Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:03:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не меняется цена товара в зависимости от выбранной опции атрибута

 (Прочитано 5092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« : 21.01.2013, 12:53:00 »

Создал две опции у независимого атрибута и добавил их к товару. При добавлении опций атрибутов выставил параметры цены для каждой соответственно: 1опция = 2250, 2опция = 4200.
Вопрос: Как сделать так чтобы при выборе одного из опций атрибута цена менялась, не только в корзине, но и на странице товара без перезагрузки страницы?
У меня отображается цена по первой опции атрибута, при выборе другой опции цена не меняется. JoomShopping 3.12.3 + Joomla 2.5.8
« Последнее редактирование: 21.01.2013, 13:11:40 от kit2m2 » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #1 : 21.01.2013, 13:05:48 »

FireBug Показывает ошибки?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #2 : 21.01.2013, 13:11:55 »

FireBug Показывает ошибки?

Uncaught ReferenceError: setAttrValue is not defined
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #3 : 21.01.2013, 13:23:25 »

Проверьте подключен ли файл http://сайт/components/com_jshopping/js/functions.js?
Потому что такое сообщение выдается если не найдена функция, а она находится именно там
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #4 : 21.01.2013, 13:40:48 »

Проверьте подключен ли файл http://сайт/components/com_jshopping/js/functions.js?
Потому что такое сообщение выдается если не найдена функция, а она находится именно там

Спасибо, подсказка помогла. Просто не стояла галочка "Загружать javascript" в "Настройках -> Другие параметры".
Записан
Oleg24
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #5 : 17.04.2013, 15:43:47 »

ребят, помогите найти в чем проблема...

не меняется цена в зависимости от атрибута...

вот ссылка http://klever-decor.ru/shop/dry_mix/dry_mix_primer_bergauf_primer

Joomla 2.5.9 JoomShopping 3.13.2

PS галочка "Загружать javascript" в "Настройках -> Другие параметры" стоит...

Причем точно помню, что все было нормально... но после чего перестало работать, не скажу...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #6 : 17.04.2013, 19:17:52 »

Странно, но у вас в <head></head> ни одного скрипта не загружено, сама библиотека JQuery грузиться в модуле корзины ниже. А вы пишите что везде стоят галочки. Значит когда правили шаблон магазина удалили загрузку скриптов. Смотрите шаблон магазина, в нем причина.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #7 : 17.04.2013, 19:32:20 »

Не увидел сразу что у вас все скрипты перенесены в низ шаблона, может из-за этого не меряется цена - не успевает срабатывать скрипт.
И еще трижды грузиться библиотека JQuery - версии: 1.6.4 и 1.7.0 и 1.8.2 -попробуйте отключить две.
Записан
Oleg24
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #8 : 18.04.2013, 05:08:34 »

причина все-таки в jQuery.

У меня стоит плагин JB Library.

Без него, на главной не загружается полностью фотографии, и накладываются друг на друга производители.

А с ним вот выбор атрибутов не работаетSad

Меняю настройки, ничего не меняетсяSad

ЗЫ сейчас сделал загрузку jQuery локальную (в настройках, до этого была Google cdn или jQuery cdn)... вроде все стало нормально...
« Последнее редактирование: 18.04.2013, 05:12:07 от Oleg24 » Записан
nikolazN84
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 10.06.2013, 22:01:09 »

Доброе время суток уважаемые форумчане! у меня похожая проблема но в настройках все включено а цена по прежнему не меняется и сообщений не выдаёт об ошибках.
вот на примере http://www.optmarket.kz/index.php/ru/joomshopping/shokolad/yubilejnyj-100gr
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #10 : 11.06.2013, 09:05:33 »

Внимательнее надо смотреть ошибки:
Цитировать
GET http://www.optmarket.kz/index.php/ru/joomshopping/product/ajax_attrib_select_and_price/1035?ajax=1&change_attr=5&qty=1&attr%5B5%5D=10 500 (Макет demofiles не найден)
А дальше воспользуйтесь поиском, так как эта ошибка уже обсуждалась.
Записан
polkost
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 19.08.2013, 08:30:07 »

Ребят, проблема с атрибутами.На локальном все было замечательно, менялась цена.Перенес, также работала, вводил изменения и потом заметил что атрибут уже цены не меняет. Дэбаг заинсталировал, но так и не понял что за ошибка и как все исправить.Большая просьба ткните, только по-возможности чтоб было понятно.
А то я уже все что можно вспоминал что менял...
вот например у этого товара не меняется цена:http://www.2store.eu/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=10&product_id=293&Itemid=148

Хотя в итоге,  в корзине оказывается товар именно с тем атрибутом который выбран.Т.е. просто браузер не воспринимает команды...ну я так понимаю.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #12 : 19.08.2013, 08:36:29 »

При изменении атрибута у вас приходит ответ от сервера
Код:
{"id_1":"<select id=\"jshop_attr_id1\" name=\"jshop_attr_id[1]\" class = \"inputbox\" size = \"1\" onchange=\"setAttrValue('1', this.value);\"><option value=\"1\">10pcs</option><option value=\"2\" selected=\"selected\">100pcs</option></select><span class='prod_attr_img'><img id=\"prod_attr_img_1\" src=\"http://www.2store.eu/components/com_jshopping/images/blank.gif\" alt=\"\" /></span>","price":"9.99 EUR","pricefloat":"9.99","available":"1","ean":"300215-100","oldprice":"10.07 EUR","displaybuttons":"1"}<script type="text/javascript"><!--
document.writeln('<'+'scr'+'ipt type="text/javascript" src="http://home.hit.stat24.com/_'+(new Date()).getTime()+'/script.js?id=pzOV9Lce7YrgRQXWMlghcJZV.s5dXrtjajErVcMJhJj.A7"></'+'scr'+'ipt>');
//--></script>
Как видите к json прибавился еще и левый скрипт
Код:
<script type="text/javascript"><!--
document.writeln('<'+'scr'+'ipt type="text/javascript" src="http://home.hit.stat24.com/_'+(new Date()).getTime()+'/script.js?id=pzOV9Lce7YrgRQXWMlghcJZV.s5dXrtjajErVcMJhJj.A7"></'+'scr'+'ipt>');
//--></script>
По этому json закосячился и не декодируется, уберите левый скрипт из ответа и, скорее всего, все заработает.
Записан
polkost
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 19.08.2013, 08:55:58 »

премного благодарю, видимо придется провайдеру звонить.Заходил-выключал эту статистику которая уже не раз ошибки Joomla давала, видимо не так выключаю.
Записан
sedoy02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14 : 02.09.2013, 00:42:48 »

Решил написать и в этой теме про проблему изменения цены. Может кому поможет, потому что не всегда дело в конфликтах. Цитирую свой пост:

Цитировать
Столкнулся с такой же проблемой. При выборе зависимых атрибутов цена не менялась. Облазил все. Перезаливал файлы, искал конфликты. Буржуйские форумы перелопатил. Спустя несколько часов причина нашлась и оказалось банальной. В настройка JS  вкладка "функции магазина" убрать галочку с "Дополнительные параметры для атрибутов".  Вопрос в том, почему при выборе данной опции перестают работать атрибуты.
Записан
nengyryt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 19.02.2014, 19:36:56 »

Помогите пожалуйста. Перестала меняться цена. Не могу найти ошибку Sad 
http://marimagnat.test-my-site.ru/derevyannye-doma/derevyannye-doma-maloj-ploshchadi-30-100-m2/derevyannyj-dom-d-101
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #16 : 19.02.2014, 19:38:25 »

посмотрите консоль ошибок в фаирбаге. может там ошибка есть?
Записан
nengyryt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #17 : 19.02.2014, 19:43:02 »

смотрела. Выдает ошибку только TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function. Я кстати не нашла  на просторах интернета как эту проблему решить. Хотя сомневаюсь что она имеет отношение к атрибутам. Раньше работало, цена обновлялась. К сожалению не знаю когда именно перестала. Но пробовала по-разному, вплоть до того что поотключала почти все плагины, модуль корзины, форму обратной связи (все что позже добавлялось) НИкакого эффекта...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #18 : 19.02.2014, 21:40:24 »

Эта ошибка обозначает, что либо скрипт тултипов не загружен, либо Jquery грузится позже тултипов, либо грузится второй раз Jquery.
Записан
nengyryt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 19.02.2014, 21:49:53 »

пробовала убирать скрипты шаблона (оставались только те, что грузила Joomla) - это не дает эффекта
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #20 : 19.02.2014, 22:09:37 »

Даст эффект только правильное расположение и присутствие скриптов, возможно мешают не шаблонные, а подгруженные из какого-нибудь расширения, возможно чего-то не хватает.
Записан
nengyryt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #21 : 20.02.2014, 02:04:27 »

Как я решила свою проблему (вдруг кому-то поможет):
1) Проверила базу данных - оказалось что при переносе сайта (компонент akeeba) таблицы продублировались с разными префиксами. Удалила ненужные
2) Поставила на локале чистый JoomShopping и заменила все файлы компонента на хостинге "чистыми".

Вуаля. Все работает.

P.S. нечего на Joomla пенять если ручки не из того места. сами копаемся, сами и расплачиваемся. Всем удачных реализаций проектов!
Записан
Gorizont
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7


« Ответ #22 : 12.05.2014, 20:18:55 »

причина все-таки в jQuery.
У меня стоит плагин JB Library.
ЗЫ сейчас сделал загрузку jQuery локальную (в настройках, до этого была Google cdn или jQuery cdn)... вроде все стало нормально...
Аналогично. Что только не менял - локальная спасла, спасибо. 
Записан
dieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #23 : 20.10.2014, 14:58:36 »

Такая же проблема, при смене jquery на 1.6.2 все прекрасно работает, но на сайте есть модули которые требуют минимум jquery 1.7, при включении данной библиотеки перестает работать пересчет цены. Причем если менять количество товара, то цена начинает меняться со скрипом. Есть решение данной проблемы? Уже всю голову сломал. Куда хоть смотреть то? Файрбаг не показывает ошибок.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #24 : 20.10.2014, 20:52:02 »

вы добавляете еще одну библиотеку, или меняете версию jQuery в настройках ЖШ ?
Записан
dieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #25 : 21.10.2014, 10:05:40 »

вы добавляете еще одну библиотеку, или меняете версию jQuery в настройках ЖШ ?
Делаю и так и так. Нужна в принципе библиотека 1.8.2, если подключаю ее в настройках JShoping то перестают работать функции пересчета цены. При 1.6.2 все отлично, но блин на сайте есть скрипты которые не работают под 1.6.2.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 21.10.2014, 10:09:13 »

1.8.2. указываете в настройках ЖШ ?
можно ссылку на сайт?
Записан
malicov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 21.10.2014, 10:55:49 »

Добрый день!
У меня в чем-то схожая проблема. При изменении атрибута цвета товара, меняется и изображение и цена товара. Но при добавлении товара, с измененным атрибутом, в корзину, в корзине отображается стандартная картинка и цвет, не то что я выбирал в карточке товара.
В чем может быть проблема?
Записан
dieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #28 : 21.10.2014, 13:24:57 »

Сайт на локалке, проблему решил при помощи easy jquery где надо оставил 1.6.2, где надо 1.8.2. Костыли конечно, но вроде проблема решена.
Записан
Roomico
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #29 : 06.11.2014, 01:00:36 »

Здравствуйте! Прошу помощи, у меня похожая проблема. Не меняется цена при выборе атрибутов. В Google hrome и Mozilla всё работает нормально, но в internet explorer не меняется цена. FireBug ошибок не выдаёт. На локалке всё работает. Js файлы не менял, только CSS. Не могу найти проблему.
Ненавижу internet explorer!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet