Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:37:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

 (Прочитано 43960 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« : 07.02.2013, 17:15:58 »

Отключить мутулс и кэпшн получается старым способом:
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
 

Но если добавить (по аналогии) jquery и bootstrap ... то увы не получается (и jquery no conflict)
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/bootstrap.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/jquery.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Как отключить эти скрипты (из папки jui)?

Смотрим ответ #39 (Плагин во вложении), мне помогло. Автору плагина +уем в карму.
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 17:57:03 от Pazys » Записан
 
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #1 : 07.02.2013, 17:36:09 »

Код
// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');
Или не то?
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #2 : 07.02.2013, 17:48:30 »

Не то. Эти скрипты подгружаются из <jdoc:include type="head" />
Шаблон самодельный. Той строки в помине нет.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #3 : 07.02.2013, 18:16:19 »

Цитировать
Эти скрипты подгружаются из <jdoc:include type="head" />
А как они подгружаются? Так не отключается, если из модуля подгрузка.
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #4 : 07.02.2013, 18:33:58 »

Так оно и есть. Модуль (стандартный) хлебных крошек тянул всю бороду из бутстрапа, jQuery и ноконфликта )))
/modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php   11 строка
Код
JHtml::_('bootstrap.tooltip');

От какой нехороший.

Спасибо за наводку.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 07.02.2013, 19:39:00 »

Так оно и есть. Модуль (стандартный) хлебных крошек тянул всю бороду из бутстрапа, jQuery и ноконфликта )))
/modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php   11 строка
Код
JHtml::_('bootstrap.tooltip');

От какой нехороший.

Спасибо за наводку.
И так будет всегда. Если хочешь полностью отключить Bootstrap, нужно переопределять все базовые шаблоны компонентов и модулей, в которых Bootstrap подключается.
https://groups.google.com/forum/m/#!topic/joomla-dev-cms/jpZ4_NF3jKQ
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #6 : 07.02.2013, 20:18:39 »

Дада, я уже переопределил все нужные модули ... но дело в том, что я хочу не отключить его, а использовать последнюю версию с CDN Яндекса.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 07.02.2013, 20:40:44 »

Пишем системный плагин в котором указываем функцию
Код
public function onBeforeCompileHead()
{
//здесь регуляркой или как удобно разбираемся с head
}
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #8 : 07.02.2013, 20:49:32 »

Пишем системный плагин в котором указываем функцию
Код
public function onBeforeCompileHead()
{
//здесь регуляркой или как удобно разбираемся с head
}

Ну дайте пример регулярки ... )))
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 07.02.2013, 22:46:09 »

Код
public function onBeforeCompileHead()
{
$doc = JFactory::getDocument();
//Скрипт который заменяем
$scr = '/media/jui/js/jquery.min.js';
//Скрипт на, что заменяем
$repl_scr = '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js';
//Получаем ключи
$key = array_keys($doc->_scripts);
//Получаем значения
$value = array_values($doc->_scripts);
//Производим замену
$key = str_replace($scr, $repl_scr, $key);
//Создаем и записываем новый массив
$doc->_scripts = array_combine($key, $value);
//параметры подключения скрипта оставили прежние
// type, defer, async
}
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #10 : 07.02.2013, 23:27:00 »

Сайт сдох после этого )))
Регулярка?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #11 : 07.02.2013, 23:30:22 »

Цитировать
Сайт сдох после этого )))
Ну и пошутил же Pazys laugh
Я так отрывок плагина тебе накидал. Не весь конечно. Можешь в шаблон так вставить
Код
<?php
$doc = JFactory::getDocument();
$scr = '/media/jui/js/jquery.min.js';
$repl_scr = '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js';
$key = array_keys($doc->_scripts);
$value = array_values($doc->_scripts);
$key = str_replace($scr, $repl_scr, $key);
$doc->_scripts = array_combine($key, $value);
?>
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #12 : 07.02.2013, 23:44:55 »

Я )))) <?php код ?> писал ... но сайт сдох.

В нынешнем варианте сайт не дохнет, но проблема не решилась этим способом ...

Увы ...

Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #13 : 07.02.2013, 23:50:32 »

Пишите  плагин. Код полностью рабочий. В шаблоне сейчас не срабатывает, так как модуль какой-то позже подгружает библиотеку. В таком случае, самое правильное решение плагин. Основную функцию я написал. Осталось добавить пару строк названия класса и описать все в хml файле.
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 23:55:32 от Fedor Vlasenko » Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #14 : 07.02.2013, 23:59:52 »

Пишите  плагин. Код полностью рабочий. В шаблоне сейчас не срабатывает, так как модуль какой-то позже подгружает библиотеку. В таком случае, самое правильное решение плагин. Основную функцию я написал. Осталось добавить пару строк названия класса и описать все в хml файле.

Вово ... решение описаное #3-4-5-6 мне больше нравится, т.к. я всегда и так стандартные шаблоны переписываю. Это для меня быстрее, чем я начну читать, как писать модуль.

Но, спасибо.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5224



« Ответ #15 : 08.02.2013, 00:14:28 »

Событие onAfterRender
Код:
public function onAfterRender() {
$buffer = JResponse::getBody();
$regex  = '/<script.*?bootstrap.min.js.*?<\/script>/';
$buffer = preg_replace($regex, '<script src="/my_script.js" type="text/javascript"></script>', $buffer);
// и т.д.
JResponse::setBody($buffer);
return true;
}

Лучше свой плагин написать.
А так можешь потренироваться на plugins\system\sef\sef.php - там уже все готово))
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #16 : 08.02.2013, 00:27:54 »

SmokerMan поясни в чем ты видишь преимущество обрабатывать буфер вывода регуляркой по событию onAfterRender перед вариантом который предложил я работать с массивами по событию onBeforeCompileHead
Рабочие оба но... объясни выбор
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5224



« Ответ #17 : 08.02.2013, 00:38:29 »

SmokerMan поясни в чем ты видишь преимущество обрабатывать буфер вывода регуляркой по событию onAfterRender перед вариантом который предложил я работать с массивами по событию onBeforeCompileHead
Рабочие оба но... объясни выбор
да ни в чем))
Просто глянул в шаблоне $doc->_scripts - там их нету)
Взял первый попавшийся системный плагин и событие и впендюрил туда)
По массивам может даже и быстрей будет, да и логичней)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 08.02.2013, 10:57:51 »

Кстати, есть пример плагина в ссылке, которую я дал выше. Вот он:

Код
defined('_JEXEC') or die;
 
class plgSystemDisable_bootstrap extends JPlugin
{
function onBeforeCompileHead()
{
$app = JFactory::getApplication();
if (!$app->isAdmin())
{
$on = $this->params->get('disabled', 0);
if ($on)
{
$doc = JFactory::getDocument();
 
if(!method_exists($doc, 'getHeadData'))
{
return;
}
 
$headers = $doc->getHeadData();
 
$scripts = isset($headers['scripts'])? $headers['scripts'] : array();
$headers['scripts'] = array();
foreach($scripts as $url => $type)
{
if (strpos($url, 'bootstrap') === false)
{
$headers['scripts'][$url] = $type;
}
}
 
$doc->setHeadData($headers);
}
}
}
}

При желании можно модифицировать под любой скрипт.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #19 : 14.03.2013, 17:26:51 »

b2z Я то думал, что ты напишешь, что надо переопределить классы в плагинах группы system.
Прикладываю маленький плагин для версии 3.0 и 2,5
Отключает все скрипты Mootools в Joomla 3.0 и 2.5. Работает по принципу переопределения классов. Кто первый того и тапочки  Smiley
P.S. Я специально не вставил public static function __callStatic($_name, $_param){} в behavior.php. Для наглядности функций. Вы ведь можете  переписать их, заменить своими.
Плагин расположен по адресу
https://github.com/Poznakomlus/joomla_options
справа внизу кнопка Download ZIP
« Последнее редактирование: 19.01.2014, 22:40:47 от Fedor Vlasenko » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 14.03.2013, 17:57:08 »

Да я как-то об этом и не подумал Wink Плагин жесткий Azn
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 14.03.2013, 18:05:35 »

Единственное - keepalive. Это полезная штучка.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #22 : 14.03.2013, 18:08:43 »

Можно и дописать свое. Самое главное новый подход. Новые взгляды. Нужно, что то свое сел и добавил, переопределил. И при обновлении не затрется и работать будет быстрее, чем рассматриваемые до этого способы.
Записан
Станислав82
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #23 : 26.03.2013, 15:51:35 »

Ребята подскажите новичку, куда вставлять этот плагин?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #24 : 26.03.2013, 16:17:45 »

Новичку это плагин уж точно не нужен. Если вы не понимаете как инсталлировать и включить плагин, то зачем вам плагин действия которого вам будут вредны(Не будут работать стандартные функции валидаци к примеру).
Записан
pragmatik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #25 : 04.08.2013, 21:49:27 »

но дело в том, что я хочу не отключить его, а использовать последнюю версию с CDN Яндекса.
поделитесь кодом, который получился, пожалуйста, тоже хотел подобное реализовать, чтобы от вирусов дописывающих фреймы в js обезопаситься
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #26 : 04.08.2013, 22:38:50 »

возьми оригинальный behavior.php положи его в папку плагина заменив файл и в нем поменяй загрузку mootools на погрузку с Яндекса или Google
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #27 : 05.08.2013, 12:10:05 »

Код:
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
<script src="http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script src="http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="http://yandex.st/modernizr/2.6.2/modernizr.min.js"></script>
<link href="http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<link href="http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet">

Вот такой код на одном сайте.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #28 : 05.08.2013, 12:56:57 »

Цитировать
Вот такой код на одном сайте.
Плохо по двум причинам. Первая не сильно красиво вначале выводить, а затем удалять - это про оригинальный mootools.
Вторая прописав скрипты и стили таким образом вы отказываетесь от обработки(сжатия и объединения) популярными плагинами минимизации сжатия скриптов. В данном случае нужно было
Код
<?php
$this
->addScript("http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.min.js")
->addScript("http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/js/bootstrap.min.js")
->addScript("http://yandex.st/modernizr/2.6.2/modernizr.min.js")
->addStyleSheet("http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/css/bootstrap.min.css")
->addStyleSheet("http://yandex.st/bootstrap/2.3.1/css/bootstrap-responsive.min.css");
?>
 
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #29 : 05.08.2013, 14:09:20 »

Ща затестим ....


1 - А как по другому с мутулзом? Это решение кочует еще с 1,5
2 - Вышеуказанный код не работает на моем сайте
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 14:18:08 от Pazys » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet