Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Прокрутка изображений в карточке товара

 (Прочитано 8623 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KrEvM
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 25.12.2012, 14:43:48 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать что-то типа этого
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #1 : 25.12.2012, 19:55:46 »

Я в свое время пользуясь шаблонами от YooTheme использовал их Widgetkit/Slideshow для этого.
Вам для реализации подобного нужно либо использовать возможности своего шаблона, либо сторонние компоненты.
Судя по тому, что Вы не знаете что это, и просто хотите такую фишку на свой шаблон, то Вам прямая дорога в Институт на соответствующую профессию.
Простите, если это грубо прозвучало, я сегодня расстроен...
А если серьезно, то Вам действительно нужно побольше изучить php и HTML чтобы воспользоваться такими фишками, либо платить тем, кто это сделает.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 25.12.2012, 21:52:42 »

1. найти скрипт пример
2. прикрутить его к шаблону
3. поправить сам шаблон нужным образом.
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 21:56:41 от nevigen » Записан
KrEvM
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 26.12.2012, 17:15:01 »

1. найти скрипт пример
2. прикрутить его к шаблону
3. поправить сам шаблон нужным образом.
Спасибо! Будем пробывать.
Записан
justAnn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11

Ctrl + Alt + Del + мозг


« Ответ #4 : 02.03.2013, 20:22:44 »

1. найти скрипт пример
2. прикрутить его к шаблону
3. поправить сам шаблон нужным образом.
Не получается прикрутить. Вот, что я наделала :
В начале файла \components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php вставила код

Код:
<script type="text/javascript">
$("#foo2").carouFredSel({
 circular: false,
 infinite: false,
 auto    : false,
 prev    : {
 button  : "#foo2_prev",
 key     : "left"
           },
 next    : {
 button  : "#foo2_next",
 key     : "right"
           },
 pagination  : "#foo2_pag"
});
</script>

Потом вставила

Код:
<div id='list_product_image_thumb'>
 
 <div class="image_carousel">
              <div id="foo2">

     <?php if ( (count($this->images)>1) || (count($this->videos) && count($this->images)) ) {?>
          <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
               <a class="lightbox" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>">
                    <img class="jshop_img_thumb" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
               </a>
          <?php }?>
     <?php }?>
          </div>
               <div class="clearfix"></div>
               <a class="prev" id="foo2_prev" href="#"><span>prev</span></a>
               <a class="next" id="foo2_next" href="#"><span>next</span></a>
               <div class="pagination" id="foo2_pag"></div>
           </div>

           </div>
Ну и в файл ксс залила необходимые стили.  Может, сжалится кто-нибудь  и подскажет, что не так ?
Записан
justAnn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11

Ctrl + Alt + Del + мозг


« Ответ #5 : 03.03.2013, 13:39:39 »

так как же все-таки вставить в скрипт галереи генерирующиеся джумшоппингом изображения ?
Записан
DEADover
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 19.04.2013, 14:54:02 »

1. найти скрипт пример
2. прикрутить его к шаблону
3. поправить сам шаблон нужным образом.
Нужно такое для шаблона на DIVах. Какова цена вопроса?
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #7 : 02.05.2013, 17:38:17 »

1. найти скрипт пример
2. прикрутить его к шаблону
3. поправить сам шаблон нужным образом.

Вариант с двумя стрелками и пагинацией (jQuery подключена):
Скачиваете по вышеуказанной ссылке скрипт, распаковываете, копируете файл (сейчас (02/05/2013) jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js) в папку http://ваш_сайт/components/com_jshopping/js/
Далее открываете файл  http://ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/product/product_deafult.php и в самый низ вставляете:
Код:
<script type="text/javascript" src="<?php print JURI::base();?>/components/com_jshopping/js/jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
// Using custom configuration
jQuery('#foo2').carouFredSel({
auto: false,
prev: '#prev2',
next: '#next2',
pagination: "#pager2",
mousewheel: true,
swipe: {
onMouse: true,
onTouch: true
}
});
});
</script>

затем ищем такой блок:
Код:
<span id='list_product_image_thumb'>
<?php if ( (count($this->images)>1) || (count($this->videos) && count($this->images)) ) {?>
        <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
            <img class="jshop_img_thumb" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" onclick="showImage(<?php print $image->image_id?>)" />
        <?php }?>
    <?php }?>
</span>
и меняем его на:
Код:
<div id='list_product_image_thumb' class="list_carousel">
<?php if ( (count($this->images)>1) || (count($this->videos) && count($this->images)) ) {?>
        <ul id="foo2">
        <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
            <li><img class="jshop_img_thumb" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" style="max-width:50px;max-height:50px;" onclick="showImage(<?php print $image->image_id?>)" /></li>
        <?php }?>
        </ul>
    <?php }?>           
    <div class="clearfix"></div>
    <a id="prev2" class="prev" href="#">&lt;</a>
    <a id="next2" class="next" href="#">&gt;</a>
    <div id="pager2" class="pager"></div>
</div>
Добавляем CSS (меняем под свои нужды):
Показать текстовый блок
Проверил на JS 3.14.0 с дефолтным шаблоном -> работает, с lightbox не конфликтует.
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #8 : 08.06.2013, 14:05:14 »

При переключении или выборе атрибута слетает скрипт и перекидывает на первое фото товара.
Такое происходит и без использования скрипта. Как фото товара может конфликтовать с атрибутами или это просто баг.
может кто знает решение проблемы
Version 3.13.2

Для себя нашел ответ в этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196782.60.html
« Последнее редактирование: 08.06.2013, 17:58:31 от Biss » Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #9 : 16.08.2013, 03:06:38 »

Таже проблема
Biss поделитесь плииз решением
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #10 : 17.08.2013, 16:10:47 »

В настройках JS снять галку Дополнительные параметры для атрибутов.
Записан
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #11 : 15.09.2013, 19:44:33 »

Спасибо, все работает
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #12 : 18.09.2013, 20:02:59 »

А что может быть не так, если при подобной карусельке при наличии только одной фотографии товара перестают работать некоторые другие скрипты на странице. Если же фотографий больше одной, то все нормально (и каруселька работает, и все остальное на странице)?
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #13 : 25.10.2013, 16:12:34 »

Вариант с двумя стрелками и пагинацией (jQuery подключена):
Подскажите пожалуйста, как грамотно подключить к такому варианту Hightslide вместо lightbox ? Без карусели получается, а с каруселью ну никак не могу заставить его работать...
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #14 : 16.01.2014, 19:41:00 »

А как же заставить работает ети карусели, Если НЕОБХОДИМО использовать дополнительные параметры для атрибутоов ? Может раскроет ктонить наконец етот секрет ?
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #15 : 06.10.2014, 09:31:36 »

очень помогло с прокруткой изображений, только скрипт слайдера пришлось искать отдельно Azn потому что сайт не открывался почему что
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #16 : 06.10.2014, 13:02:49 »

Я думаю вот этот прикрутить, http://www.starplugins.com/thumbelina, 1.5 kb в сжатом виде, понимает тачпады отлично..
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #17 : 09.10.2014, 23:49:56 »

Я думаю вот этот прикрутить, http://www.starplugins.com/thumbelina, 1.5 kb в сжатом виде, понимает тачпады отлично..
Хотела бы узнать, получилось ли у Вас прикрутить, 2 день не получается. а каруселька нравится, может, дадите краткую инструкцию как ее на сопутствующие товары натянуть?
пока что такая картина:http://prntscr.com/4ulnac
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #18 : 17.10.2014, 11:21:17 »

А как же заставить работает ети карусели, Если НЕОБХОДИМО использовать дополнительные параметры для атрибутоов ? Может раскроет ктонить наконец етот секрет ?
Тот же вопрос! Есть решение?? Поделитесь, пожалуйста!
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #19 : 20.10.2014, 14:43:39 »

Пожалуйста, кто в теме, поделитесь мыслями, как заставить работать карусель изображений в карточке товара при использовании дополнительных значений атрибутов.  !
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 20.10.2014, 14:56:28 »

\components\com_jshopping\templates\default\product\block_image_thumb.php
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #21 : 21.10.2014, 09:17:17 »

\components\com_jshopping\templates\default\product\block_image_thumb.php
хм, если это ответ на мой вопрос, то я в растерянности. У меня даже такого файла нет...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 21.10.2014, 09:24:29 »

тогда у вас старая версия либо ЖШ либо шаблона.
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #23 : 21.10.2014, 14:36:43 »

Вы правы, не самая новая. Joomla 2.5, JS 3.15.
Я правильно понял, что в новой версии такой проблемы нет?
Обновлять JS - все переделки полетят.....
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 21.10.2014, 15:52:01 »

нет на старой тоже наверное можно...
не уверен просто не помню уже
та и делать для старого варианта смысла нет.
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #25 : 22.10.2014, 08:42:55 »

nevigen, проблема в том у меня еще, что обновление JS видимо ничего не даст, поскольку шаблон-то старый останется. Или я что-то не так понимаю?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 22.10.2014, 09:25:45 »

если оставите то да.
а если внесете все правки которые внесены по версии, то будет новая версия и обновленный шаблон со старым дизайном.
в новой версии просто вынесено в отдельный файл все, в старой по моему на уровне библиотеки делалось.
но не уверен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #27 : 22.10.2014, 10:06:26 »

в новой версии просто вынесено в отдельный файл все, в старой по моему на уровне библиотеки делалось.

так и есть. при смене атрибута в новых версиях используются файлы шаблона, а в старых - function.php
Записан
yurykom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #28 : 30.10.2014, 13:26:36 »

а если внесете все правки которые внесены по версии, то будет новая версия и обновленный шаблон со старым дизайном.
в новой версии просто вынесено в отдельный файл все, в старой по моему на уровне библиотеки делалось.
Обновил магазин, закинул в используемый шаблон файл product_default и файл block_image_thumb.php из шаблонов компонента. Но ничего не изменилось. В block_image_thumb.php нужно какие-то изменения вносить?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #29 : 30.10.2014, 15:02:52 »

а что должно было изменится? волшебным образом карусель должна была сама по себе заработать, или что? конечно, надо вносить изменения. примерно такие же, как и в карточке товара вносили для того, чтобы карусель работала. block_image_thumb.php всего лишь дает возможность сделать это в шаблоне не затрагивая ядра компонента, как было в предыдущих версиях ЖШ. и не более.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet