Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не добавляется изображение в статью K2

 (Прочитано 2523 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« : 26.12.2012, 18:42:47 »

Здравствуйте!

Использую шаблон с уже установленным K2 версия 2.5.4. Работаю с K2 впервые. При создании статьи выбираю фото в поле Image, затем сохраняю материал, но фото не загружается в материал (на хостинг фото загружено). В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста
Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #1 : 26.12.2012, 22:51:29 »

В тело статьи не грузится фото или на вкладке Изображения? В старой версии могут стоять ограничения по объему загружаемых изображений.Обновите хотя бы до 2.5.7.Это стабильно работающая версия с 2.5 Joomla.
http://getk2.googlecode.com/files/K2_v2.5.7.zip
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #2 : 26.12.2012, 22:54:29 »

На вкладке Изображение. По размеру подходит. Или может я загружаю не так. Там просто есть возможность выбора изображения, я его выбираю, но нет кнопки Загрузить или ещё какой-то, может я неправ конечно. Но после выбора изображения я просто нажимаю Сохранить (материал), и всё.
Записан
Galyanoff
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #3 : 15.01.2013, 00:59:39 »

На вкладке Изображение. По размеру подходит. Или может я загружаю не так. Там просто есть возможность выбора изображения, я его выбираю, но нет кнопки Загрузить или ещё какой-то, может я неправ конечно. Но после выбора изображения я просто нажимаю Сохранить (материал), и всё.

Столкнулся с аналогичной проблемой. Нафига эта вкладка вообще, выбираю там картинку и ее нет в материале. Скажите как решили, если решили.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #4 : 15.01.2013, 01:04:14 »

если честно, то так и не решил...
Записан
Galyanoff
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #5 : 15.01.2013, 02:29:30 »

Блин...
Решил проверить, на поддомене поставил Joomla 2.5 и K2 - там все работает! Картинки сохраняются, в материале отображаются, что за чудеса? Сколько ни сравнивал - все везде аналогично настроено. Не знаю даже что делать, сносить и заново ставить чтоли.

« Последнее редактирование: 15.01.2013, 02:34:12 от Galyanoff » Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #6 : 15.01.2013, 11:59:23 »

Блин...
Решил проверить, на поддомене поставил Joomla 2.5 и K2 - там все работает! Картинки сохраняются, в материале отображаются, что за чудеса? Сколько ни сравнивал - все везде аналогично настроено. Не знаю даже что делать, сносить и заново ставить чтоли.


Увы..так тоже бывает, если криво встал компонент...)))
Записан
forest69
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7 : 14.12.2013, 23:21:24 »

Дабы не плодить кучу тем, спрошу тут, т.к. тоже проблема с добавлением картинки к статье.
Стоит новостной сайт, стоит k2. Все прекрасно работает, изображения прикрепляются через вкладку.
Решил сделать каталог, создал новые категории и в папке image, создал новую папку для изображений каталога. И когда пытаюсь прикрепить картинку из этой папки, то выкидывает из админки создания материала и пишет вот что "Local file doesn't exist."
Как это можно поправить?
Записан
forest69
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #8 : 14.12.2013, 23:37:39 »

Проблему решил. В имени изображения не должно быть пробелов.
Записан
kastembay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #9 : 20.05.2014, 08:59:32 »

Привет всем. У меня такая же проблема с картинками (в статьях), но после переноса Joomla на линуксовый сервер. Вообщем, в статьи, в которые уже были вставлены картинки, все работает. А вот в новые никак не вставляется. В названии фото пробелов нет. В чем может быть еще причина?
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 12:15:03 от kastembay » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #10 : 20.05.2014, 12:21:27 »

В правах на файлы и папки, у частвующие в процессе, а так-же их хозяине.
Записан
kastembay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #11 : 22.05.2014, 08:23:58 »

Все перепроверил. Разрешения есть, хозяин правильный. Уже не знаю, где копать.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #12 : 22.05.2014, 09:59:01 »

Скорее всего хозяин все-таки неправильный, иначе все бы работало.
Записан
kastembay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #13 : 22.05.2014, 12:03:03 »

Тогда объясни для даунов, как посмотреть хозяина? Может я чего Неправильно делаю?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #14 : 22.05.2014, 12:35:36 »

К сожалению линукса под рукой нет, могу только теоретически. Процесс апача должен иметь того-же хозяина, что и паки/файлы сервера.
Проверьте временно выставив 777 на папки и файлы, если заработает, то точно в парвах проблема, если нет, то копать надо в другую сторону.
Записан
kastembay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #15 : 23.05.2014, 10:29:31 »

К сожалению линукса под рукой нет, могу только теоретически. Процесс апача должен иметь того-же хозяина, что и паки/файлы сервера.
Проверьте временно выставив 777 на папки и файлы, если заработает, то точно в парвах проблема, если нет, то копать надо в другую сторону.

Спасибо за подсказку в правильном направлении. Вылечи выставлением прав на папки. Нужно было использовать chmod, а я использовал по запарке chown.
Записан
msweb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #16 : 08.06.2016, 16:00:03 »

Здравствуйте!
Не могу понять, только у меня такая проблема или нет? Joomla 3.5.1 + k2.6.9 - не загружаются изображения в материал через кнопку "Обзоз" (т.е. с компа), изображения не загружаются и не создаются в соответствующих папках media/k2 и т.д. Все права на папки - по максимуму. Через кнопку "найти на сервере" - все ОК! (т.е. с сервера грузятся нормально). Проверил на чистой Joomla и к2, без всяких расширений и плагинов - та же песня! Где глюк?!
Записан
Sandro_89
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #17 : 28.06.2016, 10:36:24 »

О! Кажется нашел коллегу по несчастью... Обновился до 3.5.1 и К2 перестало загружать изображения через кнопку  "Обзоз" (т.е. с компа) ну, а далее, как и у предыдущего страдальца.... НО.. что самое смешное - это не работает только на локальном сервере (использую OpenServ). Залил на хост - там все ОК.  
---
Решение найдено тут же на форуме
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 13:12:20 от Sandro_89 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet