Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 03:16:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Last-Modified для JoomShopping

 (Прочитано 4749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« : 16.12.2012, 18:49:44 »

Доброго времени суток. Заинтересовался следующей проблемой, Joomla 2.5 не отдает заголовок Last-Modified, и тем более JoomShoping, не справляется с этой задачей. Это серьезная проблема как мне кажется, и корректные заголовки оч. сильно сказываются на индексации страниц с товаром. Предположим, имеем 1000 страниц с товаром, бот индексирует за один заход определенное количество страниц, а какие страницы индексировать он решает по заголовку  Last-Modified. Если заголовок Last-Modified отдается и запрос If-Modified-Since обрабатывается правильно, то реально страница будет передана один раз, а на все последующие запросы будет выдан ответ 304 Not Modified. У нас получается, что все страницы индексируются  постоянно, и когда бот дойдет до реально свежего добавленного товара неизвестно.
Вот что говорит Яндекс:
Показать текстовый блок

Для Joomla существует плагин решающий эту проблему, разрабатывает его Fox7812 он в свободном доступе. Для Жумшопинга такого нет. Вопрос в следующем, готов ли кто скинуться для реализации плагина под JoomShoping ? Вопрос цены мне озвучили, кому интересно в личку. Я предлагаю скинуться и заказать разработку. Для "скинуться" получиться оч. недорого.
« Последнее редактирование: 14.02.2013, 01:26:52 от ELLE » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 16.12.2012, 20:20:22 »

Доброго времени суток. Заинтересовался следующей проблемой, Joomla 2.5 не отдает заголовок Last-Modified......
....... Вопрос цены мне озвучили, кому интересно в личку. Я предлагаю скинуться и заказать разработку. Для "скинуться" получиться оч. недорого.

можно уточнить сколько озвучили и сколько если скинутся не дорого ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 16.12.2012, 20:42:53 »

Ну чтобы мир не казался таким злым и тесным....

попробуйте заглянуть сюда

Если помогло, можете что нибудь сделать здесь
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #3 : 16.12.2012, 23:19:01 »

Ну что я могу сказать, кроме БОЛЬШОЕ СПАСИБО есть еще "ЧЕЛОВЕКИ" на этой земле !
Как обзаведусь Яндекс деньгами будет перечисление. Остальное в личке.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 25.12.2012, 23:05:29 »

обновился плагин. исправили кеширование страниц в браузере. всем скачавшим настоятельно рекомендуем обновиться
Записан
johnrass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #5 : 27.12.2012, 15:25:34 »

Для полного счастья надо чтобы и категории товаров тоже отдавали Last-Modified, но JoomShopping не хранит в базе информацию об изменении категории, есть только для товара. Пожелание разработчикам JoomShopping добавить дату изменения категории.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 27.12.2012, 18:12:41 »

а что меняется в категории?
описание? как часто?
Записан
johnrass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #7 : 27.12.2012, 18:27:56 »

В этом-то и дело что не часто, дак зачем отдавать роботу страницу если она не менялась? Лучше заткнуть 304 редиректом. Известно же что поисковые роботы имеют лимит на количество страниц скаченных с сайта.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 27.12.2012, 22:03:28 »

так же известн что роботы более предпочитают обновляемые страницы.
а не статичные.
так зачем забивать свой лимит категорией? когда лучше получить 1 прямую и конвертируемую ссылку. точно на товар ?
Записан
johnrass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #9 : 28.12.2012, 10:23:59 »

Вы пробовали двигать страницы по запросу, например, купить холодильник или кондиционер? На какую страницу должен попадать пользователь? Никто не говорит что страницы категорий будут статичными и при продвижении информация на них должна меняться, но не все категории нужны, вот их-то и хотелось направлять на 304.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #10 : 28.12.2012, 12:35:35 »

соглашусь с johnrass
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 28.12.2012, 13:39:13 »

возможно, возможно... надо тогда просто найти решение для категории Wink
посмотрим... есть мыслишки..
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2213


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #12 : 08.01.2013, 01:17:06 »

nevigen,
попробовал Ваш плагин (только скачал, свежая версия) на старенькой версии JoomShopping 3.5.1

Цитировать
Документ получен!

Страница http://www.домен/product/view/81/5342 вернула 304 код, но продолжила отдавать страницу.
Результат: бессмысленно

Сайт http://www.домен/product/view/81/5342 корректно отдает код 304 Not Modified, но страница продолжает загружаться.

Дату отдает текущую, а не реально когда изменения вносились в документ.

Попробовал вторую страницу пагинации категории, получаю:
Last-Modified: Mon, 07 Jan 2013 21:13:11 GMT (что неверно - там давно изменения вносились)
304 Not Modified не найден!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 08.01.2013, 12:28:18 »

Цитировать
Попробовал вторую страницу пагинации категории, получаю:
так и должно быть. плагин добавляет Last Modified только товарам, не категориям.

Цитировать
Страница http://www.домен/product/view/81/5342 вернула 304 код, но продолжила отдавать страницу.
ну если сайт скажете, посмотрим
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #14 : 08.01.2013, 17:32:05 »

А на 4.х пока не планируется плагин ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #15 : 08.01.2013, 17:47:30 »

а что, не работает?
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #16 : 08.01.2013, 17:49:09 »

Не пробовал, тестировали ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #17 : 08.01.2013, 18:12:40 »

нет, но должен по идее
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #18 : 08.01.2013, 18:16:38 »

Тогда только пробовать...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 08.01.2013, 22:31:28 »

я вот удивляюсь...
а самому попробовать ? и сказать ?
т .е. вам надо разработать. отдать. протестировать. поправить по требованию и т.д. ?
ну когда же люди научатся самостоятельности какой то ?
решение своих проблем сейчас не в моде ? или я слишком много читаю форум?
одни хочу и дай..... сделайте и проверьте...

П.С.
постами выше пример правильного и конструктивного поста от Sulpher.
Найдено такое то.. вылазит при таком то..
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #20 : 08.01.2013, 22:50:08 »

я вот удивляюсь...
а самому попробовать ? и сказать ?
т .е. вам надо разработать. отдать. протестировать. поправить по требованию и т.д. ?
ну когда же люди научатся самостоятельности какой то ?
решение своих проблем сейчас не в моде ? или я слишком много читаю форум?
одни хочу и дай..... сделайте и проверьте...

П.С.
постами выше пример правильного и конструктивного поста от Sulpher.
Найдено такое то.. вылазит при таком то..
У вас сегодня явно настроение на минус ))) Я сижу на работе, задался вопросом. И зачем мне ставить Joomla 3, этот плагин, пробовать отдает ли он запросы ?, если люди уже знают ответ и написать его займет 3 секунды... Вы нашли время залечить меня и еще пару человек немалыми постами вместо того что бы либо пройти мимо, либо дать конкретный ответ в два слова, как это сделал dmitry_stas ! Желаю вам только счастья.
(И совет как бизнесмен бизнесмену Azn будьте более сдержанны Уважаемый ! Вы продвигаете на этом форуме и свою продукцию, а ваши прямые клиенты это люди которые не очень хорошо разбираются в программировании !)
Или я не прав ?  
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 08.01.2013, 23:08:57 »

либо прошел мимо..
и Вам щастья
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2213


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #22 : 01.02.2013, 02:44:56 »

так и должно быть. плагин добавляет Last Modified только товарам, не категориям.
Вот сейчас решил обновить описание категорий и понял, что Last-Modified в категории тоже нужен.
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #23 : 01.02.2013, 03:39:01 »

А почему может не работать? Плагин установлен и активирован.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 03:48:57 от Alienoff » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2213


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #24 : 01.02.2013, 05:44:55 »

А почему может не работать? Плагин установлен и активирован.
Показать текстовый блок
А на главной странице у вас что, контент или JoomShopping страничка? Если контент, то вполне закономерно, что ничего не отдает. Если JS (категории), то как писали выше, там пока это не реализовано.
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #25 : 01.02.2013, 10:32:41 »

На главной обычная статья
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 01.02.2013, 10:39:39 »

и ?
чего Вы ожидаете в разделе обсуждение ЖШ, если спрашиваете почему не отдается ласт-модифайд статьи Joomla ?
либо вопрос не в тему.. либо раздел не тот....
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #27 : 01.02.2013, 12:01:10 »

Вот сейчас решил обновить описание категорий и понял, что Last-Modified в категории тоже нужен.

нужен, не спорю. только вопрос: что именно нужно? у категории времени изменения/добавления нет. допустим, это можно и добавить. но помимо описания в категории есть и еще куча всего, что может быть обновлено. например, главное - товары. как с этим? ладно, допустим и добавление и изменение товаров контролировать и исходя из этого время обновления категории обновлять. но помимо добавления/обновления товара как такового есть еще неконтролируемое изменение списка товаров например из-за сортировки по умолчанию "по популярности". т.е. реально страница категории постоянно меняется - как с этим быть?. в общем написать то можно. только надо в кучу идеи собрать и сделать универсально. а то, что озвучивается сейчас - это сугубо частные решения.
Записан
johnrass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #28 : 01.02.2013, 15:01:50 »

Чисто мое мнение, last-modified нужно сделать по изменению описания категории, все остальное конечно влияет, но самое сильное это текст. Все остальные критерии добавлять исходя из сложности реализации.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #29 : 01.02.2013, 15:24:27 »

если сделать только по изменению описания категории, то после сохранения категории и ее индексации поисковик никогда более не зайдет в эту категорию. все товары, которые были добавлены после этого, останутся невидимыми, если конечно их не видно из других источников.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet