[Решено] Настраиваемые поля VirtueMart 2 и мультиязычность

  • 15 Ответов
  • 4920 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн art-apple

Кто-нибудь делал такое? как это реализуется в VM и вообще реализуется ли?
Собираюсь уже лезть в код, настраивать как только не пытался, ничего не выходит.


Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

Я решил данную проблему так, без правок кода:
Когда создаем поле нужно в его Заголовке задать языковую переменную
К примеру у меня у поля был Заголовок - Выбирите размер:
Я вписал в поле Заголовок языковую переменную(произвольно, придумайте сами) - COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE - я назвал так
Потом идем в файлы локализации
Для русского языка открываем
languages/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini
и в самом конце дописываем нашу переменную и ее перевод
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Выбирите размер:"

для других языков(к примеру английский) соответственно
languages/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Select size:"

Думаю стоит добавить решение в FAQ и прошу модераторов закрепить пост.
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 19:12:39 от art-apple »

*

Оффлайн rewuxiin

когда я столкнулся с подобной проблемой оказалась, что  на данный момент не один существующий компонент каталог или магазин не способен реализовать мультиязычность в доп. полях, кроме JoomShopping.

*

Оффлайн art-apple

А вот и нет  ;D
Решение описал в первом посте.

*

Оффлайн rewuxiin

молодца! тока аккуратно с обновлениями - иначе хана вашему ленгфайлу.))

*

Оффлайн fsv

Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

первая же выдача в Google:
Translating Custom Fields
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

Оффлайн art-apple

первая же выдача в Google:
Translating Custom Fields
Ааа, ну хуле, у нас же Форум русской поддержки Joomla!® CMS и все тут поголовно знают английский.
Я не знаю английского и то решение первый раз в глаза увидел только сейчас. А на русском языке подобной инфы по моему еще не было.
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 20:01:05 от art-apple »

*

Оффлайн thief

Ааа, ну хуле, у нас же Форум русской поддержки Joomla!® CMS и все тут поголовно знают английский.
Я не знаю английского и то решение в глаза увидел только сейчас. А на русском языке подобной инфы по моему еще не было.
Вопрос не в том, что все "не" знают английского. Знают, знают конечно же - ДО какой-то степени.

Опять же не спешат оную степень знать.

Также не спешат понемного оную степень повысить. Путем того же чтения НЕ русского Форума поддержки Joomla!® CMS
Сама же ® тоже не поголовно русскими создается прошу заметить.

Почему так?

А зачем?! У нас менталитет такой .... (тут положено впечатать крепкое ругательство)... !

Правда, ребята?

*

Оффлайн art-apple

Правда, ребята?
Идите во флейм и флудите там!

Скажите, на сколько вижу, то поля вообще не переводятся как инф. ?

Решил путем дублирования полей !


*

Оффлайн Sharks_andron

Кто-нибудь делал такое? как это реализуется в VM и вообще реализуется ли?
Собираюсь уже лезть в код, настраивать как только не пытался, ничего не выходит.


Все оказалось довольно просто, вот догадаться до такого не каждый бы смог...

Я решил данную проблему так, без правок кода:
Когда создаем поле нужно в его Заголовке задать языковую переменную
К примеру у меня у поля был Заголовок - Выбирите размер:
Я вписал в поле Заголовок языковую переменную(произвольно, придумайте сами) - COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE - я назвал так
Потом идем в файлы локализации
Для русского языка открываем
languages/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini
и в самом конце дописываем нашу переменную и ее перевод
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Выбирите размер:"

для других языков(к примеру английский) соответственно
languages/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini
COM_VIRTUEMART_SELECT_SIZE="Select size:"



доброго дня - у меня есть насущный вопрос по описаному выше ---

Если я хочу перевести заголовок - я следую данной инструкции и оно работает (УРА).
Если я хочу по мимо заголовка - "выбирите Цвет" - перевести так же и цвета - черный, синий, белый ---- как это сделать?

у меня не переводится к сожалению. а оч надо.

Пробовал -
COM_VIRTUEMART_SELECT_COLOR="выбирите цвет:" - работает
COM_VIRTUEMART_SELECT_COLOR_BLACK="Черный" - уже не работает. Вписал данную переменную в поле "Default".

Может кто экспериментировал?
заранее спасибо всем!

*

Оффлайн twins717

Интересное решение, но к сожалению не работает если тип настраиваемого поля "Изображение"....Я использую настраиваемое поля чтобы вывести фотографию с "Акция" на изображение в карточке товара....вот пример работы http://lindtextil.cz/ru/magazin/gotovye-shtory/cerame-1-detail
Но не знаю как добиться того чтобы можно было менять Настраемое поля в зависимости от языка, чтобы в одном и том же товаре при разных языках, были разные фото...на русском "Акция" , на чешском "AKCE" и.т.д....Если кого-то осенит то пишите)

Здравствуйте.
Настроить для разных языков заголовок настраиваемого поля получилось. Спасибо.
Знающие люди подскажите - Как настроить для разных языков заголовок остальных модулей (категории, производители, выбор валют, ...)
Надеюсь на Ваши советы.

*

Оффлайн gartes

Цитировать
Как настроить для разных языков заголовок остальных модулей
В место названия модуля вводите языковую константу
Но перед этим ее нужно создать в менеджере переопределения констант. )) Наверное не понятно ?

Во общем это работает так.. (в зависимости конечно от шаблона сайта )
Если модуль назвать "JYES" то по всей вероятности в русском языке Вы увидите что модуль имеет название "ДА".
На ингл. понятно как будет.

это связано с тем что название модуля должно пропускаться через метод JText::_();
Может тут тоже не все понятно..
JText это название класса Joomla для работы с текстом
_ - (Знак подчеркивания.) это название метода, ну или простым языкам функции.
:: двоеточие - это говорит о том что мы вызываем статичный метод класса JText.
В () мы передаем параметры
для примера вставьте куда нибудь в шаблоне такой
 <?=JText::_(JYES)?>Увидите Да. )))
« Последнее редактирование: 09.04.2016, 12:52:54 от gartes »

*

Оффлайн dj_serg

Подскажите как в VirtueMart 3 создать числовой тип поля?
Спасибо

*

Оффлайн gartes

Цитировать
Подскажите как в VirtueMart 3 создать числовой тип поля?
в смысле числовой. ? как обычный текст.!

*

Оффлайн dj_serg

в смысле числовой. ? как обычный текст.!
нет просто число, это нужно для фильтра.
Вопос решил в фильтре есть через модуль назначить числовой