Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.04.2017, 00:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка "JTableContent: :store failed"

 (Прочитано 1603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
svetlana_18
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 04.02.2013, 13:01:58 »

При добавлении любого материала (при его сохранении) выводит такую ошибку на красном фоне (и с кирпичем):
"Сохранить не удалось из-за ошибки: JTableContent: :store failed
Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `f8yai_content` (`id`,`title`,`alias`,`introtext`,`fulltext`,`state`,`catid`,`created`,`created_by`,`created_by_alias`,`publish_up`,`publish_down`,`images`,`urls`,`attribs`,`version`,`metakey`,`metadesc`,`access`,`metadata`,`featured`,`language`,`xreference`) VALUES ('0','test','test','

test
','','1','84','2013-02-04 08:59:40','848','','2013-02-04 08:59:40','','{\"image_intro\":\"\",\"float_intro\":\"\",\"image_intro_alt\":\"\",\"image_intro_caption\":\"\",\"image_fulltext\":\"\",\"float_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_alt\":\"\",\"image_fulltext_caption\":\"\"}','{\"urla\":null,\"urlatext\":\"\",\"targeta\":\"\",\"urlb\":null,\"urlbtext\":\"\",\"targetb\":\"\",\"urlc\":null,\"urlctext\":\"\",\"targetc\":\"\"}','{\"show_title\":\"\",\"link_titles\":\"\",\"show_intro\":\"\",\"show_category\":\"\",\"link_category\":\"\",\"show_parent_category\":\"\",\"link_parent_category\":\"\",\"show_author\":\"\",\"link_author\":\"\",\"show_create_date\":\"\",\"show_modify_date\":\"\",\"show_publish_date\":\"\",\"show_item_navigation\":\"\",\"show_icons\":\"\",\"show_print_icon\":\"\",\"show_email_icon\":\"\",\"show_vote\":\"\",\"show_hits\":\"\",\"show_noauth\":\"\",\"urls_position\":\"\",\"alternative_readmore\":\"\",\"article_layout\":\"\",\"show_publishing_options\":\"\",\"show_article_options\":\"\",\"show_urls_images_backend\":\"\",\"show_urls_images_frontend\":\"\"}','1','','','1','{\"robots\":\"\",\"author\":\"\",\"rights\":\"\",\"xreference\":\"\"}','0','*','')"

Что это? Сделала восстановление папок/файлов и баз данных из бэкапа - одну статью удалось создать, а потом снова такая же ошибка Sad

Что делать? Пожалуйста, подскажите!
Всем заранее благодарна!
Записан
bancone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #1 : 04.02.2013, 14:21:10 »

Как я понимаю оно не может записать данные потому что не может задать ID. Нужно проверять макс id и добавлять +1
Более подробно тут
Записан
svetlana_18
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 04.02.2013, 14:35:43 »

Как я понимаю оно не может записать данные потому что не может задать ID. Нужно проверять макс id и добавлять +1
Более подробно тут

bancone, если честно по вашей ссылке я ничего не поняла: подскажите, пожалуйста, на русском, где нужно проверить этот id? Буду очень Вам признательна!
Записан
bancone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #3 : 04.02.2013, 14:50:05 »

как то так или вот так
Записан
svetlana_18
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 05.02.2013, 09:22:02 »

Спасибо, друзья! Все получилось! ))))))
Записан
bancone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #5 : 05.02.2013, 12:56:25 »

Можно плюсануть, раз получилось Wink
Записан
fotosmail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 87


« Ответ #6 : 17.02.2017, 08:45:52 »

подскажите что нужно сделать чтобы исправить эту ошибку, пожалуйстаз вчера весь вечер убил и ниче не вышло
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #7 : 10.03.2017, 23:21:56 »

Такой же вопрос! Проблема возникла после переноса таблиц с контентом на новый бд. Видимо ошибка в том, что материалы со старого сайт имеют свои id, которые на новом сайте не учитываются... Как быть, подскажите, пожалуйста!
Записан
foxic666
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 14.03.2017, 15:58:18 »

у меня не выходит
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #9 : 14.03.2017, 16:48:47 »

У меня все получилось. Если ошибка такая - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `f8yai_content` - то решается она через phpMyAdmin.

Как оказалось, довольно часто такое случается. Такая проблема иногда встречается при переносе сайта, или при обновлении. Проблема с в том, что содержимое (статьи, разделы меню, категории, товары в магазине и т.п.) переносятся со своими id. И почему-то бывает такое, что уже после переноса сайта при попытке создать новый материал, он получает id 0, и далее начинается новый отсчет id 1, 2, 3... А в перенесенной базе содержимое с таким id уже есть. Возникает конфликт... Как раз об этом и пишет уважаемый ProtectYourSite.

Решение такое: в бд через phpMyAdmin отыскать таблицы в которых есть содержимое (напримерб _menu, _content, _jshopping_products и т.п.), посмотреть какой id там крайний (например, 55), и выполнить sql запрос вида
ALTER TABLE префикс_имя_таблицы AUTO_INCREMENT = 56
Число в конце - это значение от которого будет вестись последующий отсчет id.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet