Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Русский язык для MosetsTree

 (Прочитано 30203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex_rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


« : 03.01.2008, 05:41:36 »

В файле русский язык для Mosets Tree 2.06

Как всегда комментарии и правки приветствуются.

Alex

прикрепил перевод Алекса в разных кодировках.
для русских сборок Joomla, которые в кодировке win1251 использовать соотв. архив.
Архив MosetsTree_v.2.0.6_utf8.zip для всех джумл с кодировкой Utf8, также для  J!1.5.+
в версии 2.0.7 не было изменения в языковых файлах по сравнению с 2.0.6
_ib_

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.07.2008, 04:47:37 от _ib_ » Записан
 
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 729



« Ответ #1 : 13.07.2008, 01:52:29 »

добавил 2 архива в разной кодировке. мой старый перевод для версии 2.0.0 подкреплённый переводом Алекса и немного изменённый.
для русских сборок Joomla, которые в кодировке win1251 использовать соотв. архив.
Архив MosetsTree_v.2.0.7_utf8.zip для всех джумл с кодировкой Utf8, также для  J!1.5.+
в версии 2.0.7 не было изменения в языковых файлах по сравнению с 2.0.6

я изменил например > на  » , вроде так красивее смотрится, пара примеров изменений ( Alex_rus-> моя версия):

$MOST_REVIEWED_LISTING = "Наиболее популярные материалы";  ->  "Наиболее обсуждаемые материалы: ";
var $ALL_OWNERS_LISTING = "Материалы владельца";  -->  "Материал всех владельцев";
и т.д. Файлы прилогаются.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.07.2008, 04:48:34 от _ib_ » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #2 : 13.08.2008, 15:53:46 »

Поставил русский язык, все на русском, только когда названия категорий пишу на русском ??????????? вот что вылазиет вместо текста...J1.5 перевод Mosets_Tree_v.2.0.7_utf8.zip
Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 729



« Ответ #3 : 14.08.2008, 02:19:25 »

у меня все хорошо работает.... только что обновился до 2.0.8, загрузил мой файл языка, вот результат:
http://www.bestellen-katalog.de/

у Вас проблема может быть:
1. из-за извращения, т.к. некоторые переделывают J1.5 в кодировку win1251
2. проблемы в базе данных, у меня вся база в utf8

другие идеи пока в голову не идут.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #4 : 14.08.2008, 12:27:18 »

Мда...я пока тоже в ступоре...
Записан
61rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #5 : 07.10.2008, 13:10:20 »

В файле русский язык для Mosets Tree 2.06

Как всегда комментарии и правки приветствуются.

Alex

прикрепил перевод Алекса в разных кодировках.
для русских сборок Joomla, которые в кодировке win1251 использовать соотв. архив.
Архив MosetsTree_v.2.0.6_utf8.zip для всех джумл с кодировкой Utf8, также для  J!1.5.+
в версии 2.0.7 не было изменения в языковых файлах по сравнению с 2.0.6
_ib_

спасибо за 2.0.5
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #6 : 10.11.2008, 16:30:23 »

А как изменить такст на странице добавления данных? Там все на английском:
Name:  
Description:  
Address:  
City:  
State:  
Country:  
Postcode:  
Telephone:  
Fax:  
E-mail:  
Website:  

и т.д.
Записан
alex_rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


« Ответ #7 : 10.11.2008, 16:41:25 »

Меняем название полей в настройках полей

Alex
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #8 : 11.11.2008, 18:49:22 »

а где искать настройки полей, я чегой-т не понял, извините. И еще: можно как-то сделать чтобы вместо 0-9ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ было 0-9АБВГД....?
Записан
alex_rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


« Ответ #9 : 12.11.2008, 00:31:36 »

Компоненты -> Mosets Tree -> (левое меню) Дополнительные поля -> Щелкаем по полю и меняем название на то, что хотим.

Легко поменять 0-9ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  на 0-9АБВГД нельзя, только править файлы Mosets

Alex
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #10 : 12.11.2008, 14:09:39 »

Компоненты -> Mosets Tree -> (левое меню) Дополнительные поля -> Щелкаем по полю и меняем название на то, что хотим.

Легко поменять 0-9ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  на 0-9АБВГД нельзя, только править файлы Mosets

Alex

А много файлов менять-то и какие? В БД лезть хоть не надо?
Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 729



« Ответ #11 : 01.12.2008, 18:41:38 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,11065.0.html

Пользуемся поиском.
Записан
QuieTi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #12 : 21.01.2009, 18:45:43 »

Русский язык для MosetsTree 2.0.9 в UTF-8 - кому надо берите практически всё переведено доделаю полностью обновлю.

[вложение удалено Администратором]
Записан
stiliar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #13 : 02.02.2009, 19:02:09 »

Русский язык для MosetsTree 2.0.9 в UTF-8 - кому надо берите практически всё переведено доделаю полностью обновлю.
Спасибо тебе конечно за труды, но объясни пожалуйста "Улюбленное" - это что?.. Где ты в русском языке такое слово откопал?..  laugh
--
Вот нормальный полный перевод в аттаче. Для UTF-8 и для windows-1251.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.02.2009, 16:49:58 от stiliar » Записан
vitalka2008
Гость
« Ответ #14 : 19.02.2009, 12:53:25 »

Спасибо тебе конечно за труды, но объясни пожалуйста "Улюбленное" - это что?.. Где ты в русском языке такое слово откопал?.. 
А шо такое? ;-)
Нормальный словянский перевод :-)
А вообще это скорее украинское слово.
Записан
KingGod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #15 : 26.06.2009, 04:11:11 »

А я пытаюсь залить русский язык,а Filezilla выдаёт ошибку:
Ответ:       553-Can't open that file: Permission denied
Ответ:   553 Rename/move failure: No such file or directory
Ошибка:   Критическая ошибка
Права доступа в норме вроде.В чём проблема?Кто нибудь сталкивался?
Записан
stiliar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #16 : 26.06.2009, 10:15:31 »

Попробуй использовать JoomlaXplorer для заливки.
Записан
KingGod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 26.06.2009, 14:42:20 »

Попробуй использовать JoomlaXplorer для заливки.
Спасибо.Залить залил.Но проблема с кодировкой.Если в браузере стоит кодировка utf-8,то название всех категорий на русском, а остальное �� ������� ...
Если в браузере 1251 кодировка ,то интерфейс наоборот на русском, а категории крокозяброй такой РўСѓСЂРёР·Рј Рё путеС?ествия....
Как это всё исправить?Друзья,помогите пожалуйста!
Joomla 1.5.9 ,Mosets tree v 205.
Хэлп!Ссори если туплю,но я плохо в этом разбираюсь
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 21:59:18 от KingGod » Записан
stiliar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #18 : 26.06.2009, 22:18:06 »

А ты какой лангпак поставил - в UTF-8 или windows-1251? Если у тебя Джумла 1.5, то нужно ставить пакет в UTF-8. А в браузере поставь автоопределение кодировки.
Записан
KingGod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #19 : 27.06.2009, 03:28:55 »

А ты какой лангпак поставил - в UTF-8 или windows-1251? Если у тебя Джумла 1.5, то нужно ставить пакет в UTF-8. А в браузере поставь автоопределение кодировки.
А как исправить то?
-Нужно удалить этот компонент?Удалил...Где взять utf-8 для v205?Они все 1251  Shocked
-Смог поставить v205.Но v207 имеет совсем другой состав архива. и из админки не ставится.
-Может где то,что то прописать можно,в каком нибудь файле,дабы наладить кодировку?
В каком(-их) файлах???

Не в первой замечаю разное содержимое инстал-пакетов компонентов,и никакак не догоню,в чём разница...С одним содержанием ставиться,с другим нет.В первом папки,во втором архивы...Ссори за офтоп,но может кто пояснит?
 Хэлп-хэлп!
« Последнее редактирование: 27.06.2009, 04:06:57 от KingGod » Записан
stiliar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #20 : 27.06.2009, 17:10:20 »

Что-то тебя сложно понять. У тебя проблема с установкой компонента? Ты, наверно, пытаешься установить не компонент, а архив, в котором находятся архивы самого компонента и модулей к нему. Такой архив нужно сначала распаковать, а потом устанавливать - сначала компонент com_mtree, потом модули по желанию - mod_mt_search - и так далее. Все устанавливается через админку без проблем. В инете есть версия 2.0.9, скачай ее и установи. Затем смотри в этой теме ответ№13, там я выкладывал русский языковой пакет в двух кодировках, скачай тот, что в UTF-8. Далее загрузи файлы из архива в папку /components/com_mtree/language/, зайди в административную панель компонента Mosets Tree и в конфигурации укажи русский язык. Сохрани настройки.
Да, еще. Перед тем, как ставить новую версию компонента - старую удали через админку - через раздел "Установка\Удаление - Компоненты", затем зайди на всякий случай по FTP или через JoomlaXplorer, проверь в папках components/ и administrator/components/ - чтобы там не было папок com_mtree (это на случай, если ты некорректно удалил компонент). Потом зайди в phpMyAdmin и удали из базы все таблицы, в названиях которых содержатся символы _mt_ (если там есть такие таблицы). Потом только устанавливай.
Записан
KingGod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #21 : 27.06.2009, 19:47:04 »

stiliar,жму руку.Огромное спасибо!Всё получилось.
Записан
stiliar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #22 : 27.06.2009, 20:10:24 »

Рад за тебя!  drink
Записан
zorom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #23 : 17.07.2009, 02:17:27 »

кто то поможет такое вылечить? (прикрепленно внизу). Версия 2.0.9.

[вложение удалено Администратором]
Записан
KingGod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #24 : 17.07.2009, 18:21:20 »

Дык проблема кодировки опять же...Опишите поподробнее.Что ставили,какая версия,кодировка.Разберёмся  Wink
Записан
Autocom
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #25 : 29.08.2009, 20:02:02 »

Пожалуйста выложите русский для 2.1
Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #26 : 05.09.2009, 13:33:40 »

Пожалуйста выложите русский для 2.1

во вложении... Но как водится переведено не всё и не всё правильно ((

[вложение удалено Администратором]
Записан
rider3000
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #27 : 26.09.2009, 17:24:45 »

кто то поможет такое вылечить? (прикрепленно внизу). Версия 2.0.9.
скриншот: http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=24415.0;attach=452989044;image
Ребяты, уже часов десять сижу над этим ... ВСЁ перепробовал, никак эти "каракули" убрать не могу... Mosets 2.1, Joomla 1.5.10
Собственно вот: в листбоксе вместо "Любой" и "Все" вылезли кракозяблы типа "? в чёрных квадратах"
Понятно, что проблема с кодировкой, но где именно, вроде бы все в УТФ8 попереводил..... таже ерунда.... кто сталкивался с подобным,  исправить пожалуйста.

То есть чтоб зря не предлагали: все языковые файлы, типа en-GB.com_mtree, ru-RU.com_mtree, en-GB, ru-RU - все в UTF-8 перевёл.

Сам фрагмент в файле mtree.php выглядит так:

# Search condition
   $searchConditions[] = JHTML::_('select.option', 1, strtolower(JText::_( 'Any' )));
   $searchConditions[] = JHTML::_('select.option', 2, strtolower(JText::_( 'All' )));
   $lists['searchcondition'] = JHTML::_('select.genericlist', $searchConditions, 'searchcondition', 'class="inputbox" size="1"', 'value', 'text', $mtconf->get('default_search_condition'));


Исходный код страницы при этом такой:

<td colspan="2">Вернет результаты, если  <select name="searchcondition" id="searchcondition" class="inputbox" size="1"><option value="1">�����</option><option value="2" selected="selected">���</option></select> следующих условий встречены:</td>

Очень очень надо! Заказ горит =((
Записан
ElegantSolution
Гость
« Ответ #28 : 17.10.2009, 03:03:07 »

Здравствуйте, у меня простая до неприличия проблема, везде встречаю "зайди в административную панель компонента Mosets Tree и в конфигурации укажи русский язык. Сохрани настройки.", но я не могу найти где). Буду признателен, если кто-то не полениться и выложит скрин. Или в версии 2.1 по-другому как-то?
Отчаявшись пробовал изменить в параметр в самом коде программы, нашел, что в файле init.php за это должна отвечать строка
require_once($mosConfig_absolute_path . '/components/com_mtree/language/' . $mtconf->get('language'). '.php');
Но ее я также не нашел, поиск текста в файлах результатов не дал, может кто подскажет,что-то на этот счет.
Записан
AlexHol
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


« Ответ #29 : 09.11.2009, 16:48:01 »

Или в версии 2.1 по-другому как-то?
Но ее я также не нашел, поиск текста в файлах результатов не дал, может кто подскажет,что-то на этот счет.

Как я понял, в версии 2.1 из админки язык не меняется... просто файлы с русиком необходимо залить в соответствующие директории на хосте. Но могу ошибаться...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet