Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:52:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Kunena постоянная загрузка BBCode редактора

 (Прочитано 6495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sasa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72



« : 29.01.2013, 15:08:17 »

При редактировании сообщений или при создании новых постоянно висит "Загрузка BBCode редактора..."
вместо того чтобы загрузиться.

Кто встречал, как поборол?
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 11:16:15 от ChaosHead » Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #1 : 04.02.2013, 09:38:58 »

У меня тоже самое. Конфликт с плагинами редиректа внешних ссылок. Решения не знаю.
Отключайте по очереди расширения, ищите с чем конфликтует.
« Последнее редактирование: 04.02.2013, 12:16:29 от shalunish » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #2 : 04.02.2013, 12:36:52 »

Значит рассказываю возможные причины конфликта:
1) Конфликт со скриптами нестандартного шаблона Joomla (проверьте на стандартном шаблоне)
2) Конфликт со скриптами нестандартного шаблона Kunena (проверьте на стандартном шаблоне)
3) Конфликт с расширениями, использующими jquery или другие скрипты (можно отключать по очереди или в коде смотреть, что его грузит)
4) Некорректная работа расширений ускоряющих работу сайта, вроде неверной настройки JCH-optimize или подобных
5) Некоректная работа сжатия скриптов, встроенного в нестандартный шаблон Joomla (проверьте на стандартном шаблоне)
...
это основные, но наверное не все

shalunish, в вашем случае действительно я проверил и конфликт есть, причина явно в расширении, но как её избежать - не очень понятно. Я думаю проще найти другой подобный плагин.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #3 : 04.02.2013, 12:45:20 »

Некоторые советы:
- Если у вас Joomla 1.5, то нужно включить плагин Mootools Upgrade
- В некоторых шаблонах в настройках можно переключать разные типы меню, помогает избавиться от конфликта. (jquery, CSS и т.д.)
- Можно попробовать перевести jquery в noconflict каким-то плагином или вручную
- Конфликт с RockCandy и Rokbox во всех шаблонах RocketTheme
- Порой помогает просто обновить шаблон Joomla на более новую версию
- Бывает конфликт с K2, но кажется в новых версиях исправили
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 04.02.2013, 13:38:48 »

shalunish, в вашем случае действительно я проверил и конфликт есть, причина явно в расширении, но как её избежать - не очень понятно. Я думаю проще найти другой подобный плагин.
Пробовал два плагина JoomSimple Redirect Plugin и External Link, других просто нет. Именно они виноваты. Отказаться от них тоже не могу, сами понимаете - такой плагин увеличивает количество просмотров на >25%.
Вот сейчас думаю как  перевести jquery в noconflict . Пока без результатно.
Читал вот http://ecolora.ru/index.php/2010-07-09-03-51-16/veb-dizajn-i-programmirovanie/890-ispolzovanie-neskolkih-bibliotek-jquery-v-odnom-kode, но не пойму принципа.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #5 : 09.02.2013, 11:43:06 »

shalunish, плагин хорош, мне пригодился тоже на одном сайте. Но честно говоря моих моих знаний мне не хватает понять как именно он влияет на bbcode редактор.
Ещё бы автору написать, чтобы он сделал исключения по маске. Например ссылки на соцсети хуже не делают в ранжировании сайта, даже наоборот.
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6 : 13.02.2013, 19:47:14 »

В итоге нашел один плагин не конфликтующий с Kunena http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/url-redirection/10338
Но есть минусы - страница перенаправления открывается в шаблоне Joomla, а не отдельной HTML и ссылки в форуме не обрабатываюся.
Записан
motorpal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 22.02.2013, 11:48:15 »

У меня была похожая проблема в Kunena 2.0.4 Был выявлен конфликт с плагином Disable Mootools, отключил и все заработало.
Записан
Sasa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #8 : 22.02.2013, 12:43:40 »

Наверное, надо ждать новый релиз Kunena.
Рыть всякие плагины в системе не логично, особенно с учетом того, что до обновления Kunena все было гуд.

Весело. Пишу слово Kunena на русском, а оно мне автоматом вертит на английский...
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #9 : 22.02.2013, 12:57:17 »

Вот что нужно делать:
1. Убедитесь, что у вас последняя версия Joomla! (последняя из J!1.5.x или из J!2.5.x)
2. Убедитесь, что у вас последняя версия Kunena. Kunena 1.5.x официально больше не поддерживается разработчиками и мы не видим причин, чтобы не обновить на новую, если у вас возникли проблемы со старой.
3. Kunena 1.7.1 не совместима с новой Joomla! 2.5.0, обновляйте до 1.7.2 и выше.
4. Проверьте, сохраняется ли ваша проблема на стандартном шаблоне Joomla и на стандартном шаблоне Kunena?
Записан
Sasa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #10 : 22.02.2013, 13:10:20 »

Капец. У меня проблема исчезла! Ничего не менял на сайте с момента первого поста.
Загрузка BBCode редактора нормальная.
Просто фантом, позавчера еще глюки были, а сегодня вот тестирую - все нормально. Мож что в кэшах было...
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #11 : 24.02.2013, 14:26:49 »

мне помогло отключение плагина System - JS CSS Control
Записан
iva.f
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 26.02.2013, 18:24:13 »

Мне помогло включение отладочного режима (Конфигурация форума -> Общее -> Включить Debug режим -> Да). Попутный вопрос: использование отладочного режима - это плохо?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #13 : 26.02.2013, 18:36:26 »

Сжатие и кеширование отключается. Медленнее будет работать.
Записан
ven-til
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


« Ответ #14 : 04.03.2013, 23:56:21 »

Привет.
тоже не грузятся BBCode редактора.
в консоли появляется следующая ошибка: Uncaught TypeError: undefined is not a function          default.js:801
Код
// Get the Kunena settings cookie data.
var KCookie = new Hash.Cookie('kunena_toggler', {path: '/', duration: 0});
Решения пока не знаю.

Записан
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #15 : 05.03.2013, 16:43:28 »

ven-til
а у тебя открываются спойлеры (нужно проверить хотя бы на паре-тройке) на страницах форума или только панель BBCode не грузится?
Записан
ven-til
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


« Ответ #16 : 05.03.2013, 20:03:54 »

Ранее загруженные изображения не грузятся, хотя видео с YouTube работает.
Проверить можно здесь
логин: test
пароль: test12345
Записан
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 172


« Ответ #17 : 10.03.2013, 12:57:36 »

Решение, по крайне мере для меня сработало.
Записан
sergyK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 25.05.2013, 19:25:05 »

Добрый день.
Поставил Joomla 3.3, на нее Kunena 3.0 и прозрел от создания новой темы..... шаблон посыпался. Пишет тоже что и всем "Загрузка BBCode редактора..." Но ситуация в том что у меня нет файлов которые можно было редактировать и менять как написано выше. Ребята, при нажатии "новая тема" у меня вверху над сайтом выпадает много разной дряни, а в блоке сообщения полностью страница. Помогите! может кто то знает в чем дело?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #19 : 25.05.2013, 19:50:30 »

Это где вы тут увидели какие-то файлы, которые якобы нужно редактировать?
Записан
sergyK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 11.06.2013, 16:09:10 »

Добрый день.
Поставил Joomla 3.3, на нее Kunena 3.0 и прозрел от создания новой темы..... шаблон посыпался. Пишет тоже что и всем "Загрузка BBCode редактора..." Но ситуация в том что у меня нет файлов которые можно было редактировать и менять как написано выше. Ребята, при нажатии "новая тема" у меня вверху над сайтом выпадает много разной дряни, а в блоке сообщения полностью страница. Помогите! может кто то знает в чем дело?
Проблема платного шаблона и его плагина System - Helix Framework
Записан
Plosky
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #21 : 19.06.2013, 10:46:20 »

Помогите разобраться, не знаком с Jqerry и не владею скриптами, посмотрите пожалуйста на сайте http://test.stavik.ru/forum/index.html в коде, что у меня может вызывать конфликт?
Ранее уже сталкивался с этой ошибкой, помогло отключение стороннего меню (отключил его загрузку на страницах форума).
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #22 : 19.06.2013, 11:08:46 »

Со стандартного шаблона начните. Потом поочереди отключите сторонние плагины и модули.
Записан
Plosky
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #23 : 20.06.2013, 11:18:30 »

Нашел причину. Ошибка "Загрузка BBCode редактора" исчезает после отключения K2, а именно плагина System - K2, а без него и сайт не работает... Устанавливал самую новую версию К2 - результат тот же. Получается Kunena и K2 не совместимы? Тогда придется изучать и внедрять новый форум(

upd. А может можно К2 как-нибудь обойти? Например, сделать так чтобы его не существовало на страницах форума?

upd2. В общем проблему решил созданием поддомена, установил туда по новой джумлу и Kunena.
« Последнее редактирование: 21.06.2013, 11:49:22 от Plosky » Записан
motorpal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 16.10.2013, 15:33:05 »

У меня уже второй раз такая проблема, в прошлый раз решил с поочередным отключением расширений, нашел виновника и удалил, а теперь при в ходе в админку белый экран, что же делать?
Записан
motorpal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #25 : 21.10.2013, 14:52:35 »

Сегодня обновил Joomla до версии 2.5.14 все заработало, но не надолго, после поиском в чем же дело нашел глюк с компонентом календаря сейчас пробую удалить все не нужное.
Записан
motorpal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #26 : 21.10.2013, 15:15:18 »

Удал модуль чата KIDE все заработало.
Записан
ZloyGeniy
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #27 : 15.12.2013, 19:32:11 »

Привет!
Вставлю свои 5 копеек, ибо промучался с редактором 2 дня.

Итак, проблема та же, не грузился редактор на шаблоне Tigra, на стандартном работал нормально.

РЕШЕНИЕ:
1. Взять файлы редактора (editor-min.js и editor.js) из стандартного шаблона отсюда:
components/com_kunena/template/blue_eagle/js

2. И вставить их (с заменой тигровских) сюда:
components/com_kunena/template/tigra/js

Всем удачи!
Записан
ARV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #28 : 17.01.2014, 21:22:47 »

Прошу прощения, что начал новую тему, но:
1. я 40 минут мучал поиск - безрезультатно
2. я попытался написать сообщение в одной старой теме - красным вывело совет начать новую.

Проблема у меня такая: после нескольких лет нормальной работы вдруг перестала отображаться панель bbCode (кнопки) в редакторе сообщений. Смайлы показываются, но по клику на них в сообщение не добавляются. Спойлеры в сообщениях работают. Mootools Upgrade включен. К2 не установлен (и никогда не был). Legacy mode выключено.

Что еще добавить? Версия Kunena 1.6.4

Интересно, что одновременно перестал работать (или это я заметил только одновременно с проблемой на форуме?) скрипт для режима Slimbox/Lightbox в плагине BK-multithumbs, т.е. по клику на превьюшке картинка просто открывается в новом окне, без всяких эффектов, другие режимы этого плагина работают. Пытался найти конфликт скриптов при помощи Opera Dragonfly - или я не умею искать, или конфликтов нет...

Если память мне не изменяет, то в последнее время я не менял на сайте ничего, что могло бы повлиять на поведение форума... Во всяком случае, момент возникновения проблемы я не связываю ни с чем таким.

очень надеюсь на совет, как все починить.
Записан
Asja
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 22.01.2014, 09:37:25 »

такая же проблема, но установлен К2 - некоторое время проработало, а потом отвалились bb-коды.
Потому, если позволите, присоединюсь к Вашему вопросу.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet