Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.03.2017, 01:56:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки при установке расширений (open_basedir и прочее)

 (Прочитано 276638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
npoxop
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« : 12.01.2008, 09:18:37 »

здравствуйте недавно я устоновил у себя на сайте движок  joomla v1.5.0  при установки сделал вродебы все правильно , но вот сейчас возникла проблема с загрузкой расширений . При загрузки разширений с компа возникает вот такая ошибка "WARNFS_ERR02"  причем разширений любых будь то шаблон или компонент . как это исправить??? надеюсь на вашу помощь , спасибо
« Последнее редактирование: 17.02.2008, 01:39:15 от Greycat » Записан
 
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 10.02.2008, 21:41:54 »

1. Проверьте права на папки (аналогично версии 1.0.x)
2. Проверьте на версии 1.5.1.
2. Какие именно сообщения об ошибках выдаются?
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #2 : 11.02.2008, 15:42:45 »

JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Вот такая ошибка..
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #3 : 11.02.2008, 15:57:43 »

JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Вот такая ошибка..

Скорее всего у вас версия 1.5.0. Там была ошибка с неправильным определением глобального пути на некоторых серверах.

Поставьте 1.5.1.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #4 : 11.02.2008, 16:55:39 »

Интерестно как?... у меня ниче не устанавливается!
Я пробовал просто заменить файлы, но в админке всеравно пишется 1.5.0
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #5 : 11.02.2008, 18:50:00 »

Да, забавно, версия системы статично прописана в файле "libraries\joomla\import.php". В патче этого файла нет, поэтому номер версии, отображаемый в шапке админки, не изменяется.
« Последнее редактирование: 11.02.2008, 18:56:27 от Greycat » Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #6 : 11.02.2008, 19:03:10 »

 Smiley Это я уже понял.. Но все равно спасибо! Вот только проблемы так и не решил.. уже задумываюсь над 1.1.12 версией laugh
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #7 : 11.02.2008, 19:12:42 »

А кстати, поставьте на тот же хост 1.0.12. Сразу станет ясно, в 1.5 проблема или в сервере.
Ещё кстати, какой хостинг?
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #8 : 11.02.2008, 19:17:09 »

http://www.ht-systems.ru/
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #9 : 11.02.2008, 19:20:04 »

на joomla.org мне сказали что, возможно, нужно настроить ftp в Общие настройки/сервер/установки FTP
Щас попробую...
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #10 : 11.02.2008, 19:38:15 »

FTP-layer они как раз придумали на тот случай, если на сервере работает SafeMod. Если у вас он включен, то можно попросить хостера отключить его.

Как я забыл сразу об этом спросить...

Впрочем, если через FTP-layer всё будет работать при SafeMod=On, это даже лучше.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #11 : 11.02.2008, 19:40:36 »

Фуу.. При настройке FTP выдает

JFTP::write: Bad response
JFTP::delete: Bad response
JFTP::write: Bad response

А где конфиг файл для фтп?
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #12 : 11.02.2008, 19:42:11 »

всё в одном конфиге.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #13 : 11.02.2008, 19:44:02 »

SafeMod выключен... в phpinfo смотрел
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #14 : 11.02.2008, 19:57:26 »

Ну, попробуйте поставить 1.0.12.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #15 : 11.02.2008, 19:59:22 »

А как? У меня тот сайт уже с контентом:(
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #16 : 11.02.2008, 20:02:57 »

А как? У меня тот сайт уже с контентомSad

На тарифном плане можно создать только один сайт?
А подсайты?

В принципе можно поставить 1.0.12 в подпапку и запускать как http://site.ru/j1012/
только БД лучше отдельную создать
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8428


Севастополь == Россия


« Ответ #17 : 11.02.2008, 20:03:35 »

попробуй поставить параллельно (поддомен, подкаталог) и посмотреть - будет ли там описанная проблема.
З.Ы. - делать рабочий сайт на свежей 1.5 пока вообще бы не рекомендовал
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #18 : 11.02.2008, 20:06:23 »

Вот еще глянь
Ошибка вот такая
JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Смотрю в Настройках PHP
Open basedir:  /usr/local/www/apache22/data 

Может тут где то проблема?
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #19 : 11.02.2008, 20:07:44 »

На тарифном плане можно создать только один сайт?
А подсайты?

В принципе можно поставить 1.0.12 в подпапку и запускать как http://site.ru/j1012/
только БД лучше отдельную создать
Да. Только один. и база одна...
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #20 : 11.02.2008, 20:10:42 »

Да. Только один. и база одна...

Видимо поэтому и не зависал полгода. Никакой свободы для экспериментов начинающим... Azn
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #21 : 11.02.2008, 20:13:51 »

Вот еще глянь
Ошибка вот такая
JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Смотрю в Настройках PHP
Open basedir:  /usr/local/www/apache22/data 

Может тут где то проблема?
Дак как насчет этого?
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #22 : 11.02.2008, 20:20:19 »

Вот еще глянь
Ошибка вот такая
JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Смотрю в Настройках PHP
Open basedir:  /usr/local/www/apache22/data 

Может тут где то проблема?

На forum.joomla.org поиск выдаёт много тем, где жалуются на это сообщение (в строке поиска нужно ввести "open_basedir paths", на полную фразу почему-то ничего не находит). Бум читать...
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #23 : 11.02.2008, 20:30:01 »

Судя по всему, на эту папку должен быть полный доступ.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #24 : 11.02.2008, 20:34:06 »

Ага:) Меня на хосте пошлют наверное... Но щас спрошу
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #25 : 11.02.2008, 20:40:32 »

Вот посмотри какие установки в PHP

Безопасный режим:  Выкл 
Open basedir:  /usr/local/www/apache22/data 
Показывать ошибки:  Вкл 
Short Open Tags:  Вкл 
Загрузка файла:  Вкл 
Magic Quotes:  Выкл 
Register Globals:  Вкл 
Буферизация вывода:  Выкл 
Session save path:  /storage/home/srv13246/tmp 
Session auto start:  0 
XML включен:  Да 
Zlib включен:  Да 
Выключенные функции:  Нет 
Mbstring включен:  Да 
Iconv доступен:  Да 
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #26 : 11.02.2008, 20:49:57 »

Вот пара ссылок по теме. Может поможет:

http://forum.joomla.org/index.php/topic,258614.0.html
http://forum.joomla.org/index.php/topic,215729.120.html


А вот здесь есть описание переменной open_basedir:
http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=7160

Цитирую:
Цитировать
open_basedir = directory[:...]

Когда включен параметр open_basedir, PHP может обращаться только к файлам, размещенным в указанных каталогах (и подкаталогах).

Т.е. open_basedir, как я понял, должна вести в тот каталог, где установлен ваш сайт.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #27 : 11.02.2008, 20:50:52 »

а его можно вообще отключить
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #28 : 11.02.2008, 21:01:22 »

Я так понял, что только через php.ini.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #29 : 11.02.2008, 21:06:12 »

А в ручную какнибудь можно установить?
Всмысле компонент...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet