Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Решено: Более одной группы доп. полей

 (Прочитано 5405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 05.12.2012, 01:26:11 »

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста: как прикрутить к категории более одной группы дополнительных полей? У меня 2.5. для Joomla 1.5 был некий проект Sherpa, позволявший такое. Для 2.5 не нашёл - плохо искал?

Большое спасибо за подсказки
« Последнее редактирование: 19.02.2013, 17:58:19 от chilly_bang » Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #1 : 06.12.2012, 03:13:05 »

Да, Шерпа была... за неимением готового решения мне самому пришлось переходить на другой ССК Sad
Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #2 : 06.12.2012, 08:33:44 »

А что было выбрано в качестве альтернативы,ZOO ?
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #3 : 06.12.2012, 16:41:16 »

нет, Mighty Resources/Cobalt
Ресурс - это ветка для Joomla 1.5, а Кобальт - для 2.5.
Сейчас начал осваивать Ресурс, т.к. под него пока значительно больше фишек. Разберусь - перейду на Кобальт, и уже под 2.5. К тому времени, думаю, функционал расширится - проект свежий и востребованный.
Записан
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #4 : 06.12.2012, 17:28:29 »

дорфман, а нет ощущения, что кобальт это тупиковая ветвь развития? кобальт в мире неизвестен, под него никто расширений не пишет, кроме команды кобальта. И стоит команде переориентироваться, как было в случае перехода с mighty resource на кобальт, и пользователи кобальта останутся у разбитого корыта, как сейчас - пользователи mighty resource ... если переходить с к2, то на zoo, contentbuilder/breezingforms, ChronoForms. больше cck с будущим не видно. есть ещё form2content, но у него специфическое ограничение by design: нет прямого доступа к конкретным полям конкретной статьи. так 4то по мне кобальт вообте не вариант:(
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #5 : 06.12.2012, 17:39:41 »

так 4то по мне кобальт вообте не вариант:(
Всё зависит от конкретной задачи. Я не собираюсь на кобальте лепить все сайты подряд, но в одном из проектов, где мне нужно было сделать несколько групп допполей (причём часть из них ещё и зависимые!) и разбить их ещё при этом по уровням доступа - альтернативы не нашлось под 2.5, да ещё и бесплатной.
Если бы разработчики К2 хотя бы платно сделали мультигруппы допполей с разделением по доступу - я бы и не мучился: Ресурс/кобальт - достаточно сложный в освоении и понимании компонент.
Записан
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #6 : 06.12.2012, 17:46:44 »

а не вариант переделать Sherpa под 2.5? Я списывался с разработчиком, спрашивал, планиеруется ли версия под 2.5 - ни ответа, ни привета. А адаптация с 1.5 на 2.5 вроде как дело для специалиста не менингитное. а потом и часть инвестиций в адаптацию вернуть можно через коммерческое распространение... хотя, наверное, из-за одного сайта нечего морочиться - но неизвестно, на что усилий больше, изучить кобальт или переделать Sherpa
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #7 : 06.12.2012, 18:15:04 »

моих познаний для адаптации весьма мало.
Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #8 : 06.12.2012, 20:21:04 »

У SDKiller  мелькали упоминания о подобной разработке.Но там я не видел под 2.5 кажется.Только под 1.5.А вот простите за возможное непонимание, я теоретически понимаю, что должна быть такая возможность прикрепить несколько групп доп.полей к материалу и категории.А вот практически как это может выглядеть? Причем именно с группами, а не с зависимыми полями внутри самой группы.?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #9 : 06.12.2012, 20:42:33 »

собственно по теме: что мешает Вам для каждой группы доп.полей  делать свои, хоть и идентичные с соседней группой, поля?

например у меня была такая задача: 5 групп, у каждой свои разные поля. но были и одинаковые "город","имя" - дублировал в каждую группу
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #10 : 06.12.2012, 20:49:58 »

собственно по теме: что мешает Вам для каждой группы доп.полей  делать свои, хоть и идентичные с соседней группой, поля?
А мне для 1-й группы юзеров нужно вывести 1-ю группу полей, для 2-й - вторую (в этой же статье), а для третьей группы юзеров надо вывести третью плюс две предыдущие (типа, максимальный доступ). Вот это мне и мешает.

У SDKiller  мелькали упоминания о подобной разработке.
Он уже почти год в поте лица делает компонент с подобным функционалом под 2.5. Под полторашку я у него купил и потестил - всё замечательно. Ждём- не дождймся. Но это только зависимые поля, фильтры по допполям всевозможные, а мультигрупп там нет.

Но там я не видел под 2.5 кажется.Только под 1.5.А вот простите за возможное непонимание, я теоретически понимаю, что должна быть такая возможность прикрепить несколько групп доп.полей к материалу и категории.А вот практически как это может выглядеть? Причем именно с группами
См. выше
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 20:53:10 от Dorfman » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #11 : 06.12.2012, 20:52:42 »

А мне для 1-й группы юзеров нужно вывести 1-ю группу полей, для 2-й - вторую (в этой же статье), а для третьей группы юзеров надо вывести третью плюс две предыдущие (типа, максимальный доступ). Вот это мне и мешает.
при создании материала юзерами или его просмотра?
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #12 : 06.12.2012, 20:53:48 »

при создании материала юзерами или его просмотра?
Главная группа - третья. Она и создаёт контент. Для первых двух. А городить отдельные статьи и делить им доступ - не есть хорошо. При малейшем изменении менять нужно ВСЁ!
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #13 : 06.12.2012, 20:55:25 »

Главная группа - третья. Она и создаёт контент. Для первых двух.
а первые две группы что с материалами делают? из того что я щас понимаю - не вижу проблем с реализацией на к2
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #14 : 06.12.2012, 20:57:52 »

первые две группы только просматривают. Но для них важен не контент, а именно инфа в допполях.

Ну, упрощая, типа такого:
1) Розничные юзеры - для них только розн.цена и краткое описание.
2) Оптовые юзеры - для них - только опт.цена и детальное описание
3) Продавцы - для них - всё описание и плюс контакты коллег
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #15 : 06.12.2012, 20:58:31 »

первые две группы только просматривают. Но для них важен не контент, а именно инфа в допполях.
и какие проблемы показать инфу которая относится только к ним?
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #16 : 06.12.2012, 21:04:30 »

ну и каким образом?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #17 : 06.12.2012, 21:05:47 »

Код:
<?php $user = JFactory::getUser(); $k2_user = K2HelperPermissions::getK2User($user->id); if($k2_user->group == 2) {
\\ эти поля увидят только пользователи групп id = 2
echo $this->item->extraFields->АЛИАС->name;
echo $this->item->extraFields->АЛИАС->value
} ?>
для версии к2 < 2.6.2 код иной но идея таже
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #18 : 06.12.2012, 21:11:45 »

у меня кол-во типов материалов куча. Это ж сколько шаблонов придётся городить!? Но за наколку спасибо. Если ничё не нарою - воспользуюсь непременно! Но вот с зависимыми полями как? К примеру, у меня есть биллборд, который продаёт один из 3-й группы. Две первых группы могут только видеть Занят-Свободен. А там поле Календарь, в котором указана дата освобождения. В соседнем поле "Статус", если борд занят - светится "Занят до...". Как только дата освобождения наступает - в поле "Статус" начинает светиться "свободен".
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #19 : 06.12.2012, 21:24:16 »

Это ж сколько шаблонов придётся городить!?
не знаю о чем Вы, я бы в один засунул все, и поверьте засовывывал
Но вот с зависимыми полями как? К примеру, у меня есть биллборд, который продаёт один из 3-й группы. Две первых группы могут только видеть Занят-Свободен. А там поле Календарь, в котором указана дата освобождения. В соседнем поле "Статус", если борд занят - светится "Занят до...". Как только дата освобождения наступает - в поле "Статус" начинает светиться "свободен".
доп поля.
биллборд - строка
статут_биллборд - дата
Код:
echo $this->item->extraFields->биллборд->name;
if (date() < $this->item->extraFields->статут_биллборд->value) \\тут формат дат надо что был одинаков
echo 'занят до '.$this->item->extraFields->статут_биллборд->value; \\ тут формат даты человеческий
else echo 'свободен';
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #20 : 07.12.2012, 00:14:18 »

...
Код:
else echo 'свободен';

Ого! Дык, это уже на компонент конкретный тянет!
АЛЁ! АДМИНЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Уважаемый jurassik! А это как - Вы спонтанно пришли в тему с парой сотен сообщений и сходу оказались в теме?  Shocked

Из ЭТОГО реально можно сделать конкретный продукт...
До сих пор указанную выше задачу  я решал с помощью всяких извратов. Сейчас же время пришло - кажется, пора слепить сделать отечественный продукт, засовывающий за пояс всю команду офсайта К2!
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 00:20:24 от Dorfman » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #21 : 07.12.2012, 00:20:14 »

не совсем понял Ваш пост, (призывы к админам)
это обычные задачи, решаемые с помощью к2

\\ щас клиентов нет, скучно, тусуюсь на форуме
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #22 : 07.12.2012, 00:25:34 »

не совсем понял Ваш пост,
это обычные задачи решаемые с помощью к2

Дык, это ковыряния пальцем в ж, простите... сами знаете где... Пост начался о Шерпе, а сейчас всем понятно, что есть "ручная" альтернатива.... Думаю, что и Очередной вебмастер этим заинтересуется - да и познаний Пыха у него несколько болшьше, чем у меня. Если Шерпа - не панацея, то хотя бы варианты решения "нифигасебекаких" задач, можно решить, минуя этот вражеский компонент, да ещё и с такими расширенными возможностями!

UPD я даже не предполагал, что К2 можно до такой степени расширить. А что касаемо конкретного расширения - это реально тянет на компонент, да ещё по ходу с кучей различных модулей и плагинов!

А по поводу призыва к админам - почитайте выше! Это тема неимоверно востребованная!
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 00:31:12 от Dorfman » Записан
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #23 : 07.12.2012, 00:30:58 »

а я ведь говорил;) jurassik, говоря прямым текстом: может перекопаешь эту Sherpu в два счёта? практически каждый, кто имеет дело с к2, хоть раз да матюхнётся из-за невозможности подключить к одной категории несколько групп доп. полей. А если и на доступ к ним и права раздавать можно - так это вообще будет редкостная цаца.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #24 : 07.12.2012, 00:33:33 »

А если и на доступ к ним и права раздавать можно - так это вообще будет редкостная цаца.

Дык... Никто не сомневался... Просто нужно было найти человека, который

щас клиентов нет, скучно, тусуюсь на форуме

 Cheesy
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #25 : 07.12.2012, 00:36:49 »

это слишком громко сказано,
мои познания в php минимальны, начинают и заканчиваются на уровни шаблонов к2
просто решение задач можно видеть под разным углом
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #26 : 07.12.2012, 00:38:28 »

это слишком громко сказано,
мои познания в php минимальны, начинают и заканчиваются на уровни шаблонов к2
просто решение задач можно видеть под разным углом

Сорри, но не надо скромничать! Тут весь форум воет от нерешённости этой проблемы!
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 00:51:46 от Dorfman » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #27 : 07.12.2012, 00:41:33 »

может перекопаешь эту Sherpu в два счёта? практически каждый, кто имеет дело с к2, хоть раз да матюхнётся из-за невозможности подключить к одной категории несколько групп доп. полей. А если и на доступ к ним и права раздавать можно - так это вообще будет редкостная цаца.
я вообще не сторонник всяких хаков (например мультикатегории) или Sherpu , т.к. они могут пагубно сказаться как на работе самого компонента к2 так и на его плагинах\модулях

Показать текстовый блок
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #28 : 07.12.2012, 00:42:55 »

PS Скайп есть?  Мой johnnsoft
del
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 13:01:34 от jurassik » Записан
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #29 : 07.12.2012, 00:44:47 »

боже сохрани от хаков:) я имел в виду обычную адаптацию компонента, который написан под 1.5, для работы с 2.5.  насколько я знаю, это задача тривиальная
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet