Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 07:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные изображения товара для категории и карточки товара

 (Прочитано 1836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« : 07.01.2013, 18:46:00 »

В продолжение темы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,243024.0.html

Есть у меня задача с нестандартным выводом товаров в категории.

В категории товар выводится в 4 колонки.
Размер изображения товара в категории 220х160
Размер изображения в карточке товара 980х400

Разные пропорции получаются.

Тоесть нужно или обрабатывать изображения программно или должна быть возможность задать в JoomShopping руками какое изображение будет для категории и какие для товара, а обрабатывать изображения уже в стороннем ПО.

Кто поможет оплачу за работу.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #1 : 07.01.2013, 18:51:26 »

В многих CMS данная функция по умолчанию присутствует. Изображение для листинга товаров (категории) и детальное изображение (для карточки товара).

Это к разработчикам. Если можно добавьте в стандартную поставку данную функцию.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 07.01.2013, 20:33:55 »

В 3.13.0 будет выбор картинки с папку

можна загрузить 3 рисунка(thumb_image.jpg, image.jpg, full_image.jpg) а в аминке выбрать
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #3 : 08.01.2013, 17:10:58 »

В 3.13.0 будет выбор картинки с папку

можна загрузить 3 рисунка(thumb_image.jpg, image.jpg, full_image.jpg) а в аминке выбрать


Огромнейшее спасибо, Виктор. Жду новой версии.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #4 : 02.02.2013, 23:20:50 »

Как, это организовано на примере CS-Cart


« Последнее редактирование: 03.02.2013, 00:58:55 от SWoz » Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #5 : 02.02.2013, 23:26:43 »

Тестирую бету, пока не понятно как работает функция выбора изображения.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #6 : 07.02.2013, 12:33:16 »

Я имел ввиду что-то подобное (Image CMS):


Виктор, можете объяснить как работает функция выбора изображения для thumb и основного изображения?
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 12:45:15 от SWoz » Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #7 : 07.02.2013, 12:55:29 »

Виктор, функция работает только в Firefox.



При нажатии чекбокса есть возможность выбрать изображение из папки.

Но как выбрать например thumb для продукта (и чтобы он оставался thumb'ом, тоесть только отображался в листинге продуктов, но не в карточке продукта)?

Долго ждал данный функционал, решение подобное, тому как в ВМ, думаю всех бы устроило:


Возможность заменять thumb при надобности.
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 13:18:09 от SWoz » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #8 : 07.02.2013, 14:19:29 »

Ошибка будет исправлена в 3.13.1

administrator\components\com_jshopping\js\functions.js

замените функцию SqueezeBox_init

function SqueezeBox_init() {
    product_images_width = 640; product_images_height = 480;
   SqueezeBox.initialize();
   SqueezeBox.setOptions({size: {x: product_images_width, y: product_images_height}}).setContent('string', '');
   SqueezeBox.applyContent('<div id="product_images" style="display: none; height: ' + product_images_height + 'px; overflow: scroll;"></div>');
   jQuery('.sbox-content-string').append('<div id="product_images-overlay"></div>');
}
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 14:24:38 от victorantoniak » Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #9 : 07.02.2013, 18:34:42 »

Ошибка будет исправлена в 3.13.1

administrator\components\com_jshopping\js\functions.js

замените функцию SqueezeBox_init

function SqueezeBox_init() {
    product_images_width = 640; product_images_height = 480;
   SqueezeBox.initialize();
   SqueezeBox.setOptions({size: {x: product_images_width, y: product_images_height}}).setContent('string', '');
   SqueezeBox.applyContent('<div id="product_images" style="display: none; height: ' + product_images_height + 'px; overflow: scroll;"></div>');
   jQuery('.sbox-content-string').append('<div id="product_images-overlay"></div>');
}


Надеюсь, последний вопрос по данной теме.

Задача:
Задать вручную изображение для листинга и для карточки товара.

Решение:
1. Я скопировал в папку с картинками (components\com_jshopping\files\img_products) 5 изображений (4 для карты товара и 1 для листинга). Увеличенных изображений (full_xxxx) у меня не будет.


2. Захожу в выбор изображений (использую новую функцию "ручного выбора").
Надеюсь увидеть здесь только что скопированные изображение, но в модальном окне пусто.



Ладно, пробуем загрузить все картинки, а потом уже выбрать



Результат:
Не, тот что нужен.



Что я сделал не так? И как эта функция работает?
Записан
danvin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 13.02.2013, 20:04:22 »

SWoz - вы сумели найти решение?  Так же с этой  проблемой столкнулся лоб в лоб уже серьёзно. Люди просят сделать, а я развожу руками.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #11 : 14.02.2013, 21:30:03 »

SWoz - вы сумели найти решение?  Так же с этой  проблемой столкнулся лоб в лоб уже серьёзно. Люди просят сделать, а я развожу руками.

Нет, воз все там же.. Ожидаем комментариев Виктора.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #12 : 15.02.2013, 00:59:44 »

Нет такой возможности
1 фото всегда фото для категории(корзины)
Записан
strange76
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #13 : 19.07.2016, 17:53:43 »

Всем привет! Так как из коробки данная функция по-прежнему недоступна (не смотря на то, что прошло 3 года), хочу поделиться своим костылём для решения этой проблемы.

1. открываем файл components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php
2. ищем строку
Код:
<?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
(у меня 56-я строка)
3. меняем её на
Код:
<?php $sliced = array_slice($this->images, 1); ?>
<?php foreach($sliced as $k=>$image){?>
4. ищем дальше такую же строку, как п.2 (примерно 85-я строка)
5. меняем её на
Код:
<?php foreach($sliced as $k=>$image){?>

Теперь изображение, установленное по умолчанию просто не будет выводиться в карточке товара
Проверено на Joomla! 3.6, JoomShopping 4.14.2
Надеюсь пригодится.
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 17:57:32 от strange76 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet