Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:28:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ЧПУ для VirtueMart 2 оно существует?

 (Прочитано 7366 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AnArhist
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 51



« : 05.12.2012, 14:55:55 »

Нужно ЧПУ для VirtueMart желательно без установки дополнительных плагинов

Пример
http://сайт/component/virtuemart/powertools/outdoortools/chain-saw.html?Itemid=0

вот такой адрес товара формируется, а надо

http://сайт/powertools/outdoortools/chain-saw.htm

или
http://сайт/chain-saw.htm

Как вот такое сделать?

своими усилиями я добился только http://сайт/katalog/powertools/outdoortools/chain-saw.html?Itemid=0
манипуляциями в router.php

как тогда хотя бы убрать
?Itemid=0
Записан
_zil_
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1 : 06.12.2012, 13:32:51 »

У меня то же самое.
Захожу в категорию с товарами, адрес показывается нормально http://mysite.ru/shop/metal-door
Нажимаю на любой товар и адрес уже становится http://mysite.ru/component/virtuemart/metal-door/mt-30-detail?Itemid=0
Хотя если в адресной строке написать http://mysite.ru/shop/metal-door/mt-30-detail
то товар открывается нормально, но в категории эта ссылка на товар не генерируется.
Joomla 2.5.8 VM 2.0.14
Записан
_zil_
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 07.12.2012, 10:40:42 »

Вроде разобрался. В главном меню создать пункт и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно присвоить тип пункта меню "VirtueMart -> Главная",
тогда и ссылки на товары становятся нормальными.
Записан
AnArhist
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #3 : 07.12.2012, 12:39:42 »

Вроде разобрался. В главном меню создать пункт и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно присвоить тип пункта меню "VirtueMart -> Главная",
тогда и ссылки на товары становятся нормальными.

Ну у меня так и сделано!
Нужно новый пункт или нужно для ссылки на главную это сделать?
Записан
AnArhist
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #4 : 07.12.2012, 12:42:46 »

Отлично! Сделал для ссылки на главную, VirtueMart главная и ссылочки идеальные получились! ОГОНЬ!
Записан
Kriks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 18.02.2013, 18:02:11 »

А можно подробнее?
В итоге получилось http://сайт/powertools/outdoortools/chain-saw ?
Записан
alex75300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100


Кому щас легко...


« Ответ #6 : 19.02.2013, 00:07:13 »

У меня не получилось, накрапайте мануальчик пожалуйста.
Записан
Kriks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #7 : 20.02.2013, 16:18:16 »

Двое суток промучался, в итоге решение до идиотизма простое:
У меня меню, которое отражает категории VirtueMart, один из пунктов я сделал главной страницей - всё ок, подпункты пошли тоже без component/virtuemart.
Далее оставалась проблема в остальных пунктах - эти грёбаные слова в юрлах никак не хотели убираться.
В итоге создал меню (которое нигде не отражается) и сделал в нём пункты с аналогичными алиасами как у верхних категорий VirtueMart (даже необязательно публиковать модуль Main Menu, главное опубликовать пункты и само меню). Вуаля! Никаких нахрен  component/virtuemart. Я уже почти английский выучил, пока искал решение, в итоге всё равно самому пришлось мудрить!
Записан
Larisa
Давно я тут
****

Репутация: +40/-26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


je te promets...


« Ответ #8 : 13.03.2013, 07:28:03 »

не получилось.. нет такого пункта меню "главная"
Записан
tutub
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 29.03.2013, 21:02:42 »

Тоже сталкивался с этой проблемой. Мой косяк оказался в неправильном выборе типа пункта меню. Нужно выбирать "Category Layout", а я выбрал "VirtueMart Categories Layout".

п.с.
Мои шаги, может кому-то пригодятся.
1. Создаю меню "Продукты".
2. Создаю в нём пункт "Все". Выбираю для него тип "Category Layout". В алиас пишу products. В параметрах указываю Select a Category = Top Level Category.
Записан
testaross
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #10 : 12.07.2013, 19:30:35 »

А от этой гадости "stories/virtuemart/product" появляющейся при наведении указателем на товар никто не избавился?
« Последнее редактирование: 18.07.2013, 11:56:32 от testaross » Записан
shoco
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 21.08.2013, 14:47:13 »

Помогло
Цитировать
Вроде разобрался. В главном меню создать пункт и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно присвоить тип пункта меню "VirtueMart -> Главная",
тогда и ссылки на товары становятся нормальными.
но с добавление в конце юрла -detail на конечном пункте товар .

Может кто то и это встречал и вылечил?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #12 : 21.08.2013, 17:15:13 »

Помогло  но с добавление в конце юрла -detail на конечном пункте товар .

Может кто то и это встречал и вылечил?
А какой результат вам нужен?
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #13 : 30.09.2013, 22:45:16 »

А от этой гадости "stories/virtuemart/product" появляющейся при наведении указателем на товар никто не избавился?
так ведь это не при наведении на товар, а при наведении на картинку!
картинка же у Вас хранится по адресу stories/virtuemart/product?
Укажите в настройках VirtueMart (Магазин-Настройки-Шаблоны-Настройки файлов-Путь к файлам товара
другие папки, предварительно создав их.
Полагаю, должно помочь Azn
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #14 : 03.01.2014, 14:20:18 »

У меня стоит связка VirtueMart 2.024a и sh404SEF 4.2.1.1586, в ссылках появился параметр http://my-site/detskie-tovary/igrushki?categorylayout=0.
Как я понимаю этот параметр отображает шаблон категории. Эта приставка прикрепляется к ссылкам которые я создал в меню, ссылки генерируемые VirtueMart такого глюка не имеют.  У меня много ссылок и часть из них имеют этот параметр часть нет.

Решил проблему я таким способом залез в таблицу pref_menu и нашел колонку link и оптом удалил &categorylayout=0 все упоминания.
Записан
RivalNoX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #15 : 04.06.2014, 17:03:01 »

У меня стоит связка VirtueMart 2.024a и sh404SEF 4.2.1.1586, в ссылках появился параметр http://my-site/detskie-tovary/igrushki?categorylayout=0.
Как я понимаю этот параметр отображает шаблон категории. Эта приставка прикрепляется к ссылкам которые я создал в меню, ссылки генерируемые VirtueMart такого глюка не имеют.  У меня много ссылок и часть из них имеют этот параметр часть нет.

Решил проблему я таким способом залез в таблицу pref_menu и нашел колонку link и оптом удалил &categorylayout=0 все упоминания.

У меня стоит ArtioJoomSEF и такая же проблема с &categorylayout=0, но вот куда ты влез и что поправил - не понял. В БД залез в *_menu, но там что-то не нашел &categorylayout=0 для удаления. Можно поподробнее?
===
Немного полазил и понял - можно удалить в БД для каждого меню, но при создании нового все равно появляется это злосчастное &categorylayout=0. И каждый раз лазить в БД как-то глупо, имхо)) должен же быть выход.
« Последнее редактирование: 04.06.2014, 17:36:04 от RivalNoX » Записан
RivalNoX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #16 : 06.06.2014, 13:07:31 »

Проблема решена. Она была в ArtioJoomSEF. Удалил - все стало круто.
Записан
postal
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 24.12.2015, 08:47:46 »

Здравствуйте не подскажите как сделать чпу  такого вида

http://сайт/товар.html

сейчас настроено

http://сайт/категория/товар.html

негде не могу найти как удалить именно категорию чтобы из любой категории или под категории выводил просто товар

Joomla 2.5 virt. 2
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet