Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 02:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как скрыть родительский элемент и оставить видимыми только подпункты меню? Часть 2

 (Прочитано 11196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mirotvoretz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69



« : 05.12.2012, 09:37:18 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, кто в теме.
Есть раздел, в нем три категории. Создаю меню. Меню отображает раздел и вложенные в него категории.
Включаю "Всегда показывать вложенные подпункты" и соответственно у меня отображаются сразу пункты и подпункты:

Вот так:
Название меню
- Раздел
   - Категория 1
   - Категория 2
   - Категория 3


Нужно сделать так (скрыть отображение раздела):
Название меню
- Категория 1
- Категория 2
- Категория 3


По логике вещей, мне нужно сделать "Начальный уровень = 2", "Последний уровень = 2". Но при таком раскладе, меню пропадает вообще.
Перещелкал в параметрах: Раскрывать меню, Активировать родителя, Полное активное выделение - все не то.

Методом научного тыка выяснил, что подпункты появляются только если родительский пункт активен, то есть если мы заходим в -Раздел, то тогда появляются его подпункты.

Подскажите, кто сталкивался, как побороть это недоразумение? Т.е. заставить отображаться подпункты меню не только при активном родителе.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:07:31 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 05.12.2012, 11:17:58 »

Вроде решение было тут
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,240078.msg1238433.html#msg1238433
Записан
Mirotvoretz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69



« Ответ #2 : 05.12.2012, 11:41:06 »

b2z, спасибо за ссылку. Решение, предложенное в той теме действительно работает, правда немного корявое.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 05.12.2012, 11:55:26 »

b2z, спасибо за ссылку. Решение, предложенное в той теме действительно работает, правда немного корявое.
Там даже два решения.IMHO, некорявое - это делать меню из псевдонимов. Вполне нормальный подход.
Записан
slaxx
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #4 : 03.07.2014, 18:16:47 »

Здравствуйте! Создал я меню Главное, в нём 4 пункта (они же каждая категория). В каждом из 4 этих пунктах у меня по 5 подпунктов. Пытаюсь отобразить их многоуровневым. к примеру у меня в главном меню есть пункт Авто, при наведении на него должны всплыть ещё 4 пункта, к примеру, АУДИ, БМВ, ФОРД, Тойота. ПРи наведении на марку хочу отобразить уже список моделей. Вопрос в том, какой выбрать тип пукнта меню для каждого из этих 4-х, чтобы при наведении и клике на него ничего не происходило, кроме, как открытие списка подменю (В МОЁМ СЛУЧАЕ МОДЕЛЕЙ АВТО)
Записан
slaxx
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #5 : 03.07.2014, 18:17:39 »

я создавал раньше тип "Материал" , но при клике на марку мне нужно было указывать материал и писать там что-нибудь, чтобы только забить его каким текстом. сейчас я хочу от этого уйти
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet