Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla + Jquery + AJAX - кому интересно?

 (Прочитано 3165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« : 01.01.2013, 04:24:02 »

Совершенно не претендую на гуру ни в одной из областей, просто есть некоторые полусбственные костыли, как сделать несложный сайт на движке с поддержкой AJAX загрузки основного контента, с сохранением титлов, мета, хистори в браузере и парой других плюшек.
Быдлокод пишу на jquery, есть вот такой плагин  Add FullAjax Plugin. Он делает почти все тоже самое, что мог бы вынести на общественность я, в некоторых местах лучше, в некоторых хуже.

Сам то принцип получения контента на AJAX совершенно прост, сложней идет ситуация с заголовками, метатегами, историей браузера, позицией модулей (вот это для меня является камнем преткновения, мало получить нужные позиции модулей для данной страницы, могут быть условия в шаблоне, в модуле и тд).

А ну и если кто поможет мне с анимацией на квери - расцелую ) Подробности в личке

Итого вопрос - интересно кому посмотреть на этот код, поучаствовать в развитии, придумать полноценное решение AJAX сайта на движке (знаю, это невозможно из коробки, но хочется же ))

P.S. only jquery && inline js, никаких сторонних библиотек, не связанных с квери.
P.P.S. Счастливого 1 января нового года всем!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 16.01.2013, 22:52:11 »

Видимо никому не интересно ))
Ладно, закрываем тему
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 16.01.2013, 22:52:57 »

Погоди.. погоди.. 1 января понятно не интересно было ))
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 16.01.2013, 22:54:35 »

По теме... обычно на аяксе все таки основной контент (только) или модуль (только) подгружается..
Грузить всю страницу на аяксе? А какой тогда в нем смысл?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 16.01.2013, 23:01:03 »

Грузить всю страницу на аяксе? А какой тогда в нем смысл?
Речь про небольшие сайты визитки
Основной контент + блок модулей на главной (или иной) странице
Для больших сайтов сложнее, надо дифференцировать страницы с разной логикой модулей

Смысл:
1 - понты
2 - опять же см. п.1
Для визиток это только "понт и красота", прирост скорости здесь не  актуален.
Но когда заказчик видит подобные хреновины, он издает звуки ох.ть и з..сь и мы получаем больше денег, прально?

У меня пока одна проблема, не получается через плагин jquery.history при возвращении обратно получить активность прежнего пункта меню и получить предыдущий блок модулей.
Вижу решением опять же дополнительный запрос на получение нужных модулей и активности меню.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 16.01.2013, 23:04:17 »

У.. ну это уже изврат и нифига не интересно...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 16.01.2013, 23:09:07 »

У.. ну это уже изврат и нифига не интересно...
Почему же?
Берем визитку, блоки: логотип, меню, подвал, контент
При переходе по пунктам меню меняется только контент, с показом прелоадера и так далее.
Дальше. На главной у нас может быть какой то блок, ненужный на остальных.
Скрыть его по клику на пункт меню не проблема, но надо же показать его обратно при переходе не из меню, но по хистори браузера.
А вот здесь вся засада, как это сделать
Записан
indorill
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #7 : 03.06.2013, 15:40:46 »

Почему же?
Берем визитку, блоки: логотип, меню, подвал, контент
При переходе по пунктам меню меняется только контент, с показом прелоадера и так далее.
Дальше. На главной у нас может быть какой то блок, ненужный на остальных.
Скрыть его по клику на пункт меню не проблема, но надо же показать его обратно при переходе не из меню, но по хистори браузера.
А вот здесь вся засада, как это сделать

Здравствуйте, если ещё актуально - вот сайт c плагином FullAjax: http://formula-club.ru/
Меня самого только интересует вопрос как организовать анимацию до и после подшрузки страниц.
Вы не пытались что-то с этим делать?
Код:
var fullAjaxGif = new Element('img',{
  'id':'fullAjaxGif','alt':'Loading...',
  'src':fullAjaxBase + '/plugins/system/addfullajax/js/ajax-loader.gif',
  'style': 'position:absolute;left:50%;z-index:800;'
 });
 FLAX.Effect.add({id:fullAjaxId, start: function(id, request){
  var h = document.id(fullAjaxId).clientHeight;
  if(!document.id('fullAjaxGif')){fullAjaxGif.setStyle('margin-top', h*0.3);fullAjaxGif.inject(fullAjaxId,'before');}
  new Fx.Morph(fullAjaxId, { duration:600, onComplete:request}).start({'height':[h, h*0.6], 'opacity':'0'});
 },
 end: function(id){
  if(document.id('fullAjaxGif')){document.id('fullAjaxGif').dispose();}
  document.id(fullAjaxId).setStyle('height','auto');
  new Fx.Tween(fullAjaxId,{ duration:300 }).start('opacity', 1);
 }
 });
Нашёл где, но не знаю что писать)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 03.06.2013, 22:38:34 »

indorill - не работал с FullAjax, не подскажу, к сожалению, надо разбираться
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #9 : 06.04.2014, 09:53:43 »

Тема заглохла? Жаль. очень интересное решение.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #10 : 06.04.2014, 13:09:21 »

спустя 9 месяцев Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #11 : 18.04.2014, 20:16:14 »

Azn ух ты еще кто-то следит и помнит за моими костылями )
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #12 : 18.04.2014, 20:43:16 »

Дык... понадобилось-то сейчас - вышла через поиск  Smiley
Записан
Kumigy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #13 : 03.04.2015, 11:22:00 »

Ребята а аналог этого модуля но на jQuery никто не находил?)
А то этот модуль довольно странно работет...
Если библиотеку мутулзов не подключать, вроде бы всё работает но с ошибками. Если подключить то всё норм... Но очень уж не хочется мутулзы загружать.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #14 : 18.04.2015, 23:39:23 »

Ребята а аналог этого модуля но на jQuery никто не находил?)
А то этот модуль довольно странно работет...
Если библиотеку мутулзов не подключать, вроде бы всё работает но с ошибками. Если подключить то всё норм... Но очень уж не хочется мутулзы загружать.
Эт вы про какой модуль?
Могу почти пошагово описать как сделать банальную визитку на AJAX (квери)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet