Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:40:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как увеличит число вводимых символов в поле "По умолчанию" в настраиваемых полях VirtueMart 2?

 (Прочитано 2102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sidtan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


вМоскве.рф


« : 08.02.2013, 17:25:25 »

Как увеличить число вводимых символов в поле "По умолчанию" в настраиваемых полях VirtueMart 2... ?
в базе менял тип в virtuemart_customs значения custom_value но не чего не получилось, не хватает знаний...
Записан
cvoboda
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #1 : 17.05.2013, 18:05:35 »

в файле administrator\components\com_virtuemart\helpers\html.php
в строчке public static function input($name,$value,$class='class="inputbox"',$readonly='',$size='37',$maxlength='255',$more=''){
изменить значение 255 на нужное Вам! (255 - ограничение символов)

Сделал как здесь указано. Поле увеличилось, но при сохранении обрезается текст, такое ощущение, что где то еще ограничение, не подскажите в каком файле, все облазил уже...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #2 : 18.05.2013, 00:04:12 »

менял тип в virtuemart_customs значения custom_value
в файле administrator\components\com_virtuemart\helpers\html.php
в строчке public static function input($name,$value,$class='class="inputbox"',$readonly='',$size='37',$maxlength='255',$more=''){
изменить значение 255 на нужное Вам! (255 - ограничение символов)
Думаю, что оба ответы правильные, то есть дополняют друг другу.
Вдовавок меняйте еще длину поля custom_value в virtuemart_customs.
Записан
cvoboda
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #3 : 19.05.2013, 11:48:26 »

Думаю, что оба ответы правильные, то есть дополняют друг другу.
Вдовавок меняйте еще длину поля custom_value в virtuemart_customs.

Менять нужно в phpMyAdmin? нашел в таблице virtuemart_customs, но не могу понят как изменить длину поля
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #4 : 19.05.2013, 16:02:10 »

Да. Тип: VARCHAR, длина: 500, например.
Записан
cvoboda
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 19.05.2013, 17:25:29 »

Да. Тип: VARCHAR, длина: 500, например.

Спасибо, получилось)
Записан
Ramzi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 27.08.2013, 15:45:40 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробней! Пробовал увеличить в базе данных количество символов, выдает ошибку! Sad Sad Sad
Записан
Antonio Racter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #7 : 08.11.2015, 01:23:59 »

Сорри, что поднимаю тему, но вопрос-то точно такой-же!

Только Виртумарт наипоследней версии Azn

Размер у поля custom_value в virtuemart_customs нынче уже по дефолту = 2000 , и более чем до 3500 не поднимается ну никак - ошибка выходит Sad Вроде потому, что поле типа VARCHAR, так написал phpMyAdmin и посоветовал сменить тип поля на ТЕКСТ...

Эффект от поднятия лимита есть, но не полный - по факту в поле дал вписать не более 2000 символов примерно. А мне нужно чуть побольше...

Психанул, и сменил тип поля на TEXT. Ну а что делать, у меня же в этом поле и правда текст Azn) После этого ничего даже вроде не сломалось Azn

Эффект тоже есть, я смог добавить еще около 500 символов, но все остальное все равно обрезается! Причем обрезается только после того как я цепляю поле к товару и публикую его. Пока я работаю в разделе "произволных полей" - там все ок сохраняется.

administrator\components\com_virtuemart\helpers\html.php тоже поколупал - сменил maxlength с 256 на 10000 - но разницы не ощутил.

Подскажите люди добрые, где еще лимит может быть прописан?!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet