Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 36 Ответов
  • 6004 Просмотров
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
Drupal - кто с ним работает?
« : 06.12.2012, 13:42:21 »
Добрый день, друзья! Эмоции бьют через край! Какое же *** этот друпал! По сравнению с Joomla - просто шляпа. Сообщество у них - я не могу предать словами... Помощи ноль - даже за деньги. Короче я в ярости...

Но сайт на нем уже готовый и теперь требуется его поддерживать и кое что поправить. Если кто-то работает с друпалом 6 - прошу помощи. Все оплачу! очень надо, а на их форуме полная тишина.

Заранее спасибо!
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
Re: Drupal - кто с ним работает?
« Ответ #1 : 06.12.2012, 16:51:09 »
обращайтесь в личку
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 07.12.2012, 17:58:37 »
Если вы хорошо знаете Joomla, возможно стоит просто переехать.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

mixail_fet

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
  • Все что не делается,все к лучшему ;)
« Ответ #3 : 07.12.2012, 18:42:25 »
dron icq 643319061 skype hi232-mikel922
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #4 : 07.12.2012, 21:38:42 »
Если вы хорошо знаете Joomla, возможно стоит просто переехать.
руководство настаивает на друпале. не разбираясь в предмете уверены, что друпал лучше и их не переубедишь... а для меня любое незначительное действие превращается просто в муку...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #5 : 07.12.2012, 22:15:24 »
руководство настаивает на друпале. не разбираясь в предмете уверены, что друпал лучше и их не переубедишь... а для меня любое незначительное действие превращается просто в муку...
А руководство - это кто конкретно?
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #6 : 08.12.2012, 02:29:19 »
Добрый день, друзья! Эмоции бьют через край! Какое же *** этот друпал! По сравнению с Joomla - просто шляпа. Сообщество у них - я не могу предать словами... Помощи ноль - даже за деньги. Короче я в ярости...

Но сайт на нем уже готовый и теперь требуется его поддерживать и кое что поправить. Если кто-то работает с друпалом 6 - прошу помощи. Все оплачу! очень надо, а на их форуме полная тишина.

Заранее спасибо!
Друпал хорошая штука
просто вы не умеете на нем готовить   :)

На Joomla переедите и с ней не разберетесь   и что? 

будете писать что тоже гавно  ?

зы:  просто мысли в слух 
без обид
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #7 : 08.12.2012, 04:16:18 »
Дайте руководству прочесть http://habrahabr.ru/post/149590/, может они изменят свое мнение.

Я с ним работал еще до Joomla и вротпресса, и после, поэтому больше туды ни ногой. )))
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #8 : 08.12.2012, 07:12:42 »
Мне больше вот это понравилось. Гениальные отечественные "копирайтеры". Как Google перевел, так и вставили  :laugh:
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #9 : 08.12.2012, 07:39:06 »
Мне больше вот это понравилось. Гениальные отечественные "копирайтеры". Как Google перевел, так и вставили  :laugh:
а что тут такого? признались, что не выгодно выпускать темы под Drupal, всякое бывает. Может быть продажи себя не оправдали.
тут по моему ничего личного, только бизнес.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #10 : 08.12.2012, 09:11:56 »
а что тут такого?
Гениальные отечественные "копирайтеры". Как Google перевел, так и вставили
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #11 : 08.12.2012, 12:56:41 »
Друпал хорошая штука
просто вы не умеете на нем готовить   :)

На Joomla переедите и с ней не разберетесь   и что? 

будете писать что тоже гавно  ?
зы:  просто мысли в слух 
без обид
интересно то, что именно друпаловцы на джумловодов гонят, причем жестко. дескать, Joomla - это конструктор, а друпал - серьезный инструмент. По собственному опыту:
1. Друпал НЕ быстрее
2. НЕ надежнее
3. НЕ проще обновлять
4. НЕ функциональнее
5. Гораздо сложнее в освоении
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #12 : 08.12.2012, 13:20:58 »
интересно то, что именно друпаловцы на джумловодов гонят, причем жестко. дескать, Joomla - это конструктор, а друпал - серьезный инструмент. По собственному опыту:
1. Друпал НЕ быстрее
2. НЕ надежнее
3. НЕ проще обновлять
4. НЕ функциональнее
5. Гораздо сложнее в освоении
1. Факт - проверял. Переделал сайт с друпала тогда на J15. Может на уровне дефолта он и шустр, но когда сделаешь из него готовый продукт, то начинаются невероятные чудеса.
2. Да
3. Обновлять? Да там вроде он не обновляется. Таже свистопляска как и с Joomla, т.к. на новый друпал те плагины уже не работают, а новых нет.
4. Смотря как его закручивать, можно выковырять что-то, но это потом обойдется еще дополнительной работой по оптимизации, потому что: (см. п. 5)
5. Подход другой. Тогда не было компонентов. В итоге собрал фотогалерею из 6 плагинчиков. Да и редактор визуальный тож заморачивал, пока сделал.

Но согласен с тем, что просто вы не умеете его готовить. С Друпалом нужно заморочится. С Joomla в этом плане проще.

Хотя опыт ... уже не помню, версия 5 вроде была Друпала, ща может быть по-другому, но сомневаюсь.
Ишак меня нюхал ...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #13 : 08.12.2012, 15:40:35 »
Если компания занимается коммерцией, то донесите им в мозг главное
стоимость владения на друпале значительно выше. Аргументов думаю предостаточно. Начните хотя бы со стоимости работ, недостатка квалифицированных специалистов и готовых решений.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #14 : 08.12.2012, 16:06:14 »
Если компания занимается коммерцией, то донесите им в мозг главное
стоимость владения на друпале значительно выше. Аргументов думаю предостаточно. Начните хотя бы со стоимости работ, недостатка квалифицированных специалистов и готовых решений.
выше, не спорит никто. НО! за что переплачивать-то? кроме громких заявлений о том что друпал круче, фактов нет никаких. Все, за что мне пришлось платить бабки в друпале, я бы сделал сам на Joomla! При том что я ни разу не программист!

Так что платить? За то что проектом на друпале может управлять только высокооплачиваемый специалист?
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #15 : 08.12.2012, 16:08:14 »
А руководство - это кто конкретно?
ген дир и зам. У них общий знакомый программист, который только о друпале говорил. Ему доверяют, потому и выбор с их точки зрения был очевидным.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #16 : 08.12.2012, 16:15:04 »
ещё раз «СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ» - если для них это не имеет значения, тогда либо они плохие коммерсы и вам стоит подыскать другую работу (на этой перспективы нет), либо для них это сущие копейки - в последнем случае какие проблемы - пусть выделяют соответствующий бюджет на поддержку и вопрос решён.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #17 : 08.12.2012, 17:52:45 »
ген дир и зам. У них общий знакомый программист, который только о друпале говорил. Ему доверяют, потому и выбор с их точки зрения был очевидным.
Всё просто, если директор вмешивается в чужую зону отвественности. то работник. отвечающий за нее недостаточно компетентен или недостаточно может показать себя.
Увольняться или ждать пока уволят.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #18 : 08.12.2012, 18:09:45 »
Всё просто, если директор вмешивается в чужую зону отвественности. то работник. отвечающий за нее недостаточно компетентен или недостаточно может показать себя.
Увольняться или ждать пока уволят.
Директора всякие бывают. Каждому из нас наверно, хотя бы раз задавали вопрос типа: "В какой программе будете писать сайт? В Питоне или Битриксе?" И все это произносится в полной уверенности, что я вот тоже что то в этом понимаю и меня на мякине не проведешь. Переубеждать в чем либо клиента - это задача именно квалифицированного менеджера, а не квалифицированного администратора, или программиста.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #19 : 08.12.2012, 18:14:03 »
Директора всякие бывают. Каждому из нас наверно, хотя бы раз задавали вопрос типа: "В какой программе будете писать сайт? В Питоне или Битриксе?" И все это произносится в полной уверенности, что я вот тоже что то в этом понимаю и меня на мякине не проведешь. Переубеждать в чем либо клиента - это задача именно квалифицированного менеджера, а не квалифицированного администратора, или программиста.
Ну я так понимаю что речь не о вебстудии, а о организации другого профиля.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #20 : 08.12.2012, 18:46:22 »
Ну я так понимаю что речь не о вебстудии, а о организации другого профиля.
Видимо так и есть. dron может быть вполне неплохим администратором, просто без менегерского опыта общения с клиентом.
« Последнее редактирование: 09.12.2012, 18:30:32 от al-teen »
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #21 : 08.12.2012, 19:42:43 »

попробуйте перевести сайт на битрикс  (если сможете, конечно)
Тут директоров очень быстро можно убедить   :)   (из прошлого опыта  ;))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #22 : 09.12.2012, 09:38:19 »
Скажите директору, что он некомпетентен именно в этом вопросе, а его товарищ всего лишь фанат друпала, вот и орет везде "Друпал" (а с друпалом можно работать только если становится его фанатом). И настаивайте именно на своем решении.
Ишак меня нюхал ...
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #23 : 09.12.2012, 10:32:09 »
да сайт-то я уже давно сделал. именно на друпале. просто все что касалось доделок и доработок приходится оплачивать отдельно мне самому.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #24 : 09.12.2012, 10:55:06 »
Из своего кармана? Это огромная глупость.
Ишак меня нюхал ...
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #25 : 09.12.2012, 12:16:50 »
просто все что касалось доделок и доработок приходится оплачивать отдельно мне самому.

Вот бы вас в президенты  ;)
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #26 : 09.12.2012, 15:47:00 »
народ, вопрос был к тем, кто работает с друпалом и готов за оплату помочь! прошу, не надо разбираться в ситуации. достаточно 20 сек подумать и становится понятно, что если я за это взялся, значит мне это нужно, интересно, выгодно.... НЕ ВАЖНО! Я ищу работника! спасибо всем за участие!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #27 : 09.12.2012, 17:45:29 »
Ну так вы создайте тему в коммерческом разделе а не во флейме
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #28 : 09.12.2012, 18:53:38 »
народ, вопрос был к тем, кто работает с друпалом и готов за оплату помочь! прошу, не надо разбираться в ситуации. достаточно 20 сек подумать и становится понятно, что если я за это взялся, значит мне это нужно, интересно, выгодно.... НЕ ВАЖНО! Я ищу работника! спасибо всем за участие!

Извините, но я наработался с друпалом, поэтому больше не буду, даже за деньги и людей буду отговаривать. Если и хотят ковырять что-то, то пусть уж Модых юзают.
И как выше сказано - лучше в коммерческий отдел и лучше в приветливое друпал-комьюнити.

P.S. Шучу ... а вообще в духе друпалистов следует ответить так: кури мануалы.
Ишак меня нюхал ...
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #29 : 10.12.2012, 12:26:34 »
Извините, но я наработался с друпалом, поэтому больше не буду, даже за деньги и людей буду отговаривать. Если и хотят ковырять что-то, то пусть уж Модых юзают.
И как выше сказано - лучше в коммерческий отдел и лучше в приветливое друпал-комьюнити.

P.S. Шучу ... а вообще в духе друпалистов следует ответить так: кури мануалы.
оооода! подтверждаю! я с нуля, работая только лишь с Mambo/Joomla сделал коммерческий сайт на WordPress и Modx, не испытав серьезных проблем, лишь изредка воспользовавшись советами сообщества. Думал и друпал система нормальная. В итоге, просто обплевался )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто в Drupal играл, признавайтеся!

Автор effrit

Ответов: 8
Просмотров: 2158
Последний ответ 17.04.2020, 23:25:32
от Шмайсер
Причиной утечки панамских документов могли быть уязвимые версии WordPress и Drupal

Автор dmtn

Ответов: 11
Просмотров: 3126
Последний ответ 10.04.2016, 16:12:37
от SDKiller
Denwer медленно работает

Автор shurakana

Ответов: 23
Просмотров: 14474
Последний ответ 28.07.2015, 21:22:01
от cod
Редирект с www на без www работает только частично