.2012, 22:10:16 »

Хммм... В админке вообще не показываются метки. Если выбираю 2 метки, то label_id в базе показывает 1,3
Записан
del1rium
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 04.12.2012, 23:10:06 »

Метки пропадают из админки при добавлении кода в \administrator\components\com_jshopping\views\product_list\tmpl\default.php и дальше уже ничего не работает(
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #5 : 05.12.2012, 18:12:23 »

Метки пропадают из админки при добавлении кода в \administrator\components\com_jshopping\views\product_list\tmpl\default.php и дальше уже ничего не работает(
Если в базу записывается 1,3 тогда все должно работать.
Распишу как это происходит:
Берется значение в базе 1,3 ($row->label_id) и переносится в массив ($labels_id)
Код:
$labels_id = explode(",", $row->label_id);
Если вывести var_dump($labels_id); то мы увидим следующий текст:
Код:
array(2) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "3" }
Далее загружаем из таблицы меток значения каждого элемента массива
Код:
foreach($labels_id As $label){
$tableLabel->load($label);
Теперь, когда метка загружена в объект, мы можем получать доступ к его свойствам image и name.
Если Что-то не работает, то пробуйте после каждого этапа выводить результат через var_dump() и Вы увидите, где спотыкается вывод меток
Записан
del1rium
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 05.12.2012, 18:33:40 »

Я, к сожалению, не программер... Мне вывод var_dump() ни о чем не скажет(
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #7 : 20.07.2013, 04:14:49 »

А можно поподробнее, какая задача решается этим хаком ? Я просто ищу как автоматически добавлять метки новым товарам и лидерам продаж. Весь форум перерыл, так и не нашел.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #8 : 20.07.2013, 08:17:59 »

какая задача решается этим хаком ?
позволяет задать товару одновременно несколько меток
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 20.07.2013, 09:47:18 »

автометка новым есть на известном сайте.
вернее показ не назначение.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #10 : 20.07.2013, 12:33:28 »

автометка новым есть на известном сайте.
вернее показ не назначение.

Да про автолейбл я знаю, задача немного другая, автоматически назначать метки товарам. Ну если новым можно зафигачивать импортом, то как делать метки Хиты продаж ? (к примеру было бы классно назначать с какого количества продаж товару присваивалась бы метка "Хит продаж". Я бы в ручную в шаблоне прописал условие и выводил бы картинку, не могу найти как вытянуть информацию о количестве продаж товара.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 20.07.2013, 15:04:40 »

посмотрите модуль бестсеелерс, елси Вам имено это надо
можно по кол-ву хитов так проще не кажется.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #12 : 20.07.2013, 20:42:22 »

посмотрите модуль бестсеелерс, елси Вам имено это надо
можно по кол-ву хитов так проще не кажется.

Бестсеелерс стоит, вопрос в том как вывести переменную с данными о том сколько раз продан товар ? Не могу добиться вывода этой цифры...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 20.07.2013, 22:02:16 »

ну в модуле же оно используется Wink
значит и вывести можно Wink
Записан
lagunina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


« Ответ #14 : 25.12.2013, 23:23:21 »

кто знает как в модуле random или еще в каком вывести несколько меток одновременно? например sale и new показывать в одном этом модуле?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #15 : 25.12.2013, 23:41:00 »

Скоро будет такой модуль...
А пока только ручками править код модуля
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #16 : 24.04.2014, 20:06:15 »

Все получилось, спасибо! Еще бы в модулях как вывести подсказали Azn
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #17 : 21.06.2015, 01:24:45 »

позволяет задать товару одновременно несколько меток

Не готов такой модуль ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet