Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:35:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка файла configuration.php

 (Прочитано 23978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ximec
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« : 21.01.2013, 14:52:46 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста настройки файла configuration.php
в частности:
public $log_path = '';
public $tmp_path = '';
public $cookie_domain = '';
public $cookie_path = '';

Проблема в том что не сохраняются Общие настройки Joomla на хостинге. на localhost все работает.
И еще 1 глюк, в визуальном редакторе на хостинге при добавлении ссылки в текст, введенная ссылка добавляется к адресу сайта, т.е. не http://vk.ru а http://complete-tver.ru/index.php/%5C%22http://vk.ru/%5C%22

Выручайте.
Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 21.01.2013, 17:40:15 »

Обзор configuration.php
Записан
ximec
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #2 : 24.01.2013, 14:22:15 »

Хорошая статья,
ток не совсем разобрался какой именно путь указывать для
$log_path :
$tmp_path :

Это нужно узнавать у хостинг провайдера? Хостинг hc
файлы joomla  лежат в папке  www/htdocs/
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 24.01.2013, 17:31:04 »

Хорошая статья,
ток не совсем разобрался какой именно путь указывать для
$log_path :
$tmp_path :

Это нужно узнавать у хостинг провайдера? Хостинг hc
файлы joomla  лежат в папке  www/htdocs/
Если файлы Joomla в www/htdocs/, то это будет /www/htdocs/logs и /www/htdocs/tmp
Записан
muratb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #4 : 27.01.2013, 21:36:15 »

Самый простой вариант, нужно создать файл infophp.php туда поместить код:
Код:
<?
#<title>PHP5 information</title>
#<!--order=050-->
phpinfo();
?>
Загружаешь файл в корневую папку, в твоем случае (htdocs),
набираешь в браузере www.мой-сайт.ру/infophp.php
и любуешься  конфигурацией php,
находишь строку (она в самом конце) _SERVER["DOCUMENT_ROOT"]   =  это и есть твой абсолютный путь к твоей корневой папке. Не забудь потом удалить файл infophp.php

если;
 _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] = www/htdocs/
то соответственно пишешь /www/htdocs/logs и /www/htdocs/tmp

если же иначе (тип0);
_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] = var/вася-пупкин/www/htdocs/
то соответственно пишешь /var/вася-пупкин/www/htdocs/logs и /var/вася-пупкин/www/htdocs/tmp
« Последнее редактирование: 27.01.2013, 21:43:27 от muratb » Записан
ximec
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #5 : 30.01.2013, 11:59:32 »

Спасибо мужики!  Cheesy
Записан
Capehta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 10.08.2013, 11:45:39 »

Здравствуйте! Выскакивает ошибка, не пойму с чем связана...подскажите пожалуйста! На хостинге, версия php 5.3.17 , права все выставил на папки и файлы, htacces переименовал. Не пойму что он мне на первой строчке показывает что ошибка.

Parse error: syntax error, unexpected 'version' (T_STRING) in /var/www/u6512623/public_html/arelia-group.ru/configuration.php on line 1

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
   <system.webServer>
       <rewrite>
           <rules>
               <rule name="Joomla! Rule 1" stopProcessing="true">
                   <match url="^(.*)$" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAny">
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="base64_encode[^(]*\([^)]*\)" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="(&gt;|%3C)([^s]*s)+cript.*(&lt;|%3E)" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="_REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                   </conditions>
                   <action type="CustomResponse" url="index.php" statusCode="403" statusReason="Forbidden" statusDescription="Forbidden" />
               </rule>
               <rule name="Joomla! Rule 2">
                   <match url="(.*)" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAll">
                     <add input="{URL}" pattern="^/index.php" ignoreCase="true" negate="true" />
                     <add input="{URL}" pattern="/component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" ignoreCase="false" negate="true" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" ignoreCase="false" negate="true" />
                   </conditions>
                   <action type="Rewrite" url="index.php" />
               </rule>
           </rules>
       </rewrite>
   </system.webServer>
</configuration>
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 10.08.2013, 12:56:22 »

Добрый день.

Вы привели код файла configuration.php ?
Записан
Capehta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 10.08.2013, 13:24:31 »

Ага.
Записан
Capehta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 10.08.2013, 13:47:53 »

На компьютере все исправно работает, а на хостинг...инсталятор запускается, успешно прохожу три пункта и потом ошибка сразу появляется как только пытаюсь зайти в панель управления.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 11.08.2013, 10:10:37 »

configuration.php не может быть таким - это не файл Joomla. Похоже, что у Вас на сервере IIS и это его файл. Обратитесь к хостеру.
Записан
old_lotar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 12.08.2013, 20:17:48 »

Держу сайт на хостинг центр (hc.ru), который недавно запустил в работу. Делал не я.
Попытался создать категорю, чтобы добавить фотки, при помощи компоненты JoomGallery.
В ответ:
JFTP::login: Unable to login
JFTP: :mkdir: Некорректный ответ
JFTP: :chmod: Некорректный ответ
Не удалось создать каталоги.

public $log_path = '/www/prof/www/htdocs/logs';
public $tmp_path = '/www/prof/www/htdocs/tmp';

Что делал. Изменил по ftp на 777 свойства папок - не помогло. Изменил путь:
public $log_path = 'www/htdocs/logs';
public $tmp_path = 'www/htdocs/tmp';

В свойствах системы -Информация о системе - права доступа на каталоги - эти каталоги стали недоступны.
Подскажите - куда дальше копать?
Да, еще . Сообщение системы - Найдена обновленная версия JoomGallery или одного из её расширений. Пожалуйста, посетите Меню админа, чтобы получить подробную информацию. Пока не стал ставить.
Добавляю. Проблему решил. Как говорится - сам дурак. Причина была в том, что был поменян пароль на доступ по FTP при помощи Total Commander, а пароль на сайте не поменял. Crazy
« Последнее редактирование: 14.08.2013, 20:19:51 от old_lotar » Записан
JeR37rus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 11.05.2014, 23:06:25 »

Какой атрибут надо выставить файлу? У меня стоит 606
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #13 : 11.05.2014, 23:10:34 »

Какой атрибут надо выставить файлу? У меня стоит 606
Когда Вы делаете сохранение общих параметров в админке, J сама выставляет файлу права 444.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #14 : 11.05.2014, 23:12:19 »

Хорошая статья,
ток не совсем разобрался какой именно путь указывать для
$log_path :
$tmp_path :

Это нужно узнавать у хостинг провайдера? Хостинг hc
файлы joomla  лежат в папке  www/htdocs/
Вообще, достаточно указать соответственно /logs и /tmp - обычно все работает.
Записан
MacDac
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 04.07.2014, 17:26:33 »

Здравствуйте!
После сохранения Общих настроек (Открыл, затем закрыл доступ к сайту) в файле configuration.php появились новые строчки.

       
Показать текстовый блок

Версия Joomla 3.3.1

Что эти строки означают и влияют ли они на безопасность сайта?
Записан
xdivx
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 20.01.2015, 12:16:12 »

О чудо! )) у этого форума хорошая карма! только, что озвучил проблему и уже следующее решение оказалось верным!!
в стандартном .htaccess убрал Options +FollowSymLinks и сохранил в ANSI
и заработало...
Записан
finconst
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #17 : 22.05.2016, 17:24:42 »

Ребят, помогите даме разобраться с одной хренью, в технических тонконстях я не профи.
У меня 3.4.8, в админке в общих настройках все сохраняется, конфигурационный файл настройкам соответствует, а на выдаче страницы сайта при нажатии ctrl+u настройки иные.
Например, в админке для робота прописываю index, nofollow, в configuration.php прописывается index, nofollow, а в контенте страницы остается index, follow. Также с остальными тэгами. Где косяк?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1468


« Ответ #18 : 22.05.2016, 17:33:52 »

Цитировать
помогите даме разобраться с одной хренью
Современной даме или даме из 18 века? Последние, вроде, не имели сего эпитета в своём лексиконе. Так что осторожнее, а то придёт какой-нибудь рыцарь из пивнушки и наломает дров Azn Добро пожаловать на форум! Вероятность найти поддержку повышается, если на каждый отдельный вопрос вы создадите новую тему. Что касается Вашего случая, то глобальные метатеги могут замещаться метатегами, указанными в настройках материала или меню.
Записан
finconst
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #19 : 23.05.2016, 15:48:49 »

Современной даме или даме из 18 века? Последние, вроде, не имели сего эпитета в своём лексиконе. Так что осторожнее, а то придёт какой-нибудь рыцарь из пивнушки и наломает дров Azn Добро пожаловать на форум! Вероятность найти поддержку повышается, если на каждый отдельный вопрос вы создадите новую тему. Что касается Вашего случая, то глобальные метатеги могут замещаться метатегами, указанными в настройках материала или меню.
Спасибо за ответ. Пока не определилась во времени.А вот то, что реальный трабл есть, это очевидно. И материал тут не причем. Не сохраняется конфига на выдаче. Хоть материал, хоть меню, хоть в общих. Я так прикинула, выдается по умолчанию в итоге, т.к. я настраивала, скрывала версию движка, автора, и т.д. и т.п. Уже и с правами доступа к файламв FTP покрутила, та же ерунда. Хочется выть от того, что больше ничем помочь себе не могу.....
Записан
webCactus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #20 : 15.11.2016, 06:15:44 »

Доброе время суток, уважаемые джумчане. Есть интересный вопрос касаемый файла configuration.php
   - кто сталкивался с таким, что в этом файле дописываются дополнительные строки?

public $memcache_persist = '1';
public $memcache_compress = '0';
public $memcache_server_host = 'localhost';
public $memcache_server_port = '11211';
public $memcached_persist = '1';
public $memcached_compress = '0';
public $memcached_server_host = 'localhost';
public $memcached_server_port = '11211';
public $redis_persist = '1';
public $redis_server_host = 'localhost';
public $redis_server_port = '6379';
public $redis_server_auth = '';
public $redis_server_db = '0';
public $proxy_enable = '0';
public $proxy_host = '';
public $proxy_port = '';
public $proxy_user = '';
public $proxy_pass = '';
public $massmailoff = '0';
public $MetaRights = '';
public $sitename_pagetitles = '0';
public $force_ssl = '0';
public $session_memcache_server_host = 'localhost';
public $session_memcache_server_port = '11211';
public $session_memcached_server_host = 'localhost';
public $session_memcached_server_port = '11211';
public $frontediting = '1';
public $cookie_domain = '';
public $cookie_path = '';
public $asset_id = '1';


это все добавляется после строки - public $session_handler = 'database';  (это последняя строка в файле configuration.php)
что это такое? попытка взлома? хост на jino.ru, на вопрос это сделал хост - отвечают что в работу сайта и его файлы хост не лезет. Остается только либо это сама Joomla либо любители хакнуть Joomla.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 16.11.2016, 16:12:33 »

Это новые настройки, которые появились по моему в 3.6
Записан
webCactus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #22 : 17.11.2016, 07:03:15 »

Цитировать
Это новые настройки, которые появились по моему в 3.6

Интересно ещё то, что они не влияют на работу сайта. Я их удалил и убрал права на запись.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #23 : 17.11.2016, 11:16:34 »

Интересно ещё то, что они не влияют на работу сайта. Я их удалил и убрал права на запись.
Точнее вот эти уже были до 3.6

Цитировать
public $MetaRights = '';
public $sitename_pagetitles = '0';
public $force_ssl = '0';
public $frontediting = '1';
public $cookie_domain = '';
public $cookie_path = '';
public $asset_id = '1';
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet