Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 3731 Просмотров
*

ChumChik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Прошу дать оценку моей новой работе - компоненту CMS Joomla 2.5 "Карта Российской Федерации". Основой данного компонента является swf-файл. Данный swf-файл является картой-схемой административно-территориального деления РФ - субъекты Федерации.
На сайте выложены для скачивания - архив компонента com_kartarf.zip (с файлами-исходниками fla и as) и архив со скриншотами административной панели настройки материала.
Ссылка на страницу компонента:
http://kersha.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=76
Компонент доступен для свободного скачивания и использования.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Думаю оч.полезная вещь, вот если б еще такой же но Украины было б замечательно
*

ChumChik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Компонент "Карта РФ", а точнее его флеш-составляющая, был начат мною в 2010г. В 2012г. я вновь вернулся к этой работе и доделал её. В настоящее время в работе с flash и ActionScript 3, вместо линейки Flash CS я использую FlashDevelop, к сожалению у него нет возможности делать проекты такого уровня.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Красиво сделано. Автору респект. Хотелось узнать, почему выбрали технологию Flash? Можно было svg/canvas/image-map использовать.
*

ChumChik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Хотелось узнать, почему выбрали технологию Flash?
Спасибо. Сложно ответить за что я выбрал Flash, как-то так само-собой получилось.
*

Ramil8009

• Захожу иногда
  • 147
  • 1 / 1
Можно было svg/canvas/image-map использовать.
Цены бы не было
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109964
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21784
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3949
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18707
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+