Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:55:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Посоветуйте хороший плагин для выпадающего меню

 (Прочитано 1780 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« : 05.02.2013, 10:23:07 »

посоветуйте пожалуйста хорошее расширение, для выпадающего меню.
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #1 : 05.02.2013, 10:34:52 »

Это Вам модули нужны.
Я пользуюсь Maxi Menu CK. Легко настраивается и подстраивается под шаблон.
Демо и скачать можно здесь http://www.joomlack.fr/extensions-joomla/maximenu-ck
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #2 : 05.02.2013, 10:37:21 »

большое спасибо за ответ, а там есть функция привязать подпункт меню не к категории, а к определённому материалу ?.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #3 : 05.02.2013, 10:40:59 »

Такой функции в модулях меню нету. Для этих целей попробуйте Advanced Module Manager
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #4 : 05.02.2013, 10:44:52 »

в нём нет такой функции. к несчастью, у меня он стоит.
На сайте есть боковое меню, которое создано как блог категории ( в нём несколько под меню). Хотелось бы чтобы открывались не категории, а материалы.
Если создавать пункт меню Материал, то получается, что мне нужно для выбранного материала создавать новый другой путь и на сайте будет дубль страницы. Хотелось бы как то этого избежать.
Что можете посоветовать ?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #5 : 05.02.2013, 10:49:03 »

Нарисуйте, наверное, как это должно выглядеть.
Почему не создать ещё один уровень со ссылкой на материалы? Дубли будут, если алиас указать не такой, а вы указывайте такой, как надо...
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #6 : 05.02.2013, 10:54:01 »

1. Легковые автомобили
  а. БМВ
  б. Мерседес
  с. Майбах  
и вот в подпунктах (БМВ Мерседес Майбах), у меня открывается категория в которой находится много статей, а мне хотелось бы чтобы открывалась общая статья на нужную тематику. А там уже у меня будет другое меню, где я через произвольный ШТМЛ код сделаю то, что мне надо. Для этого подходит только Меню созданное как материал, а не как блог категория. Но в этом случае этот материал, который я укажу будет доступен по разным адресам, а этого не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 10:57:34 от makarovse » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #7 : 05.02.2013, 11:01:58 »

Цитировать
Но в этом случае этот материал, который я укажу будет доступен по разным адресам, а этого не хотелось бы.
В этом месте по подробнее, пожалуйста.
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #8 : 05.02.2013, 11:07:31 »

скажем если по категории у меня ссылка на статью была bmw/vse-o BMW.html
а если создавать  меню, которое будет как менеджер материала. То Joomla не даёт создать одинаковые алиасы и будет пусть скажем bmw1/vse-o BMW.html, его нужно сделать отличным. Вот и получается, что материал будет доступен по разным путям.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #9 : 05.02.2013, 11:13:33 »

Вы меня запутали напрочь.
bmw - это пункт меню на блог категории. Откуда взялось bmw1?
Вам наверное нужно посмотреть в сторону типа пункта меню "псевдоним".
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #10 : 05.02.2013, 11:17:58 »

Так если я создам псевдоним, то я не смогу в нём выбрать чтобы выводилась статья (определённая статья). Будет выводиться Псевдоним меню, которое будет выводить сразу статьи из определённой категории.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #11 : 05.02.2013, 11:22:25 »

1. Создаёте скрытое меню.
2. Создаёте в нём пункты меню нужной структуры
3. Создаёте меню, которое публикуете на сайте
4. С помощью псевдонимов выводите что нужно, в любом порядке.
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #12 : 05.02.2013, 11:22:35 »

BMW1 взялась это я убрал первое меню с публикации (но я его не удалил). И создал еще 1 меню () но недаёёт создать с одинаковыми алиасами. но там меню не блог категории, а материала.
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #13 : 05.02.2013, 11:23:22 »

Так не дает создать с 1 алиасами.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #14 : 05.02.2013, 11:24:50 »

Так не создавайте с одинаковыми алиасами. Какая ссылка вам нужна?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 05.02.2013, 11:29:19 »

Демо и скачать можно здесь http://www.joomlack.fr/extensions-joomla/maximenu-ck
Ссылка не рабочая .
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #16 : 05.02.2013, 11:38:10 »

http://site.ru/vietnam/halong
вот сайт. я хочу чтобы перейдя с левого меню по ссылке на халонг открывалась не категория ( где много статей), а определённая статья скажем http://site.ru/vietnam/halong/16-buhta-halong .  чтобы не менялись пути, всё осталось как было. Я для других статей, я создам слева отдельное меню.
У вас есть скрытое меню такой структуры
- vietnam - категория
- - halong - категория
- - - 16-buhta-halong - материал. (алиас - 16-buhta-halong)

На сайте для нужного пункта присваиваете псевдоним пункта меню с материалом (там уже повиг какой алиас). Будет открываться как надо.
P.S. Не надо в личку писать.
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #17 : 05.02.2013, 11:39:48 »

Ссылка не рабочая .
Рабочая. Сейчас проверяю. Качать от сюда http://www.joomlack.fr/component/dms/doc_download/1-maximenu-ck-module-v6-joomla-2-5
Записан
makarovse
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #18 : 05.02.2013, 11:51:39 »

Большое спасибо, попробую сегодня. В личку написал, потому что не хотел сайт светить. Уже на этом однажды попал.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #19 : 05.02.2013, 11:57:20 »

Рабочая. Сейчас проверяю. Качать от сюда http://www.joomlack.fr/component/dms/doc_download/1-maximenu-ck-module-v6-joomla-2-5
Эта ссылка рабочая, а первая нет .
Записан
Инна22
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #20 : 11.04.2013, 20:41:49 »

Здравствуйте! А кто-нибудь может поделиться YG мега меню плагин! Может быть какой другой плагин меню подойдет. Буду очень благодарна!))
Записан
Artyom9000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #21 : 12.04.2013, 15:18:02 »

Это Вам модули нужны.
Я пользуюсь Maxi Menu CK. Легко настраивается и подстраивается под шаблон.
Демо и скачать можно здесь http://www.joomlack.fr/extensions-joomla/maximenu-ck
Хороший модуль!
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #22 : 12.04.2013, 15:24:51 »

Maxi Menu CK. Хороший но громоздкий. Для простого выпадающего меню можно воспользоваться обычным меню Joomla + CSS.
Записан
csusha
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #23 : 06.11.2014, 16:28:42 »

Может кто знает, почему в модуле Maximenu не выпадают подпункты меню?
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #24 : 29.08.2016, 02:50:40 »

1. Создаёте скрытое меню.
2. Создаёте в нём пункты меню нужной структуры
3. Создаёте меню, которое публикуете на сайте
4. С помощью псевдонимов выводите что нужно, в любом порядке.
Хорошая идея как избавиться от ID
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #25 : 13.09.2016, 10:26:55 »

Кроме плагинов ещё можно использовать шаблон в который уже изначально встроена такая фишка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet