Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:40:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с установкой квикстартов

 (Прочитано 1599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vopros4196
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 19.12.2012, 10:56:47 »

Здравствуйте.

Сайтостроительством занялся совсем недавно; пока сижу на Денвере, ставлю скачанные квикстарты (упёртые исключительно в целях образования, никакого коммерческого использования!), смотрю на то, что получилось, изменяю "по вкусу". Наткнулся на следующую проблему: ставлю квикстарт (создаю в phpMyAdmin базу и пользователя, папку в нужном месте, скидываю в неё распакованный квикстарт, запускаю) - и после окончания установки получаю чистую Joomla без каких-либо признаков шаблона (никаких сообщений об ошибках в процессе установки нет). Причем такое случается не всегда: некоторые квикстарты срабатывают правильно, и я получаю работающий сайт от разработчика. Но часто всё заканчивается чистой Joomla. очень хотелось бы знать, в чём дело, что я делаю неправильно, и, самое главное, как сделать так, чтобы квикстарты устанавливались правильно?
Записан
bibalaev
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 238


все должно быть качественно!


« Ответ #1 : 19.12.2012, 11:03:57 »

может дело в самих квикстартах? просто напросто попалось дерьмо какое то. попробуйте скачать другое и в другом месте, хотя бы смотрите чтобы отличался по размеру.
а вообще у квикстартов есть особенность это бэклинки)
Записан
vopros4196
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 19.12.2012, 11:35:12 »

Может, конечно, что и в них - в квикстартах. Но смущает, что беру их из разных мест, разных производителей - а результат идентичен. И как-то склоняюсь к мнению, что что-то делаю неправильно - вот и хотелось бы узнать, как исправиться. Про бэклинки в курсе, спасибо!
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 19.12.2012, 11:43:58 »

Если Вы работает на Денвере, то зачем перед установкой движка лезете в базу и создаете пользователей и сами базы?
Где Вы это вычитали?
При работе с Денвером это не надо делать.
Запускаете установку движка и указывает только желаемое название базы и префикс.
Пользователь базы данных на Денвере всегда "root" без пароля.

Ну, и бывают, что не все квикстары с шаблонами могут на Денвере нормально работать. Не хватает, например, каких-нибудь подключаемых к php модулей, либо версия php не подходит и т.д.
Записан
vopros4196
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 19.12.2012, 13:14:32 »

По поводу создания базы и пользователя на Денвере.
Так как при установке Joomla надо было это делать, то и в данном случае я решил сделать так же. Не надо - так не надо, спасибо.

Так дело даже не в работе шаблона, а в том, что он не устанавливается, как должен. Это тоже зависит от версии php? И как заранее узнать, будет ли конкретный шаблон работать на моём Денвере? Внимательно прочесть, что пишет производитель о требованиях к ПО, с которым его шаблон будет работать?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 19.12.2012, 13:28:28 »

... (упёртые исключительно в целях образования, никакого коммерческого использования!)...

... И как заранее узнать, будет ли конкретный шаблон работать на моём Денвере? Внимательно прочесть, что пишет производитель о требованиях к ПО, с которым его шаблон будет работать?

Если вы сознательно качаете варез - ни каких гарантий что он будет работать как нужно нету!

Прочитайте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,234403.0.html
Записан
Sliapy
Давно я тут
****

Репутация: +48/-4
Offline Offline

Сообщений: 323



« Ответ #6 : 19.12.2012, 13:30:20 »

По поводу создания базы и пользователя на Денвере.
Так как при установке Joomla надо было это делать, то и в данном случае я решил сделать так же. Не надо - так не надо, спасибо.
Так SK к тому и пишет, что не надо это делать вообще. Даже перед установкой голой Joomla Azn
Если пользователь root, то база с указанным названием создастся сама - экономит немного времени.
Записан
vopros4196
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 19.12.2012, 13:38:58 »

Большое спасибо уважаемым SK и Sliapy. Получается, что первое руководство, попавшееся мне под руку, было ... не совсем правильным. Или я что-то не так понял. В любом случае благодарю за разъяснения.

По поводу варезных квикстартов. Уважаемый fbr, мне интересно узнать, почему в ряде случаев по окончании установки квикстарта я получаю голую Joomla; о правильности функционирования установившихся квикстартов речь не идет. Правильно ли я Вас понял, что причиной неустановки квикстарта может являться его варезность?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #8 : 19.12.2012, 14:04:11 »

Большое спасибо уважаемым SK и Sliapy. Получается, что первое руководство, попавшееся мне под руку, было ... не совсем правильным. Или я что-то не так понял. В любом случае благодарю за разъяснения.

По поводу варезных квикстартов. Уважаемый fbr, мне интересно узнать, почему в ряде случаев по окончании установки квикстарта я получаю голую Joomla; о правильности функционирования установившихся квикстартов речь не идет. Правильно ли я Вас понял, что причиной неустановки квикстарта может являться его варезность?
Если после установки квикстара получилась голая Joomla, то есть 2 причины - либо при установке квикстара не указали галочку "Установить демо-данные", либо в квикстаре не было демо-данных.
Других причин не может быть.

Но, это только в том случае, если Вы получили действительно голую Joomla (без демо-данных), а не белый экран.
Белый экран - это совсем другая "опера".
« Последнее редактирование: 19.12.2012, 14:09:22 от SK » Записан
vopros4196
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 19.12.2012, 14:20:33 »

Именно голая Joomla. Большое спасибо - я, кажется, понял, что я делал не так.
Записан
YuriGladkov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 10.07.2015, 10:15:37 »

Если после установки квикстара получилась голая Joomla, то есть 2 причины - либо при установке квикстара не указали галочку "Установить демо-данные", либо в квикстаре не было демо-данных.
Других причин не может быть.

Но, это только в том случае, если Вы получили действительно голую Joomla (без демо-данных), а не белый экран.
Белый экран - это совсем другая "опера".
А если белый экран. Это какая "опера"?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet