Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:56:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает выпадающее меню на главной странице.

 (Прочитано 964 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BuzCrysl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« : 15.12.2012, 17:30:24 »

Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой:
Не выпадают дочерние пункты меню при наведении на родителя на главной странице.
В ту же очередь, если перейти в дочерний пункт меню и навести на родителя - дочерние пункты выпадают.
Записан
evgen777
Завсегдатай
*****

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 691

skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk


« Ответ #1 : 15.12.2012, 17:41:00 »

ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #2 : 16.12.2012, 01:03:42 »

Может просто у них выпадалка заклинила? Попробуйте очистить кеш везде, где только сможете... и попробовать еще раз.

По теме - согласен с evgen777
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #3 : 20.06.2016, 14:14:15 »

Чтобы не создавать подобные темы, спрошу здесь.
Такая же беда как и у ТС-а.
Не работает выпадающее меню на главной странице сайта.
Прежде чем сделать что-то на сайте - проверяю работоспособность на денвере. Так вот на денвере выпадающее меню работает.
При создании меню в админке на хостинге повторял те же действия, что и на денвере.

В коде страницы вижу отличие.
На денвере:
Код:
<li id="item-501" class="parent">
<a class="topmenulink mainParentBtn mainMenuParentBtn" href="/" >Статьи</a><ul>

На хостинге:
Код:
<li id="item-499">
<a class="topmenulink" href="/" >Статьи</a>

Тип пункта меню в админке выбран как "Внешний URL". При смене типа пункта меню, например на "Список категорий ссылок", и после перехода по ссылке "Статьи" на сайте, появляется выпадающее меню, возвращаясь на главную, пропадает.
Можно было-бы так и оставить, но не устраивает переход на страницу "Статьи" с отображением информации, находящейся на этой странице. Нужно чтобы отображалась информация только при переходе по подпунктам меню.
Как сделать, чтобы выпадающее меню работало?
Или как найти код, чтобы внести в него изменение? Поиск в Total-е по ключевым словам ничего не дал, да и не думаю, что копипаст кода поможет.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 20.06.2016, 23:35:19 »

Что, совсем-совсем никаких идей или предположений? Даже глупых?  Shocked
Отметил пункт меню как "блог категории", отображается лентой, но, не то.  Sad
Может у кого-то есть опыт того, как реализовать хотя-бы ссылкой темы материала + немного вводного текста? По типу того, как реализовано в livejournal.
Идея - наполнять раздел статьями, с сортировкой по тематике.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 21.06.2016, 02:46:40 »

ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : 21.06.2016, 09:20:42 »

Сорри, а самого главного и не сообщил.
Сайт - freecontrol.com.ua
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 21.06.2016, 10:59:40 »

У вас конфликт фоки(меню) и слайдера, поэтому в консоли ваша выпадашка работает только там, где нет слайдера.
Вы хотели ответ-вот.
Как делать-вопрос иной.
Быстрый способ-переподключить скрипты.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : 21.06.2016, 11:04:12 »

Спасибо за направление.
Так а на денвере работает нормально.
А можете подробнее про "переподключить скрипты"?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 21.06.2016, 12:03:42 »

я честно не имею понятия, почему и из за чего.
я посмотрел ппо консоли.
ну и сами проверьте-у вас выпадашка везде, кроме главной.
Это слайдер или его подключения смотреть надо.
попробуйте сами...но это в слайдере  и его скрипте дело.99%.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 21.06.2016, 12:14:36 »

Хорошо, спасибо.
Буду копать.
Метод, конечно глупый, но попробую визуально сравнить код на локалке и на хостинге, может найду отличие.
Подскажите какой-нибудь мануал по скриптам. А то я не то, чтобы слабо разбираюсь в них, скорее всего - вообще не разбираюсь. Понимаю, что нужно много изучать, но хоть для общего понимания.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 21.06.2016, 12:18:11 »

да у вас конфликты с фокой.Это не первый раз.
И как по мне-фока-отстойное меню.
///
будет скучно-дам 2 меню
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 12:21:35 от vipiusss » Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 21.06.2016, 12:24:56 »

Вижу, знаю, понимаю.
Но пока развиваю его стараюсь определить что в итоге нужно получить, то есть в каком виде. И параллельно делаю на другом шаблоне на денвере, чтобы потом перезалить.
Пока так.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 21.06.2016, 12:25:02 »

ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
это в статьях я заметил.
я молчу про мобильный вид.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 21.06.2016, 12:28:23 »

ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
Я не думаю, а делаю и смотрю что получится. Azn
Таким образом учусь, так как плохо разбираюсь.
Что такое "лишки"?

я молчу про мобильный вид.
Над мобильным видом буду работать позже, когда разберусь с оформлением наполнения.
Хотя в другом шаблоне мобильная версия получше выглядит.
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 12:33:04 от PoMkA » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 21.06.2016, 12:29:35 »

правильно делаете! ищите ошибки и на "готовом" исправляйте
если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 21.06.2016, 12:32:16 »

...если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
Буду благодарен. Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 21.06.2016, 12:39:40 »

 Smiley

* mod_sj_flat_menu.zip (69.32 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 21.06.2016, 12:43:43 »

Спасибо, добрый человек.
Azn
И всетаки,
Что такое "лишки"?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 21.06.2016, 12:48:37 »

Спасибо, добрый человек.
Azn
И всетаки,
<li>
я их так называю.
ещё есть юльки <ul>  Grin
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #20 : 21.06.2016, 12:59:31 »

А я уже собрался искать что-то что ужасное и интуитивно похожее.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 21.06.2016, 13:07:27 »

меню достойное, минус-править много CSS.
если не понра-дам иное.
но я посмотрел ваш скрипт слайдера-с этим меню приколов не будет.
там разные квери.
проверяйте, отпишите.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #22 : 21.06.2016, 13:13:48 »

Править CSS-не проблема. Заодно глубже стили изучу Azn
И о результатах напишу.
Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #23 : 21.06.2016, 21:57:13 »

"А ларчик просто открывался" ©
Оказалось, что в менеджере модулей, возле параметра "Показывать подпункты меню" было отмечено "нет".
Но "флат меню" тоже интересный, его можно использовать как выпадающее меню в "Каталоге товаров", давно искал что-то подобное.
Настрою - отпишусь.
« Последнее редактирование: 22.06.2016, 08:46:42 от PoMkA » Записан
PoMkA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #24 : 22.06.2016, 08:49:52 »

Настрою - отпишусь.
Отписываюсь, не настроил.
По причине того, что не смог связать его с VirtueMart. Скорее всего для VirtueMart нужно что-то другое.
Но это уже другая тема.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet