Вывод картинок подкатегорий в блоге категории

  • 11 Ответов
  • 3515 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн kontrast

при создании категории есть возможность указать ссылку на картинку
но как вывести эту картинку в блоге категории??
пробовал узнать состав print_r ($this); в блоге
но у меня тогда зависает страница
хотя print_r ($this->params); выводится
а просто $this или $this->children или даже $this->children[$this->category->id] - ВСЕ виснет

подскажите как достать картинку ?

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3833
  • [+]704 / [-]6
  • Пол: Мужской
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов

*

Оффлайн kontrast

Выводим изображения в блоге категории
Код: (php-brief) [Выделить]
<?php echo $this->category->getParams()->get('image'); ?>
это вывод картинки категории внутри категории
а мне надо вывод картинок детей категории

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3833
  • [+]704 / [-]6
  • Пол: Мужской
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов

*

Оффлайн kontrast

проблема была в самой Joomla
наверное плохо установилась или были конфликты доп. компонентов
после переустановки Joomla и допиливания файла components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
а именно
<li<?php echo $class?>>
<?php $class ''?>


<?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
<div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
<img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
</a>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
<?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
</div>
все заработало как часики

*

Оффлайн PaWAP

Попробовал, все работает гуд. Вопрос, как теперь список материалов из подкатегорий, расположить ниже, чем вывод самих подкатегорий и их изображений, в макете блога.

*

Оффлайн PaWAP

НИ у кого нет решения? Пробовал перекроить файл blog.php но результата нет. Вот ссылка для наглядности: http://malenkiy.ru/ot-0-do-goda.html

Если ссылку нельзя, администратор, прошу не банить, а просто предупредить и убрать при необходимости.

*

Оффлайн mauer

Привет. Выжу ты разобрался как вывести картинки подкатегорий. Расскажи как сделал пожалуйста.

*

Оффлайн mauer

НИ у кого нет решения? Пробовал перекроить файл blog.php но результата нет. Вот ссылка для наглядности: http://malenkiy.ru/ot-0-do-goda.html

Если ссылку нельзя, администратор, прошу не банить, а просто предупредить и убрать при необходимости.

Привет. Выжу ты разобрался как вывести картинки подкатегорий. Расскажи как сделал пожалуйста.

*

Оффлайн PaWAP

Открыл файл components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
И вписал недостающие строки по этому примеру:

Код:
<li<?php echo $class; ?>>
         <?php $class = ''; ?>
         

         <?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
         <div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
         </div>

*

Оффлайн axel030392

  • ***
  • 80
  • [+]0 / [-]0
  • ЯБлог тут нет
    • Просмотр профиля
    • ЯБлог.нет
Открыл файл components/com_content/views/category/tmplblog_children.php
И вписал недостающие строки по этому примеру:

Код:
<li<?php echo $class; ?>>
         <?php $class = ''; ?>
         

         <?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
         <div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
         </div>

Подскажи пожалуйста место в коде куда ты это вставил. У меня Joomla 3, и там нет <li>, и немного по другому выглядит структура.

*

Оффлайн axel030392

  • ***
  • 80
  • [+]0 / [-]0
  • ЯБлог тут нет
    • Просмотр профиля
    • ЯБлог.нет
Подскажи пожалуйста место в коде куда ты это вставил. У меня Joomla 3, и там нет <li>, и немного по другому выглядит структура.
А всё спс разобрался, не тот файл ломал, от у меня был в самом шаблоне, то есть \templates\шаблон\html\com_content\category