Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 17 Ответов
  • 4179 Просмотров
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Всем доброго дня.

При привязке пункта меню к Zoo, на выбор предлагаются следующие типы:

1. Category
2. Item
3. Frontpage
4. Submission
5. My submission

Кто-нибудь пытался расширить этот список? Как это сделать или хотя бы в какую сторону рыть? Что-то никак не могу найти, где он формируется и т.п.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Что-то никак не могу найти, где он формируется и т.п.
Site:com_zoo/views... в XML файлах описывается пункт меню.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Реализовывал кто-то пункт меню для вывода по типу?
Поделитесь реализацией...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Тут надо еще и логику писать..
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Проштудировав код, - вопрос решил..
Постараюсь отписаться сегодня как это было сделано (если успею), а то потом как всегда забуду.. :)
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Проштудировав код, - вопрос решил..
Постараюсь отписаться сегодня как это было сделано (если успею), а то потом как всегда забуду.. :)

Да это было бы очень в тему. А мне вот чего-то код не осилить...
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Проблему решил. Решение очень и очень простое.

Для всех созданных категорий создаем отдельную родительскую категорию. Потом создаем вторую родительскую категорию, а в ней делаем подкатегории, дублирующие типы.
Каждому элементу задаем две категории - из первой родительской и второй родительской.
Дублируем модуль zoo category, задаем ему для вывода вторую родительскую категорию.

Вуаля, всё работает.

Решение пришло неожиданно, пока ковырялся в примерах приложений на сайте Yootheme. Когда смотрел пример Cookbook, увидел, что одни и те же блюда состоят в разных категориях. Попробовал задать элементу две категории и всё получилось.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Это все хорошо, но первоначальная задача так и не решена.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Это все хорошо, но первоначальная задача так и не решена.

Ну почему же. Решена пусть и обходным путем. Именно для этого я и заводил тему - мне нужно было вывести в меню не категории или итемы, а ТИПЫ. На прямой вопрос мне никто так и не ответил, пришлось думать логически и создавать чуть более общую тему. В данном случае мой вопрос, как и вопрос пользователя с ником Zlideni (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241460.msg1247019.html#msg1247019) решен. И решен банально как никогда.

А потом оказалось, что эта задача решена самими создателями Zoo. Только что рылся в настройках модуля zoo-item. И как же долго я на себя ругался... Там на вкладке "Дополнительные параметры" (Joomla 3.0) можно выбрать и элемент, и категорию, и ТИП. Пикча в подтверждение:

Проверил - работает...
« Последнее редактирование: 19.12.2012, 17:10:57 от phuntonik »
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Название топика: Как создать новый тип пункта меню в ZOO?

При привязке пункта меню к Zoo, на выбор предлагаются следующие типы:
1. Category
2. Item
3. Frontpage
4. Submission
5. My submission
Кто-нибудь пытался расширить этот список? Как это сделать или хотя бы в какую сторону рыть? Что-то никак не могу найти, где он формируется и т.п.

В этих 2-х основных вопросах стоит задача вывести через меню.
Не материалы определенного типа через модуль, а именно через привязку в меню.
Так что, можете не говорить, что задача "Решена пусть и обходным путем", т.к. первоначальная задача, а именно добавить новые пункты меню не решено.
Чтобы не было таких казусов, рекомендую детальнее описывать задачи.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Детальнее описывал - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241214.0.html

Там вообще никто не отписался. Пришлось формулировать более глобально, т.к. мне это казалось единственным решением...
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
в той теме тоже формулируется как привязка к меню, а не вывод айтемов по типу
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
в той теме тоже формулируется как привязка к меню, а не вывод айтемов по типу
Я прошу прощения за, возможно, неверную постановку вопросов... Это всё привычка пытаться "зрить в корень".
Топик остается открытым, я так понимаю, из-за того, что целью ставилось создание нового пункта меню.

Однако, очевидно, что для этого нужно писать логику нового пункта, render для этого пункта и прочее...
Я вот сижу пытаюсь выстроить в голове, как же происходит всё в этом компоненте. Что чего вызывает, что после чего идет, но постоянно запутываюсь.
Сдаётся мне, что для начала есть необходимость детально разобрать логику компонента. Мне, как не знающему PHP на серьёзном уровне, это (надеюсь, что только пока что) неподвластно.

Может у кого есть наработки, которыми он/она готовы поделиться?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]

Основная информация для разработчиков описывается в http://joomlaforum.ru/index.php/board,254.0.html
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0

Я же Вам выслал свои наработки. И проблема там может возникнуть только при вкл. ЧПУ при использование формы поиска (фильтра JBZoo), это из того что было поймано..возможно при тестирование обнаружились бы и другие ошибки..
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Я же Вам выслал свои наработки. И проблема там может возникнуть только при вкл. ЧПУ при использование формы поиска (фильтра JBZoo), это из того что было поймано..возможно при тестирование обнаружились бы и другие ошибки..

Да мне-то Вы выслали, а я имею ввиду, поделиться с остальными - свою-то проблему я уже решил, пусть и не тем методом, о котором топик.
*

klemid

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Данная тема все ещё актуальна:-)  И если у кого то есть какие то идеи по реализации, прошу отозваться:-)  например, мне необходимо, чтобы пункт меню ссылался на случайный элемент zoo, а также на последний. Соответственно необходимо сделать два типа пункта меню. Есть идеи?
*

Kloder

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,261621.0.html

Здесь добавляется пункт меню, и добавка в коде на перенаправление вывода в тизере.

По аналогии можно, думаю, решить Вашу задачу с элементами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться