Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:22:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дубли в JoomShopping 3.12.1

 (Прочитано 3951 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« : 06.12.2012, 03:07:07 »

Около 1000 товарных позиций! Пока сайт в настройках выставил noindex nofollow
Происходит дублирование ссылок, а именно есть Пункт меню Категории ALL, но также есть Пункт меню конкретной категории по ID
Если прописал алиасы всем товарам, то ссылка строиться правильная domen.ru/categ/subcateg/item1
Но также все равно присутствует ссылка вида domen.ru/shop/item1 - как раз из-за того Пункт меню Категории.
Это нормально? Yandex и Google сами определят что это один и тот же товар? Что посоветует?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #1 : 06.12.2012, 15:54:28 »

Совет: продумать навигацию так, чтобы не вынуждать магазин плодить дубли
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #2 : 06.12.2012, 16:27:45 »

А как же это сделать Majestro?
Ведь блин, компонент требует Пункт меню Категорию ALL, которая у меня в скрытом меню!
А работаю я с двумя основными, которые выведены в модуле меню, с разными модулями категорий!
Поэтому и получается, /shop/product/ нахууудожественный ненужный
и /muzhskaya-odezhda/...
Пока спасает пропись алиасов, BIO поможет в этом комплексно? и сам тайтлы сделает для товаров? планирую приобрести
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #3 : 06.12.2012, 16:57:26 »

Если я вас правильно понял, вас смущает алиас от меню. Попробуйте аддон от разработчиков для создания меню.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #4 : 11.12.2012, 16:52:38 »

Маестро тут написал про Аддон для создания меню! Что он делает?
Знатоки скажите пожалуйста, а разве прописывание алиасов товарам не избавляет от дублей!?
У меня получается странная штука, я прописываю алиас товару - muzhskaya-odezhda/muzhskie-tolstovki/tolstovka-franklin-marshall-1645
но если я руками напишу shop/product/view/8/1086 , открывается тот-же товар!
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #5 : 11.12.2012, 18:08:26 »

Ребят, кто знает подскажите как правильно настроить ссылки?
-SEF вкл.
-Перенаправление URL вкл.
В htaccess:
Показать текстовый блок
Есть Пункт меню Магазин ALL в скрытом меню - /shop/
Для товаров прописываю все алиасы - хочу так /muzhskaya-odezhda/futbolka/futbolka-1 и также для женского
Но все равно остаются дубли у товаров которые начинаются от /shop/product/view/12/124 допустим. Их нет по переходам на сайте, но я руками прописываю и они выходят, без 404 ошибки, значит ДУБЛЬ ПРАВИЛЬНО?
Закрываю Disallow: /shop/ в robots.txt - Но ведь это не избавит от дубля или избавит из ПС?
Подскажите друзья, что надо подправлю, кому пригодиться!?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #6 : 14.12.2012, 08:39:39 »

Disallow: */product/view/
Disallow: */category/view/

Если все алиасы прописаны!
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #7 : 15.12.2012, 00:51:26 »

Disallow: */product/view/
Disallow: */category/view/

Если все алиасы прописаны!
Спасибо огромное! Кстати, новогодних скидок не будет на BIO?)))
Скажите еще пожалуйста, чем отличается Disallow: */product/view/ от Disallow: /*product/view/
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #8 : 15.12.2012, 18:56:28 »



Цитировать
Кстати, новогодних скидок не будет на BIO?)))
Вы уже год интересуетесь Wink Не в этой ветке, пожалуйста.
А над дублями мы серьезно поработали...
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #9 : 19.12.2012, 23:59:05 »

Вопрос к Majestro, я воспользовался советом Efanych и использовал данный код для редиректа дублей товаров http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.0.html, отлично вроде справляется! Избавляюсь от дублей типа /product/view/
Теперь вопрос, стоит ли удалить из robots.txt
Disallow: */product/view/
Disallow: */category/view/
?
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #10 : 23.12.2012, 00:20:11 »

Эксперты кто просветит!
Из данной темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.0.html я использовал код для 301 редиректа постоянной ссылки.
Мне нужно было в связи с изменением алиасов.
1. Алиасы для категорий и Алиасы для их Пунктов меню разные, нужно было сократить ссылки, смотрелось громоздко.
Кстати,  и все нормально обрабатывается, хотя тут писали что идентичность надо соблюдать.
Так вот после того как я вставил код для редиректа ссылок вида /product/ на нормальные, заметил странную особенность.
Ссылки редиректятся корректно и для категорий 1-ого уровня, если вдруг сменили алиасы им, в пунктах меню.
Но для 2-го и выше уже ошибка 404. И еще если например задать для категории одинаковый алиас, как у его пункта меню, то тоже ошибка, меняешь обратно, работает редирект.
Может кто знает как по аналогии сделать и для категорий:
Показать текстовый блок
Записан
20dollars
Давно я тут
****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Сообщений: 237


« Ответ #11 : 25.10.2013, 15:17:22 »

Как избавиться от дублей вида: index.php?option=com_jshopping&controller=product ... ? Страницы доступны по двум вариантам url - ЧПУ и вот такие
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 25.10.2013, 15:20:05 »

откуда взята ссылка ?
уже обсуждалось.
может предоставить картинку где на сайте формируется такая ссылка ?
Записан
20dollars
Давно я тут
****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Сообщений: 237


« Ответ #13 : 26.10.2013, 11:34:16 »

откуда взята ссылка ?
Нашел откуда ноги растут - такие ссылки выдает модуль сравнения товаров от пользователя Brooksus, уже исправил.
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #14 : 01.09.2015, 23:29:24 »

Всем доброе! Smiley
 Вернулся к работе с JoomShopping (использую как каталог), настроил немного карточку товара, табы, лупу для фото, вроде что-то преобразилось. Стал заливать товар. Между этим по форумам, то CSS поправить вопросы, то ещё чего и тут попал на тему "Дубли страниц в JH", открыл карту сайта и удивился. У меня тоже все категории и товары дублируются. У кого есть опыт с этим, прошу помощи!
 На форуме joomshoppingа пишут решение проблемы одной сточкой RedirectMatch 301 katalog/(.*) /$1 в файл .htaccess, вставлял проверял, чистил кэш, не помогает!
 Как исправить Sad, прошу тыкнуть мордой! Заранее благодарен!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #15 : 02.09.2015, 00:04:33 »

какие у вас дубли в карте сайта?
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #16 : 02.09.2015, 07:21:39 »

какие у вас дубли в карте сайта?
http://coverpol.ru/karta-sajta.html вот тут посмотрите
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 02.09.2015, 08:50:17 »

http://coverpol.ru/karta-sajta.html вот тут посмотрите
что такое дубль ? и дубли где ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 02.09.2015, 08:56:25 »

что такое дубль ? и дубли где ?
это паника, начитались про дубли и параноя)))
нет там дублей у вас ТС.
***
а вот меню по категориям УЖАСНОЕ
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #19 : 02.09.2015, 12:38:11 »

что такое дубль ? и дубли где ?
Повтор товаров категорий идет!
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #20 : 02.09.2015, 12:39:08 »

это паника, начитались про дубли и параноя)))
нет там дублей у вас ТС.
***
а вот меню по категориям УЖАСНОЕ
Что такое ТС, и почему ужасное? Что я делаю не так?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 02.09.2015, 12:42:46 »

ТС-это вы, расшифровывается :топикстартер
меню-никакое, т.к. вы ещё и карту сделали с отсебятиной.
и на меню посмотрите?- что там правильного?
***
и в ваш придуманный стиль(темлейт.цсс)
media="screen"
.art-footer {


 в 1 строку добавьте  padding-left: 50px;
иконки у вас там в шоке, как и весь шаблон)))
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 12:49:19 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #22 : 02.09.2015, 12:51:13 »

Повтор товаров категорий идет!
дубли - это когда на один и тот же товар (категорию) ведут разные ссылки. у вас не дубли. у вас ссылки одинаковые. у вас разные названия - например Входные алюминиевые придверные решетки и Входные алюминиевые грязезащитные решетки. а ссылка при этом одна - /gryazezashchitnye-napolnye-pokrytiya/vkhodnye-alyuminievye-pridvernye-reshetki.html. вам правильно говорят - разбирайтесь с меню и категориями.
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #23 : 02.09.2015, 13:10:48 »

ТС-это вы, расшифровывается :топикстартер
меню-никакое, т.к. вы ещё и карту сделали с отсебятиной.
и на меню посмотрите?- что там правильного?
***
и в ваш придуманный стиль(темлейт.цсс)
media="screen"
.art-footer {


 в 1 строку добавьте  padding-left: 50px;
иконки у вас там в шоке, как и весь шаблон)))

Да уже посмотрел в вики, кто это.
 Я начал заниматься этим 2,5 года назад. До этого не мог отличить адресной строки от поисковика. Так что не обисудьте! Ознакомился с Joomla по урокам в видео, состряпал, вот что получилось. С виду гуру вебмастера ужас, но что смог то сделал. Здесь прошу помощи, от куда я мог знать что темы создают только Боги.
Весной поставил JoomShopping, летом не чего с ним не делал, сейчас вернулся. Залил товар немного, Ping на Яндекс поставил,  robots.txt прописал, а он все равно плохо индексируется. Пошарил по форумам, нашел проблему плохой индексации за счет дублей, проверил карту сайта а там повтор в JoomShopping товара и категории. С контентом Joomla нет такого. Вот и задал вопрос, а вы ругаетесь)))
 Как правильно делать меню, и про какое вы говорите в jooomla, или в раскрывающееся меню "Cinch menu" для JS, карта сайта отсебятина. Расшифруйте вышеуказанное своё высказывание, для чайника. как правильно делать?
Или мне всё сносить надо, и заново делать. Жалко по каким-то ключам я в топах, звонки есть, что ещё надо. А вот JoomShopping плохо в поисковиках выходит, помогите решить проблему!
ууууу.......... Вроде всё
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #24 : 02.09.2015, 13:15:24 »

Да уже посмотрел в вики, кто это.
 Я начал заниматься этим 2,5 года назад. До этого не мог отличить адресной строки от поисковика. Так что не обисудьте! Ознакомился с Joomla по урокам в видео, состряпал, вот что получилось. С виду гуру вебмастера ужас, но что смог то сделал. Здесь прошу помощи, от куда я мог знать что темы создают только Боги.
Весной поставил JoomShopping, летом не чего с ним не делал, сейчас вернулся. Залил товар немного, Ping на Яндекс поставил,  robots.txt прописал, а он все равно плохо индексируется. Пошарил по форумам, нашел проблему плохой индексации за счет дублей, проверил карту сайта а там повтор в JoomShopping товара и категории. С контентом Joomla нет такого. Вот и задал вопрос, а вы ругаетесь)))
 Как правильно делать меню, и про какое вы говорите в jooomla, или в раскрывающееся меню "Cinch menu" для JS, карта сайта отсебятина. Расшифруйте вышеуказанное своё высказывание, для чайника. как правильно делать?
Или мне всё сносить надо, и заново делать. Жалко по каким-то ключам я в топах, звонки есть, что ещё надо. А вот JoomShopping плохо в поисковиках выходит, помогите решить проблему!
ууууу.......... Вроде всё
Шаблон я  в артистере за 2 ч. сделал, и не парюсь, мне нравится.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 02.09.2015, 13:18:27 »

раз вам нравиться-радуйтесь и не задавайте вопросов.
шаблон вы испортили до не могу!
и всякую чужь наделали.
а потом вопросы на форуме.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #26 : 02.09.2015, 13:22:16 »

ну я же вам написал что сделать. разберитесь с иерархией меню и иерархией категорий. сделайте одинаково. меню - имею в виду меню Joomla, а не модуль меню

нашел проблему плохой индексации за счет дублей, проверил карту сайта а там повтор в JoomShopping товара и категории
тоже сказал. у вас нет дублей. дубли -  это разные ссылки на одно и тоже. а у вас ссылка одна, а названия разные. вот и выводятся и так и так (или волшебным образом карта сайта должна была сама понять что выводить, а что нет?). сделайте одинаковыми - будет выводится 1 раз. но на индексацию это навряд ли как то повлияет. потому что дублей в карте сайта нет и сейчас.

шаблон вы испортили до не могу!
шаблон да... не то слово... это вообще верх дизайнерской мысли Azn но во-первых есть и хорошая новость - у вас по прежнему нет дублей Azn а во-вторых - обсуждать это в этом разделе не вижу смысла особо.
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 13:27:32 от dmitry_stas » Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #27 : 02.09.2015, 13:33:21 »

ну я же вам написал что сделать. разберитесь с иерархией меню и иерархией категорий. сделайте одинаково. меню - имею в виду меню Joomla, а не модуль меню
тоже сказал. у вас нет дублей. дубли -  это разные ссылки на одно и тоже. а у вас ссылка одна, а названия разные. вот и выводятся и так и так (или волшебным образом карта сайта должна была сама понять что выводить, а что нет?). сделайте одинаковыми - будет выводится 1 раз. но на индексацию это навряд ли как то повлияет. потому что дублей в карте сайта нет и сейчас.
Я вас понял, спасибо разжевали, буду править! +. Я просто не понимаю почему испортил шаблон ! И media="screen"
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 14:11:25 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 02.09.2015, 14:11:52 »

карта формируется если через Хмар по пунктам меню + плагин хмар от ЖШ.
отключите не нужные меню или плагин.
.... и не парюсь, мне нравится.
используйте тот же подход и в данном вопросе.
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #29 : 02.09.2015, 14:59:31 »

карта формируется если через Хмар по пунктам меню + плагин хмар от ЖШ.
отключите не нужные меню или плагин.используйте тот же подход и в данном вопросе.

+
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet