Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:16:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 2.5 - посоветуйте плагин для отображение кол-ва материалов в категории?

 (Прочитано 2024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 30.12.2012, 22:25:37 »

Нужно чтобы в меню отображалось количество материалов в категории



Подскажите, какое расширение необходимо для этого установить?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 30.12.2012, 22:42:10 »

А что стандартный список категории не показывает?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #2 : 30.12.2012, 22:49:36 »

вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 30.12.2012, 23:22:52 »

А что стандартный список категории не показывает?

Какой стандартный список? Тип пунктов меню у меня установлен "Блог категории". Надо что-то изменить?
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 30.12.2012, 23:23:53 »

вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код
Да что ж в это сложного? Посчитать количество материалов в категории и отобразить цифрой?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 30.12.2012, 23:27:56 »

Какой стандартный список? Тип пунктов меню у меня установлен "Блог категории". Надо что-то изменить?
А что стандартный список категории не показывает?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 30.12.2012, 23:28:38 »

Э.. речь вообще про меню.. мдя.. причем тут тогда плагины?
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 30.12.2012, 23:31:37 »

Э.. речь вообще про меню.. мдя.. причем тут тогда плагины?

Может я неправильно выразился, но на рисунке то, что необходимо отобразить в меню. Просьба, подскажите как...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 30.12.2012, 23:34:01 »

Переопределить темплейт модуля меню, а может и хелпер.
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 30.12.2012, 23:38:56 »

Переопределить темплейт модуля меню, а может и хелпер.

немного не понял. Захожу в Менеджер модулей: Модуль «Меню».. и что дальше?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 30.12.2012, 23:41:07 »

немного не понял. Захожу в Менеджер модулей: Модуль «Меню».. и что дальше?
мда.. дальше похоже в коммерческий раздел..
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #11 : 30.12.2012, 23:48:44 »

Для меню.
1. Переопределить вывод меню в своем шаблоне.
2. Открыть макет вывода и для каждого пункта меню проверять является ли он com_content, является ли категорией
3. Если да, отправить запрос в базу данных и получить количество опубликованных, материалов в данной категории и соответственно вывод
вообще идея плохая  в том виде, что приходится считать это количество. Это затраты, ресурсы, лишний запрос и код
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 31.12.2012, 00:03:35 »

Уважаемый Poznakomlus, я в Joomla новичок. Подскажите пожалуйста:
- Переопределить вывод меню в своем шаблоне - что Вы имеете ввиду? создать новое меню?
- Открыть макет вывода и для каждого пункта меню проверять - это вообще не понятно

За 3-й пункт вообще молчу...

Честно говоря я очень удивлен, на такой простой вопрос - такая сложная схема ответа...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 31.12.2012, 00:06:04 »

Не, ну есть ответ попроще..
Записан
Dux
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14 : 31.12.2012, 00:28:50 »

Не, ну есть ответ попроще..

хороший форум.. спасибо за помощь
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #15 : 31.12.2012, 00:35:10 »

http://j-wiki.ru/Joomla/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_Joomla_1.6
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #16 : 31.12.2012, 01:03:50 »

Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$input = $app->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$view = $input->getCmd('view', '');
$id = $input->getCmd('id', '');
if($option =="com_content" && $view=="category" && $id)
{
$db = JFactory::getDBO();
$sql = "SELECT count(*) FROM #__content WHERE state='1' AND catid=".$id;
$db->setQuery($sql);
$result = $db->loadResult();
}
?>
<?php echo '('.$result.')';?>
 
И код. Осталось попыхтеть и найти куда вставить (default_component.php скопировав по адресу ваш шаблон/html/mod_menu). (Я в таких случаях, не боясь цифры ставлю к примеру 2013) вывело на страницу значит правильное место  Smiley
« Последнее редактирование: 31.12.2012, 01:18:33 от Poznakomlus » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 31.12.2012, 01:09:20 »

http://www.joomla15.ru/вертска/receips-makeup/73-helpermodmainmenutitle.html
даавно написано.. но под 2,5 говорят теже методы используются.
Записан
Altermass
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #18 : 17.07.2015, 13:43:34 »

вот решение https://www.spiralscripts.co.uk/joomla-modules/mod-articles-count-detail.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet