Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:38:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Настраиваемые поля VirtueMart 2 и мультиязычность

 (Прочитано 4411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
art-apple
Давно я тут
****

Репутация: +59/-2
Offline Offline

Сообщений: 389


« : 12.12.2012, 10:35:45 »

Кто-нибудь делал такое? как это реализуется в VM и вообще реализуется ли?
Собираюсь уже лезть в код, настраивать как только не пытался, ничего не выходит.


Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

Я решил данную проблему так, без правок кода:
Когда создаем поле нужно в его Заголовке задать языковую переменную
К примеру у меня у поля был Заголовок - Выбирите размер:
Я вписал в поле Заголовок языковую переменную(произвольно, придумайте сами) - COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE - я назвал так
Потом идем в файлы локализации
Для русского языка открываем
languages/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini
и в самом конце дописываем нашу переменную и ее перевод
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Выбирите размер:"

для других языков(к примеру английский) соответственно
languages/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Select size:"

Думаю стоит добавить решение в FAQ и прошу модераторов закрепить пост.
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 17:12:39 от art-apple » Записан
 
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #1 : 12.12.2012, 10:43:01 »

когда я столкнулся с подобной проблемой оказалась, что  на данный момент не один существующий компонент каталог или магазин не способен реализовать мультиязычность в доп. полях, кроме JoomShopping.
Записан
art-apple
Давно я тут
****

Репутация: +59/-2
Offline Offline

Сообщений: 389


« Ответ #2 : 12.12.2012, 11:06:27 »

А вот и нет  Grin
Решение описал в первом посте.
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #3 : 12.12.2012, 11:09:54 »

молодца! тока аккуратно с обновлениями - иначе хана вашему ленгфайлу.))
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #4 : 12.12.2012, 13:30:55 »

Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

первая же выдача в Google:
Translating Custom Fields
Записан
art-apple
Давно я тут
****

Репутация: +59/-2
Offline Offline

Сообщений: 389


« Ответ #5 : 12.12.2012, 13:53:04 »

первая же выдача в Google:
Translating Custom Fields
Ааа, ну хуле, у нас же Форум русской поддержки Joomla!® CMS и все тут поголовно знают английский.
Я не знаю английского и то решение первый раз в глаза увидел только сейчас. А на русском языке подобной инфы по моему еще не было.
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 18:01:05 от art-apple » Записан
thief
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


« Ответ #6 : 12.12.2012, 16:41:09 »

Ааа, ну хуле, у нас же Форум русской поддержки Joomla!® CMS и все тут поголовно знают английский.
Я не знаю английского и то решение в глаза увидел только сейчас. А на русском языке подобной инфы по моему еще не было.
Вопрос не в том, что все "не" знают английского. Знают, знают конечно же - ДО какой-то степени.

Опять же не спешат оную степень знать.

Также не спешат понемного оную степень повысить. Путем того же чтения НЕ русского Форума поддержки Joomla!® CMS
Сама же ® тоже не поголовно русскими создается прошу заметить.

Почему так?

А зачем?! У нас менталитет такой .... (тут положено впечатать крепкое ругательство)... !

Правда, ребята?
Записан
art-apple
Давно я тут
****

Репутация: +59/-2
Offline Offline

Сообщений: 389


« Ответ #7 : 12.12.2012, 18:04:46 »

Правда, ребята?
Идите во флейм и флудите там!
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #8 : 23.03.2013, 13:06:53 »

Скажите, на сколько вижу, то поля вообще не переводятся как инф. ?

Решил путем дублирования полей !

Записан
Sharks_andron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62



« Ответ #9 : 28.12.2013, 17:18:49 »

Кто-нибудь делал такое? как это реализуется в VM и вообще реализуется ли?
Собираюсь уже лезть в код, настраивать как только не пытался, ничего не выходит.


Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

Я решил данную проблему так, без правок кода:
Когда создаем поле нужно в его Заголовке задать языковую переменную
К примеру у меня у поля был Заголовок - Выбирите размер:
Я вписал в поле Заголовок языковую переменную(произвольно, придумайте сами) - COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE - я назвал так
Потом идем в файлы локализации
Для русского языка открываем
languages/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini
и в самом конце дописываем нашу переменную и ее перевод
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Выбирите размер:"

для других языков(к примеру английский) соответственно
languages/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Select size:"



доброго дня - у меня есть насущный вопрос по описаному выше ---

Если я хочу перевести заголовок - я следую данной инструкции и оно работает (УРА).
Если я хочу по мимо заголовка - "выбирите Цвет" - перевести так же и цвета - черный, синий, белый ---- как это сделать?

у меня не переводится к сожалению. а оч надо.

Пробовал -
COM_VIRTUEMART_SELECT_COLOR="выбирите цвет:" - работает
COM_VIRTUEMART_SELECT_COLOR_BLACK="Черный" - уже не работает. Вписал данную переменную в поле "Default".

Может кто экспериментировал?
заранее спасибо всем!
Записан
twins717
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #10 : 05.05.2014, 14:33:53 »

Интересное решение, но к сожалению не работает если тип настраиваемого поля "Изображение"....Я использую настраиваемое поля чтобы вывести фотографию с "Акция" на изображение в карточке товара....вот пример работы http://lindtextil.cz/ru/magazin/gotovye-shtory/cerame-1-detail
Но не знаю как добиться того чтобы можно было менять Настраемое поля в зависимости от языка, чтобы в одном и том же товаре при разных языках, были разные фото...на русском "Акция" , на чешском "AKCE" и.т.д....Если кого-то осенит то пишите)
Записан
Елeна
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #11 : 07.03.2016, 14:33:13 »

Здравствуйте.
Настроить для разных языков заголовок настраиваемого поля получилось. Спасибо.
Знающие люди подскажите - Как настроить для разных языков заголовок остальных модулей (категории, производители, выбор валют, ...)
Надеюсь на Ваши советы.
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #12 : 09.04.2016, 11:41:15 »

Цитировать
Как настроить для разных языков заголовок остальных модулей
В место названия модуля вводите языковую константу
Но перед этим ее нужно создать в менеджере переопределения констант. )) Наверное не понятно ?

Во общем это работает так.. (в зависимости конечно от шаблона сайта )
Если модуль назвать "JYES" то по всей вероятности в русском языке Вы увидите что модуль имеет название "ДА".
На ингл. понятно как будет.

это связано с тем что название модуля должно пропускаться через метод JText::_();
Может тут тоже не все понятно..
JText это название класса Joomla для работы с текстом
_ - (Знак подчеркивания.) это название метода, ну или простым языкам функции.
:: двоеточие - это говорит о том что мы вызываем статичный метод класса JText.
В () мы передаем параметры
для примера вставьте куда нибудь в шаблоне такой
 
Код:
<?=JText::_(JYES)?>
Увидите Да. )))
« Последнее редактирование: 09.04.2016, 11:52:54 от gartes » Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 03.05.2016, 14:55:40 »

Подскажите как в VirtueMart 3 создать числовой тип поля?
Спасибо
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #14 : 03.05.2016, 20:56:22 »

Цитировать
Подскажите как в VirtueMart 3 создать числовой тип поля?
в смысле числовой. ? как обычный текст.!
Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #15 : 23.06.2016, 01:19:48 »

в смысле числовой. ? как обычный текст.!
нет просто число, это нужно для фильтра.
Вопос решил в фильтре есть через модуль назначить числовой
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet